공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 122954l 81
이 글은 8개월 전 (2024/1/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

성인이 되고 오래가는 모임 성격 | 인스티즈

추천  81

김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
인져엉
8개월 전
이거 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저기 끼고 싶다..
8개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
꼭 그렇지만도 않은것 같아요 누가 끼는건 상관없는데 갈때 아무도 안잡고 안녕 하는건 걍 딱 그정도 사이인.... 저희는 한명 가려고 하면 아쉬워서 한참 잡았다 놓아줘요
8개월 전
8개월 전
뭐든 그러려니 하는 모임이 오래가는듯 ㅋㅋ 1명이라도 왜 우리 피하냐 만나기 싫냐 이런말 하면 지속되기 어려움
8개월 전
자주만나면 싸우기만 싸움 1년에 1번 2번만나는 모임이 만나면 할얘기도 많고 재밌음
8개월 전
태민이  X
전 약속 장소 늦는 게 진짜 싫던데 ㅋㅋㅋ 차 밀려서 이런 거 빼고 기차 제 시간에 못 타면 진짜; 돈은 돈대로 날리고 시간도 날리고 아주 그냥 ...
8개월 전
자기 손해인데 왜... 타인에게 까지 피해를 주는 건지
8개월 전
그냥 그러려니 하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 심각하게 늦는거 아니고 매번 늦는거 아니면..???
8개월 전
저거는 여행갈때 늦어서 표 날리고 이런 개민폐 상황 말하는게 아니잖아요… 저렇게 유도리 있는 모임이 번개모임도 편하게 잡고, 다같이 못만나면 두세명 씩이라도 주기적으로 만나서 유지가 오래 되는데
꼭 한번에 다 모여야 된다. 약속 딱딱 정해야된다. 이러면 날짜 맞추기도 어렵고 부담스러워서 안만나게 되는거고요

8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
정세운.  싱어송라이돌
8개월 전
8개월 전
그건 여행이고 저건 그냥 카페에서 만나고 식당에서 만나고 이런 가벼운 약속 말하는거네요
8개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
이거 진짜에요 멤버 수에 집착하면 피곤해요
8개월 전
근데 보통은 이렇게 못하죠 다름을 인정 못함
8개월 전
찐석찐  집사
시간은 그래도 예의라ㅠ
저희는 오히려 시간 안 지키는 친구랑 멀어지더라구요
무리 성격마다 다른거같기도해요 ㅎㅎ

8개월 전
근데 진짜 ㄹㅇ..
8개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
약속시간은 지키세요...
8개월 전
뭐 여행가거나 시간안에 가야하는 식당을 예약했거나 이런거 아님 늦어도 괜찮긴함
8개월 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
약속 주최하고 계획 짜는 거 좋아하는 사람 + 끌려다니는 거 좋아하는 사람 조합이면 원만한 것 같아요
8개월 전
저도 그렇게 생각했는데 늦는걸 당연하게 생각하고 미안하다고 사과도 안하는거 보고 좀 짜증나더라고요 하필 그때 제가 컨디션 안좋았을때 바깥에서 20분 기다리려니까..ㅋㅋ
8개월 전
시간 약속은 지각만 안하면 좋음 딱히 지각 자주하는 사람이랑 지내는 걸 안 좋아해서
8개월 전
맞아요 되는 사람끼리 보면 되는데 굳이 숫자에 집착하면 힘들더라고요..
8개월 전
인정 ..그리고 만나는거에 막 집착하면 부담스러워하고 시간날때 적당히 만나자~ 이런느낌
8개월 전
약속시간은 지켰으면.. 아예 못나오는 사정이 생기는건 완전 인정인데, 딱히 별 일도 없으면서 온갖 핑계대며 매번 지각하는거 짜증남!!!!! 특히 차가막혔다, 차를놓쳤다는 핑계는 걍 본인이 늦게 출발한거임.. 대부분 주말에 만나는데 주말에 차막힐건 뻔하고, 차시간도 어느정도 변동성 있다는 사실을 누군 몰라서 더 일찍출발하고 더 이른 차 타고가냐.. 맨날 빠듯하게 출발해서 늦는 사람들 진짜 그러지마시길
8개월 전
모임 사람들의 성격도 좀 유해야 저게 가능함
8개월 전
이런 모임은 가까이 살면서 자주 볼 수 있는 모임에 한 해서 가능 …
8개월 전

