공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 19186l 2
이 글은 8개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

내향인들에게는 어려운 호칭 | 인스티즈

이모

내향인들이 보기에 외향인들은 자주가는 맛집 사장님한테  '이모~ 여기 OOO이요' 하는게 늘상 신기할 따름

추천  2

…여…여기여…?!?!(안 쳐다보심)
안들리시나..?? 여기여..??(안 쳐다보심, 너무 바빠보임)
결국 가서 말하거나 직접 가져옴..

8개월 전
전 그래서 그냥 사장님!
8개월 전
Shigol Jabjong  귀족
수줍게 저기... 라고 부릅니다
8개월 전
저한테 이모는... 우리 엄마 여자 자매인 찐 이모밖에 없습니다
8개월 전
2222 저도… 절대 이모 이모님 안함 ㅋㅋ…
6개월 전
저기요 아니면 사장님
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
전 그냥 사장님이라고 합니다 ㅎㅎ... 이모가 없어서 어색해여
8개월 전
전 그냥 다 사장님이욤…
8개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저기요랑 사장님 많이써욥 이모님은 가끔?
저는 친구들 배우자분들 부르는 호칭이 제일 어렵슴다...친한데 어색한 호칭ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
저두 사장님..
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
요즘은 이모도 잘 안 부르려고 함
그냥 사장님이 딱 좋은 듯

8개월 전
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
사장님~ 자기요 하는거같아요
8개월 전
자기...? 슈퍼 외향인이시군요!
8개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타하나로 온 세상 사장님께 플러팅하고 다니는 카사노바가 되어버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
崔傘  배놀ㄱ
외향인이지만 저기요 합니다..ㅎㅎ 아님 사장님!
8개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
주문할게요!, 사장님! 이게 최선...
8개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 여기요~ 아니면 주문할게요 나 눈 마주치면 손들기
8개월 전
저도 걍 직원이어도 사장님이라고 불러요
8개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
저기요...!사장님!!!
요정도...?이모 언니 이런 호칭 절대 못해요

8개월 전
눈 마주칠때까지 쳐다보기 눈 마주치면 손들기
8개월 전
그냥 깔끔하게 사장님
8개월 전
사장님 하고 부르지
8개월 전
다이소 직원분이면 머라고 불러야 할까요...
8개월 전
전 자기얔ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
연인말고 그.. 어우 자기야 이런거요..
8개월 전
김뷔  사랑해
수줍게 저기요..
8개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
사장님~,,
8개월 전
그냥 여기요~ 아니면 저 주문할게요~ 함
8개월 전
사장님 아니면 여기요만 씁니당
8개월 전
사장님! 알바생임이 분명해도 사장님이라 부름
8개월 전
걍 사장님으로 통일해용 알바든 뭐든 사장님
8개월 전
전 그냥 여기요~~~!
8개월 전
사장님이라고 부르는 게 편함
8개월 전
송파구  24년차 송파구시민
호칭없이 그냥 냅다 저희 주문할게요!!!!외칩니다ㅋㅋ큐ㅠ사장님이 아니시면 어떡해요..ㅜ
7개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
벨 누르거나 직원과 눈 마주칠 때 손을 듭니다
7개월 전
호출벨 없다? 그럼 일단 슬쩍 응 그래 그거시켜~ 하고 일행한테 넘겨버림 .. 근데 일행도 나같은부류다? 서로 눈치보면서 직원 지나갈때까지 응 원래 지금 당장시키려던거 아니였어~ 하고 딴얘기하다가 직원 지나가면 그때 시킴..
쓰고나니까 진짜 찌질하네요

6개월 전
저기요!!!!이래요 허허...
6개월 전
저는 저기.. 사장님...! 하는 편.. 알바하다보면 언니~ 진짜 많이 듣는 것 같아요
6개월 전
옛날엔 이모라고 했는데 뭔가 기분 나쁘실 수도 있을 거 같아서 사장님이라고 부르기 시작,,,
6개월 전
무조건 사장님 아니면 선생님
이모 삼촌 아저씨 아줌마 아주머니 언니 그 아무것도 안씀요

6개월 전
가끔 저기..가 튀어나오는데 저기, 저기요도 최대한 안쓰려고 노력중입니다
6개월 전
전 그냥 저..저기…!
6개월 전
전 늘 사장님...
6개월 전
전 그냥 사장님이라고 해용
5개월 전
여기요!! 저희요!!
5개월 전