공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
떼에에에에에잉ll조회 42516l 5
이 글은 9개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자취의현실ㅠㅠ | 인스티즈

내 얘기 보는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  5

조아하고조아해서  에프엑스데이식스
그래도 행복해여
9개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
그래도 자취 라이프 포기 못해...
9개월 전
여기에 차까지 있으면...또르르ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
그래도 자취하면 자유로와.....
9개월 전
그래도 자취는 자유가 있습니다......
9개월 전
28살 자취해야되는데 돈이 저리 나가는게 감당이 안될꺼같아여 ㅠ
9개월 전
자취하면 인테리어 오늘의 집일 줄 알았는데 현실은 빨래건조대 하나면 인테리어 박살남... 집들이 사진보면 기가막히게 짐이 없더라구요
9개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
그래도 저처럼 집 엄하신 분들은 무조건 독립 추천합니다..
저는 대학 들어오자마자 용돈 안 받고 나갔는데
어찌저찌 살아지더라구요...^.^ 돈에 시달리는 건 힘들지만 그만큼 자유로운 게 몇 배는 더 행복했어요
물론 지금도 행복합니다
엄빠는 좋지만 .. 어렸을 때부터 엄하기도 하셨고 어찌 같은 핏줄인데 성격도 넘 안 맞더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
저래서 기숙사 1인실 간절함..주변 월세만큼 받아도 들어갈게
9개월 전
+카드값
9개월 전
그렇죠힘들다
9개월 전
저기에 차도 있는데 줃겟습니다
9개월 전
전 그래서 걍 기숙사 들어갔는데 훨씬 행복했어요 ㅋㅋㅋ 배달도 안 시키게 되고 치안 걱정 없이 마음도 편하고 한 번 돈 나가면 또 나갈 일 없고... 완전 만족하면서 졸업까지 살았습니다 ㅋㅋ
9개월 전
자취도 안하는데 100씩 나가네요 소비 줄여야겠어요..
9개월 전
생활비는 뭔데 매달 저만큼 나갈까요? 식비 생필품 항목이 따로 있는데...저걸 줄이고 적금들어요
9개월 전
김뷔  사랑해
이래서 서울살아야 함ㅠ 담학기에는 나도 긱사 들어가야지..
9개월 전
식비가 30인데 생활비 30은 걍 소비습관이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
식비가 30~50...?
생활비는 왜 30~60씩이나 되지

8개월 전
그냥… 얼마나가는지 정확히 안세는게 맘 편합니다 ㅋㅋㅋ
근데 이직하면서 본가 들어가는거 고민중인게 돈이 생각보다 안모이는것 같아서ㅠㅠ

8개월 전
그래서 자취할떄는 잘 안나갔어요 월세 아까워서
7개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
보험비도 추가
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다330 친밀한이방인10.21 12:0276268 0
이슈·소식 🚨내일부터 교보문고에서 한강 작가 책 못삼🚨319 우우아아10.21 19:3561316
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개641 풀썬이동혁10.21 12:3894116
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다250 콩순이!인형10.21 12:3483603 30
유머·감동 아 나훈아팬분 너무나 당연하게 에드워드리 좋아하는거 제발.twt259 킹s맨10.21 07:19104836 27