같은직업, 무난한성격, 다들 애인없거나 미혼
이거면 됨

8개월 전
8개월 전
저런사람들끼리 모이고, 약속철저한 사람들끼리 모이면 오래가요 섞이는 순간 감정싸움 생기는거..
8개월 전
약속 안잡는거 진짜 개빡쳐요 지만 준비하면 다 준비됐을거라고 생각하는지 시간도 안정했으면서 갑자기 지 버스 탔다고 연락함... 아니면 하루좽일 연락 안되다가 딱 약속시간에 연락되기... 진짜 준비해야되나 말아야되나 고민됨 자느라 약속 늦은전적 몇번 있는 애라서
8개월 전
저희도용 좀 늦는다고 하면 그냥 먼저가서 밥먹고 있음 약속시간 늦어도 뭐라안함
8개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
평일 모임은 회사때문에 늦는건 괜찮아유~
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
30대인데 10년넘게 이어지는 모임 3개하는 중 모임에 비교질 하는 사람없어야 오래감. 부정적 발화하면 칼같이 차단시킴ㅋㅋ
8개월 전
뭐든 비슷한사람들 끼리 목적없이 모이면 되는듯
8개월 전
우린 늦으면 걍 미리 시키고 먹고있음
싸울 이유 없움

8개월 전
정기적으로 식도락 모임 월에 1회 모이는데 딱 6시 정각에 먹기 시작하거든요 그 누구도 압력 주지 않으면서 오면 환대하고 뒷담화도 안 하고 그 분위기가 참 좋아요
8개월 전
저분들은 애가 있고 가정이 있기 때문에 저게 맞아요 두세명 소수 모임이면 모르겠는데 인원 많은 모임은 혼자 살때나 시간 맞추는게 가능하지 가정이 생기면 한명이 되면 한명이 안되고 이래서 아예 파토 나는 일이 다반사라 다 못맞춰요
8개월 전
불평불만 많은 사람이 없어야함~
8개월 전
사모  I LUV U
시간 안 지키는건 싫어요 어쩌다 한번은 괜찮은데 매번 늦는 애들이 계속 안 지킴
8개월 전
서로한테 쓸데없는 참견안하고 지적질안하고 그냥 근황얘기해도 그렇구나 편하게 얘기할수있는 모임이 좋더라구요
8개월 전
맞아요 그냥 매일 연락하고 만나는거는 아니더라도 어쩌다 한번 연락해서 그 때 만나고 여행도 가고 편하고 여유있는 모임이 오래가요
8개월 전
ㅇㅈ
8개월 전
까다롭거나 툭하면 섭섭한 사람 없고 그룹 안에 더친한 관계 불편한 관계 이런거 없어야해요ㅋㅋ 뒷담화 정치하면서 겉으론 우리 우정 포에버 하며 자주보고 여행가던 친구들 그룹은 지금 다 깨지고 덤덤하고 편한 친구들만 남았어요
8개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 시간 집착하는 애들이랑 결국 싸우게 됨. 시간 날 때 바로바로 만나고 헤어지고 이런게 편함. 그리고 약속 잡았다가도 각자 사정 있으면 미룰수도 있고. 무던하게 가야 자주 만나는듯. 그리고 대부분 시간 집착하는 애들이 삐지고 화냄. 늦으면 나온김에 다른데 들리면 돼서 별로 신경 안쓰고 괜찮다고 하는데 자기가 늦으면 되게 미안해하고 계속 신경쓰고. 반대로 내가 늦으면 화내고 짜증내고 하루종일 삐져있고. 시간 집착하는 애들은 집착하는 애들끼리 만나면 되는듯. 그리고 누구 이렇네 누구 저렇네 이런것보단 걍 쓸데없는 드립 치고 요새 유행하는 쓸데없는 이야기 주구장창 하고, 최근 있었던 웃긴일이나 웃긴일 들은거 이야기하고 각자 빠져있는거 조금씩 얘기하다가 집에 가서 떠올리면 머릿속에 남는건 별로 없고 계속 웃기만 했던 대화 많이 하는 친구들이 엄청 오래감.
8개월 전
찐친끼리면 여행가는 비행기나 기차타야 되는 이런 중요한 상황만 아니면야
늦어도 그러려니 하는게 편한것 같아요.

