공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 67041l 28
이 글은 9개월 전 (2023/12/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

인생망한 27살 요즘 삶이 즐겁다 .txt | 인스티즈

인생 재밌게 사네 부럽

추천  28

👍
9개월 전
👍
9개월 전
몽다  기자회견 사양
적성 찾으면 성공한 인생이지 뭐 평생 자기한테 무슨 일이 맞는지 모르고 사는 사람들 수두룩함
9개월 전
야옹선생  나츠메우인장
👍
9개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
근데 그 전에 하는 일마다 책임감 없이 동료들이나 고용해 준 회사에 말도 안하고 내뺀 게 정말 별로네요••
9개월 전
👍
9개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
👍
9개월 전
keshi  2 soon
진짜 일단 뭐라도 해야되는 것 같아요
9개월 전
👍
9개월 전
와 저렇게 해서 청원경찰까지 해내고 행복하고 만족하면 인생 성공이죠
9개월 전
설윤  🐰
👏
9개월 전
뭐라도 일하는게 좋죠
9개월 전
적성찾아서 좋겠다
9개월 전
굿굿
9개월 전
💯
9개월 전
인생이 원래가 간단한건데
복잡하게 산다니까

9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
저렇게 뭐든 하며 살면 됨 ㅇㅇ
9개월 전
어떤 일이든 자신이 만족하는 삶이면 성공한 거 같아요. 멋있는 분이네요
9개월 전
너무 정신이 몰려있어서 그래.. 저게 적성이라기 보다는.. 저렇게 한 단계 한 단계 올라갈 수 있는 스텝을 밟을 여유가 없었던 거겠지.. 앞날 응원합니다.
9개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
이글 여러번 보는데 볼땨마다 여러 생각이
드네요
부디 다시 보는 그때엔 저도 가진 것에 감사하며 행복을 느끼는 사람이 될 수 있길

9개월 전
일단 뭐라도 하는 삶
맞아요 저도 넘 인생을 복잡하게만 살았어서
정신이 힘들고 삶이 힘들었던 것 같아요
그래서 2023년엔 다 내려두고
일단 해보자 싶어 저지른 일들이 많아요
결과적으로 한해를 돌아보면
일단 저지르고 봤기 때문에 후회되는 선택도 있지만
그 후회들 속에서 제가 성장했고
뭐라도 남았으니 만족해요
가만히 있으면서 삶에 대해서 복잡하게 이러쿵 저러쿵 생각만 하고 있는 것 보다는
조금 성장한 거 같아요

응원합니다 작성자분도 그리고 저도!

9개월 전
망한 인생은 없음!!!!!!!!!!
9개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
좋아보여요
9개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
적성 찾았네요 부러워요
9개월 전
27살이면 너무 젊음
9개월 전
👍
9개월 전
굿
9개월 전
그래도 적성 찾아서 다행이네요
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
27살에 적성 찾은게 너무 부럽네요
9개월 전
정의현  차일주 유죄
망한 인생이 아니라 성공한 인생이죠 27살이면 아직 하고싶은 것도 모르고 방황하는 사람들이 천지인데.. 금수저가 아닌 이상 자기가 좋아하는 일, 적성에 맞는 일 빨리 찾는거 만큼 성공한 인생은 없음
9개월 전
뭐야 안망했잖아~ 부럽다...나도 나한테 딱맞는 직업 찾고싶다
9개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
뭐가망한거임.. 돈벌고 아울렛가서 어머니 옷도사주고.. ㅠ
6개월 전
공무원 떨어지길 잘했네
6개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
망한게 뭔지 잘 모르나 봄...
6개월 전