공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 31572l 4
이 글은 8개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요

소득의 80%를 식비로 쓴다는 요즘 MZ들.jpg | 인스티즈

서로를 이해 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소득의 80%를 식비로 쓴다는 요즘 MZ들.jpg | 인스티즈

기분이 좋잖아여ㅇㅇ 

대부분 반이상 쓴다고 답함

근데 나도 거의 7-80%는 쓰는 듯?

추천  4

저는 짠순이랑 가성비 못잃어
8개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
저는 체험단으로 식비 해결해서 7~80 적금 넣어요❤❤
8개월 전
혹시 체험단 어떤건지 알 수 있을까용..!
8개월 전
체험단 여기저기 찾아보면 돼요?
8개월 전
네 블로그 개설하고 조금씩 리뷰 올리면서 블로그가 커지면 체험단 당첨도 많이 돼요!
게시글 한 두개 있는 상태에서도 당첨이 많이 되더라고요! 찾아보는건 블로그 글 안에 리뷰 보면 어떤 리뷰 업체를 통해서 당첨됐는지 써져있어요~

8개월 전
감사합니다
8개월 전
정말 자린고비인데 최대 지출이 음식입니다
8개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
먹는 게 삶의 낙 1순위라..
회사에서 365일 삼시세끼 다 나오는데 식비로 꽤나 지출해여

8개월 전
😲
8개월 전
걍 물가가 비싸서 밥 챙겨먹고 나면 다른거 물질적인 곳에 쓸 돈이 안남는건데요… 물건 못사고 영화 한편 못봐도 밥은 먹고살아야 하니까요😅
8개월 전
맞긴 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
도시락 싸 다닙니당
8개월 전
그정도라고?
8개월 전
것도 그런데 요즘 음식 너무 비싸요.. ㅠㅠ 학생은 웁니다..
8개월 전
파인다이닝 오마카세 이런데 안가도 절반 이상은 식비로 나가는듯… 요즘 물가 너무 비싸요
8개월 전
보통 절반 이상이 식비로 나가죠
8개월 전
배달만 시켜도 족발 이런 건 4~5만원이니까요... 요즘 짜장면에 탕수육 시키면 2만원 넘어요...
8개월 전
맞긴하죠 요새 물가도 많이 오르고
어른들 어렸을때와는 달리 배민이라는 어플에.. 배달비에..

8개월 전
저는 비싼덴 안가는데 걍 수입이적어서 앵갤지수가 높음 번돈으로 밥만 먹기도벅참
8개월 전
징버거  모시깽이
밖에서 머그면 절대 식비절약 몬해요.......^^ 물가도 미쳐버린
8개월 전
BTS(만 10세)  💜
자취해서 월세 제외한 금액에서 절반은 식비긴 해요
8개월 전
근데 배달안시켜먹어도 식비 꽤 나가더라구요ㅠㅠㅠ 다 비싸요...
8개월 전
HWHW  INFJ
식비는 진짜 한도 끝도 없이 나가는 듯 합니다ㅠ..
8개월 전
베르룬  0.0003%
저정돈가?
8개월 전
원래 소득이 적으면 엥겔지수기 높은거 아닌가요
8개월 전
그러게요
8개월 전
mz 범위 개넓지만 저기서 말한 mz가 대학생 한정이라고 생각해보면 대학생이 그럼 식비에 돈을 거의 쓰지 어디 쓰겠음 수입이 얼마나 된다고
수입 없을수록 당연히 식비 비중이 높음

8개월 전
8개월 전
3333 대학생이면 가넝
5개월 전
대학생이라 그런듯 직장인이면 월 200번다 쳐도 80%면 160만원을 식비로 태운다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈이면 몰라도 급여로는 그 정도는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"236 우우아아09.15 23:37105385 26
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg145 우우아아10:3439389 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind114 XG09.15 22:4460573 4
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답90 유우*11:4928330 22
유머·감동 "명절 집안일 힘들어"…'가짜 깁스'하다 걸린 며느리51 이등병의설움11:0127986 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..