미리 카페 들어가서 뭐 먹고 수다떨다가 누구 오면 어 왔니~ 하고 자연스레 2차로 밥 먹으러 가요. 각자의 성향과 사정을 너무 잘 알기 때문에 그러려니가 되는것 같아요. 응~니 볼일 다 보고 와 하는 마음이에요

8개월 전
와 너무 좋아요
8개월 전
Shining moon  angry
맞아요 저희도 10년 넘게 꾸준히 만나는 모임 있는데 그냥 시간은 예의상 있는 느낌? 시간에 집착하는 애들 하나도 없어서 모임이 편해지는 거같아요
8개월 전
맞아요 무던한 무리가 오래가더라구요 근데 그래도 약속 시간은.. 지켰으면..!
8개월 전
다수끼리 면 어느 정도 늦어도 그냥 그러려니 해요
8개월 전
BTS(만 10세)  💜
진짜 ㅇㅈ
8개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
30대 후반이고 20살때 만난 친구들이랑 여전히 만나는데, 워낙 여기저기로 시집을 가서^^; 자주는 못만나지만 년에 한번 내지 두번정도 시간내서 같이 여행가요. 뭐 싸우지도 않고 여전히 만나면 새벽 네시까지 홀짝홀짝 와인 마시면서 수다떠네요ㅎㅎㅎ 일이 생기면 그 친구는 못오는거고, 이번에 못오면 담엔 꼭 오도록 해보는거고.. 다달이 인당 3만원씩 계비내서 모이는데 자기가 불참한다고 해서 계비 내놔라 하는 친구도 없고 그냥 서로서로 어우 나 이번에 이런일땜에 못가ㅜㅜ 내몫까지 맛난거 먹어ㅜㅜ 하는ㅎㅎ 서로서로 여행 스타일도 무던하게 비슷하고 과음보다 반주 좋아하는.. 비슷한 사람들끼리 무난하게 지냅니다. 넷중에 둘이 만나도 셋이 만나도 서로 다 그러려니~
8개월 전
맨날 늦는 거 아니고 맨날 먼저 가는 거 아니면 상관없어용ㅋㅋㅋㅋ그리고 일단 다 무던한 성격이어야 하는 듯ㅎㅎ
8개월 전
단둘이 만날 때 늦는건 짜증나는데 (이것도 맛있는거 사주면 풀림)
여럿이 만날 땐 먼저 만난 사람끼리 신나게 놀다보면 늦는 친구도 도착해서.. 굳이 신경쓰고 화날 필요 없음

8개월 전
지각은 좀 그렇긴한데 적응돼서 약속시간을 30분 일찍 잡아요 그럼 그 30분 내로 덜지각쟁이부터 완전지각쟁이까지 항상 그 순서대로 와요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
맞아욬ㅋㅋ 저희는 어차피 친구들 집에서 만나서 다들 퇴근하고 비척비척 한 명씩 집으로 들어와요 시간도 안 정함
8개월 전
약속시간은 지킵시다
8개월 전
ㅁㅈ 서로 이유가 있겠거니 하는 무리가 10년 이상 감ㅋㅋㅋ 늦었다고 꼽주고 분위기 다운시키는 무리는 다 쫑남..
8개월 전
그럴 수 있지~ 하는 모임이 오래 가더라구요 작은거에도 섭섭해하거나 예민하게굴면 오래못감 만나는 인원에 집착하면 아... 진짜 가기 싫어짐 되는사람끼리 모이면 되지
8개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저희도 늦는 애들은 늘 늦으니까
그냥 일찍 온 사람들끼리 알아서 음식 시키고 수다 떨고 있고 그래요ㅋㅋㅋ
가늘고 길게 만날 수 있는 게 좋음

8개월 전
맞아요 저도 가장 오래만난 친구들 모임가면 저희끼리 하는 말이 내 친구들 중에 가장 건조한 모임이다라고 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋ전오히려 누군가 주도하는사람이 한두명 확실히 있고 다들 시큰둥하는척하지만 다 불만없이 모이랄때 모이고 빼지않는 조합이 오래보더라구요..
8개월 전
ㅁㅈ요 뭐 다같이.비행기를 타거나 일행 다 모여야 입장가능한데 늦는다 이거야 당연히 별로지만 전반적으로 그냥 올 수 있음 와~~ 먼저 만나서 할 얘기 하고 있을게 괜찮을 때 와~~ 하고 바쁘면 괜찮아 먼저 들어가~~ 하는 모임이 서로 편하긴 해요 ㅌㅋㅋㅋ 두 모임 다 이런 성향으로 8년째 만나는데 좋드라구용
8개월 전
근데 맞긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 오래 만나는 무리들 보면 보통 저럼

