공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 31625l 8

한때 한국/일본 아이돌 골격 차이 실감하기로 돌아다녔던 짤.jpgif | 인스티즈

- 한때 한국/일본 아이돌 골격 차이 실감하기로 돌아다녔던 짤.jpgif

여기를 눌러 링크를 확인하세요

한때 한국/일본 아이돌 골격 차이 실감하기로 돌아다녔던 짤.jpgif | 인스티즈

바로 옆에 유리 윤아가 큰편이긴한데 끝에 작다는 소리 듣는 써니보다도 작아서 (굽높이 차이 감안해도) 체구, 골격차이 신기하다고 돌아다니던 짤
키가 동일하다고 해도 뭔가 그 체구, 골격?이 다른 느낌

※누가 더 낫다 이런거 아니고 찾아봤는데 실제로 한국인이 동양인중에서 평균키랑 체격이 큰 편인건 맞대※

+ 동방신기 일본 갔을 때 짤…

추천  8

이런 글은 어떠세요?

준섭  해남대부속고
맞아요 일본인들 키가 남녀불문 꽤 작더라구요...
5개월 전
키만 따지면 중국이 제일 크고 그 다음 한국, 일본.. 여기부턴 나 혼자만의 생각 >> 우리나라 사람들이 몸매가 좋음. 남녀불문. 중국이나 일본에는 뼈말라가 많은데 우린 탄탄!이 많은 느낌 ㅋㅋ
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
아 그렇구나!
5개월 전
유솔  
키차이 공감합니다 한국이 아시아에서 키로 1위는 아닌걸로 기억해요 그리고 중국 뼈말라 진짜 엄청 많아요 길거리에 뼈말라 천지더라고요
5개월 전
차은하  차금상
중국이 키제일크고 뼈말라많음ㅋㅌ
3개월 전
일본쪽은 너무 유아같음
5개월 전
aile  aespa
일본은 섬나라 라서 더 그런거 같아요
일반적으로 섬나라는 대륙 국가에 비해 평균 키가 작다고 하더라고요
일본이 메이지 유신 이전까지 육식금지령을 1000년 넘게 시행해서 그 영향이 어느 정도 남아있기도 하고요

5개월 전
개말라는 중국이 많고 체구작은 건 일본이 많은 느낌
5개월 전
애초에 이게 왜국이라 불리는 이유임
5개월 전
KIM TAERAE  金太來
그 일본이 고기를 먹은지 얼마 안 되서 그런걸수도
5개월 전
일본인들 키 작은 것도 작은 건데 보통 체구가 진짜 작더라고요… 그래서 더 작아 보이는….
5개월 전
위에 고기 얘기하니까.. 스님들도 동자들한텐 고기 먹이던데 중요한 거 같긴 하네요
5개월 전
평균이 그러면 뭐해..나는...!(울컥)
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
와 진짜요? 우리나라면 전자가 압승할텐데 신기하네요
5개월 전
뼈대 자체가 다른 것 같긴 해여 도쿄에 갔을때 여자애들 체구가 작은데 얼굴도 작은 애들이 많더라고연 엄청 여리여리해보긴 했어요.
5개월 전
얘 아니고 애입니다!
5개월 전
수정했어욤 ㄱㅅv
5개월 전
근데 사진 각도가 너무 극단적인거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 거인처럼 나왔는데
5개월 전
와 신기하네요
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
친구가 키가 작은 편인데 일본가서 내가 여기서 큰 편이라 좋다고 했던게 생각나네요!
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맞는 것 같아요!! 제가 한국에서는 작은 키,이미지로 보여지는데 일본가면 그냥 평균 느낌이라
눈높이가 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ!!!
사람들도 고만고만하고...

4개월 전
동방신기짤은 딱히 차이 모르겠다
3개월 전
중국은 길쭉한데 개마른느낌이고
일본은 아담하고 마른느낌
한국은 확실히 뼈대가 더 큰느낌은 있네요...균형있는 느낌

2개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
오..진짜 쪼마낳네요
2개월 전