공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여유로운미소ll조회 19703l 2
이 글은 9개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요

종무식 시무식 뜻 모르는 28살 무식한 건지 아닌지 논란 | 인스티즈

1.무식하다

2.무식한 건 아니다

추천  2

몽다  기자회견 사양
자체제작 논란 지겨웡
9개월 전
이런 글 올라오면 항상 느끼는데 모르는 건 죄가 아니고 그럴 수 있음 근데 모르는 단어 뜻을 찾아보지도, 그럴 의지도 없이 모를 수도 있지!! 하는 건 무식하고 답답하다고 생각함
9개월 전
삼전다니는 친구들도 모르더라ㅋㅋ 그런거 안한다궁ㅋ
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
센스 짱이시네요!!
9개월 전
무한상사보면 알수잇음ㅎㅋㅎㅋ
9개월 전
회사 안다니면 모를 거 같은데
9개월 전
아휴 아휴!!! 모를 수도 있죠 그놈의 무식
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
9개월 전
9개월 전
맨날 이런 글 셀프수출하고 아이디 바꿔오는 니가 논란이라니깐
9개월 전
1 단어 자체는 모를 수 있는데 대충 한자 생각해보면 알 수 있는거 아닌가
9개월 전
22 고딩때 처음 들어봤는데 한자랑 연결헤서 바로 이해함
9개월 전
몰랐으면 배우면 됩니다.
9개월 전
모르면 검색해보고 알면 되는건데 이렇게 커뮤에 물어보는게 이상한거야
9개월 전
꼭알아야해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
2WICE  TWICE❤️
학창시절 학사일정에도 있음…
9개월 전
히죽.  고양이
몰라도 괜찮아요 지금 알았잖아요ㅎㅎ 이렇게 알게되면 쭉 기억하게 되더라구요~
9개월 전
9개월 전
엥 오늘은 두 번 댓 다네ㅋㅋ
9개월 전
모를 수도 있고 모르면 지금부터라도 알면 됨 무식 따지기에 사람이 모든 걸 다 알 수는 없자나요~
9개월 전
저게 무식하고 안 하고를 나눌 기준이 되나.. 사회생활 경험 적으면 모를 수도 있는 거죠
9개월 전
아 회사 안 다니면 모를 수도 잇지 논란제작 진짜 지긋지긋하다
9개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
회사원 아니면 모를 수도 있는거 아닌가? 별게 다 논란이야
9개월 전
모르면 찾아서 그날부터 아는게 중요하지 뭐
9개월 전
22 나도 이렇게 생각
9개월 전
333 알아가는 게 중요하죠
9개월 전
아니 한자랑 생각해서 뜻 대충 알지 않나????
우리나라 한자학습률 바닥친다더니 이런데서 드러나는구나.....

9개월 전
단어는 처음들어볼 수 있어도 한자 생각하면 대충 알아듣지 않나
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매달 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다359 친밀한이방인10.21 12:0286827 0
이슈·소식 🚨내일부터 교보문고에서 한강 작가 책 못삼🚨351 우우아아10.21 19:3579617
유머·감동 쥬니어네이버 동물농장 서비스 종료 전 직접 찍었던 사진+움짤 몇개701 풀썬이동혁10.21 12:38108203
이슈·소식 네웹소 작간데 네웹 불매 때문에 미쳐버리겠다274 콩순이!인형10.21 12:3496927 36
이슈·소식 현재 난리 난 안성재 인터뷰 논란.JPG141 우우아아10.21 20:0867127 14