8개월 전
일이 생각보다 늦게 끝나서 나오다가 상사한테 붙잡혀서 등등
사정이 생겨서 늦는 건 당연히 이해하는데
뻔히 쉬는 날인거 아는데도 매번 늦으면 슬슬 화가 나더라고요
차라리 정확히 30분 늦을 거 같아 라고 말을 하면 거기에 맞춰서 친구들이랑 있으면 되는데
곧 도착해! 라고 해서 음식 다 시켜놨는데 결국 다 먹을 때쯤 오고 ..
그리고 상습적으로 지각하는 친구는 나중에는 미안하다는 소리도 안하더라고요 ㅋㅋ

8개월 전
사정이있으면 말을하고 늦을순있는데 걍 본인이 늦장부리다늦고 이런거는 시간을 집착하는 애들로 묶기에는..
8개월 전
그냥 늦는다고하면 그려~ 우리 먼저 카페가서 기다릴게~하는 모임이 편안하게 오래감.. 뭐 서로 안부묻고 얼굴보는게 목적이지 뒤집어지게 특별한 이벤트를 위해 만나는건 아니니까요… 아무래도 다들 피곤한 사회인들이라 다 각자사정이 있겠지~하는편
8개월 전
저기다... 대화 주제에 눈치가 좀 빠른 친구면 좋죠.

정기 모임처럼 만나는 무리가 있었는데 한 두 명이 갑자기 정치 이야기 꺼내면서 파토나서 한 동안 힘들었더랬죠..

8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저도 저런 스타일들이 좋아요!
8개월 전
성향 차이지 무슨 신경 안 쓰면 착한 사람이고 시간에 집착하는 사람이 모임 파탄내는 주범인 것처럼 적어놨는데 다들 약속 시간 잘 지키고 이중약속 안 잡고 매너 지키면 애초에 사이 틀어질 일도 없음
8개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저도 주도하는 편인데 안되면 안되는대로 되는사람끼리 보면 되는거지, 다 안모이니까 보지 말자는둥 더 다수가 볼수있을때까지 투표를 다시하자는둥 초치는 사람땜에 너무 짜증나요^^
8개월 전
느슨한연대
8개월 전
민윤기'  보라해
약속시간은 지킵시다,, 장소도 서로서로 배려하면 굿
8개월 전
약속 시간빼고는 인정. 물론 번개는 약속 시간이랄게 애매해서 그건 제외
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아ㅏ..이거맞아요 시간맞아서 보고 못보면 어쩔수없고 펑크만 안내는거면 느슨한게 너무 제일 좋아요ㅜㅠ 너무 못보면 보고싶은 뉘앙스는 가져가지만 부담가져서 되는건 아무것도 업ㅎ어요ㅜㅠ 근데 가봐야할때 못놔주고 한참 못가게하는사람도 저는 부담스러워서 피하게되더라구요 그사람이랑은
8개월 전
아니...아무리 친구라도 약속시간을 정했으면 시간은 지켜야 하는거 아닌가요????
8개월 전
야근을 할수도 있고... 피치못한 사정이 있을수도 있으니까요...
8개월 전
사정이 있으면 당연히 이해하고 천천히 오라고 하죠ㅎㅎ
저는 특별한 일이 없는데도 그냥 늦는 경우 말한거였어요~!

8개월 전
이걸로 약속 시간 늦고 파토 내는 거 합리화 안했음 좋겠네요. 겹치는 친구가 많고 싸우기 싫어서 참아주는 것 뿐이에요. 친구 간에도 약속 시간 지키는 건 예의입니다.
8개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
근데 저도 약속 시간 중요하다 생각하지만,,, 친구들이랑은 그 누구도 맞추지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 느슨한 연대 최고
8개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
+ 파워 J이지만 친구들과의 여행 및 약속은 무계획으로 진행 서로서로 스트레스 안 받는 게 쵝오
8개월 전
요점은 예민하지않고 그러려니 하는 성격들이 모인 모임이 오래간다~~~~~
8개월 전
저러려면 모임 인원이 많아야합니다
8개월 전
사바사인거같아요 저는 고등학교 무리는 8명에 얃속 딱딱지키고 쫌 지각하면 슬쩟 눈치는 주지만 크게신경안쓰고 중학교무리는 4명인데 그냥 한시간늦어도 뭐라안해요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
돌아가면서 그러면 상관 없는데 진짜 항상 맨날 늦고 맨날 늦참하는 친구 있으면 그게 인지되는 순간부터 신경쓰이고 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ 누구는 시간 남아 돌아서 맞춰서 오는 줄 아나.. 늦참한다고 하는 이유도 약속 시간에 정확히 맞춰서 오는걸 스트레스받아해서 그러더라구여 성인이면 좀 약속을 지키는 연습도 했음 좋겠음
8개월 전
아마 서로 엄청 친하니까 저게 가능하지 않을까요?
8개월 전
아 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ 약속 미뤄도 오케이 늦어도 오케이 ㅋㅋㅋㅋ 언제 봐도 어제 만난 것 같은 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 모임이에요
8개월 전
만남에 부담을 가지지 않는 관계가 오래 가는 건 맞는 것 같아요
8개월 전
와 맞아요
학생 때 한 친구가 유독 다 같이 모이는 걸 좋아했는데 사정 있어서 안 된다고 해도 서운한 티 팍팍 내고 억지부려서 제가 그 무리에서 빠졌어요...
저는 못 간다고 하면 그러려니 하는 성격인데 그 친구는 저랑 정반대라 너무 불편하더라고요 ㅠㅠ

8개월 전
허니혀니  놓지않을 나의 빛
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 편해서 좋아요
8개월 전
nani  슙슙
맞아요 그냥 느슨한 사람 자체를 계속 선호하게 되는ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
현 재  🐻
걍 비슷한 성향인 사람끼리 친구하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 친구무리는 다 빡세게 약속 잡는 편인데 11년째 싸운적 없어여
8개월 전
I am here  잘생김
약속시간 안지키는건 화난다고 하지만 보통 저런 모임은 약속을 시간으로 정하지 않는 모임 ㅋㅋㅋㅋ 우리 며칠날 저녁이나 먹자~ 나 몇시쯤 퇴근해~ 하면 대충 시간맞는 친구들 먼저 식당 들어가고 천천히 오고 그런 모임이요 ㅋㅋ
8개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
갈수록 다들 바쁘니까 만날 때 서로 시간 소중한 거 알아서ㅠ최대한 맞추지만... 생각해보니 그러네요 누가 무슨 일 있어서 빠지거나 늦거나 일찍 가야하거나 할 때 진짜 부담없이 해주는 게 베이스라서 오래 유지 된 것 같아요..
8개월 전
인정합니다... 그냥 성향 맞는 사람들이랑 만나면 저래 돼요 ㅋㅋ 여행 갈 때는 시간 빡세게 굴지만 사소한 만남들은 시간 널널하게... 아주 행복해요
8개월 전
성인 되면 개인 일정이 이래저래 많아지다 보니 약속에 늦기도 하고 정해진 시간에 만나자 해놓고 야근 등등 이유로 가기 힘들어질 수도 있고... 전날 술 모임 크게 해서 몸 안 좋으면 가기 싫고 벅차기도 하고... 물론 약속을 해놓으면 지키는 게 좋지만요.

문제는 제가 늦거나 뒤늦게 빠지겠다 했을때 '그래... 그럴 수 있지. 아쉽네. 담에 보자 그럼' 이렇게 괜찮다고 말해주느냐 여부인듯요. 거기다 대고 왜 약속을 했는데 안 지키느니 하면 인제 미안하면서도 다음에 또 상대를 그렇게 실망시킬까 두려워 약속 잡기가 힘든 거예요

8개월 전
지각에 별생각 없는 사람들끼리 친구하면 최고 서로 그냥 카페가있지머 쇼핑하고있지머 하면서 타격감X 오히려 천천히오라고함
8개월 전
내가 빠져도 말나올까 걱정 안 되는 모임은 진짜 편하고 좋은 것 같아요
서로 믿고 친하니까 가능한 그런 모임

8개월 전
김연견  💚💙
인정요 ㅋ ㅋ
8개월 전
그리구 1/N 으로 부담없이 만나는것도 중요한듯..
뭐든 한턱쏘라는 말버릇가진 사람 끼면 불편함

8개월 전
진짜 그러려니~ 너무 좋음 ㅎㅎ
일하기 사회생활하기 빡빡한데~
친구들 만날때라도 좀 느슨했음 좋겠음

8개월 전
시간약속 안지키는건 진짜 .. 너무 화나요 이게 한두번이 아니면 더 빡치는
8개월 전
걍 한마디로 예민한 사람 없으면 됨
8개월 전
전 입약속하는 걸 싫어해서.. 약속해놓고 당일파토 내는 사람만 아니면 됩니당! 큰 이유가 아니면 많이만 안늦으면 좋을 것 같아용
8개월 전
축뽀기  보종이잉
격하게 인정이요
8개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
진짜임 ㅠ 개피곤해짐
8개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
중간입장에서도 빡치고 안지키는사람도 지키길바라는사람도 다 파국이되는 스토리
8개월 전
그래서 한명 나가떨어짐요 약속 파토나거나 애들 시간 안맞으면 자기 혼자 스트레스 받아하고 엄청 예민해지더라고요ㄷㄷ
8개월 전
9년 지기 친구들 있는데 정말 딱 저래요. 무조건 다 모여야 한다! 이러지 않고 그냥 시간 되는 사람들끼리 잠깐 만났다가 헤어지고 그래요ㅎㅎ
8개월 전
이거 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인돼서 일하다보면 갑작스러운 상황도 많이 생기고 퇴근이 늦어질 수도 있고 챙겨야할 가정 등 학생때만큼 시간내는게 자유롭지 않은데, 누구 하나라도 집착하고 따진다? 그 모임 절대 오래 못가요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
받고 무조건 더치..
서로 누가 얼마 벌던n빵하는 모임이 오래가는 것 같아요
괜히 감정상하게 되더라고용

8개월 전
저희도 예를 들어서 모임이 9명쯤 되면 보통 그때그때 시간 되는 멤버들 4~5 정도로 해서 자주 만나요! 다 모이는 건 일년에 한번 있을까 말까....? 못 나온다고 해도 아무도 뭐라고 하지 않음... 그리고 늦는 애는 맨날 늦어서 그냥 아ㅋㅋ 얘 또 늦네ㅋㅋㅋ 구러고 저희끼리 알아서 밥 먹고 놀다가 늦은 친구가 뒷머리 긁으면서 합류해요 빨리 좀 다니라고 타박은 하지만 막 그걸로 싸우진 않고 그러려니 하는 편인듯.... 확실히 무던해야 오래가는 거 같아요
8개월 전
김이브  여신
약속시간 딱 맞춰서 지키는 사람이 없어서 오히려조음 일단 나 늦는다 카톡보내면 나보다 더늦은 사람이 많아서 웃김
8개월 전
약속시간 한 두번 안지켜야지 항상 약속 늦는건 글쎄요.. 만약 번개로 내일 놀 사람! 이라고 했을때 A:"어 나 그때 6시 쯤 시간 돼~" B: "오 나도 6시 괜찮아" C: "난 8시 쯤 시간 되는데" D: "와 나는 9시에 가봐야 해" 의 경우에는 크게 상관 없어요 근데 한달 전에 날짜 시간 다 맞춰놓고 늦는 경우엔 진짜 화나요 갑자기 야근 하게 되었다던가 컨디션이 안좋다던가 정도의 이슈는 이해 하지만 그냥 이유가 귀찮아서, 밍기적거리다가 지각하는 경우 진짜 최악이에요 나는 만나는 시간 손꼽아 기다려왔는데 정작 당사자 행동은ㅎ..
8개월 전
이러니까 오래가는 그룹이 적은거에여
님의 마음가짐이 문제가 아니라 눈에 띄게 무례한 사람도 없고 다 어느정도 적정선 매너를 지키면서 어느정도 실수는 흐린눈도 해주면서 만나는 그룹을 만들기가 쉽지 않음

7개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
와 저희는 ㅋㅋㅋ 전부 j라서 약속이 바뀌거나 늦거나하는 그런경우가 절대로 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 꼼꼼하고 섬세하고 배려있어서 다행 ㅎ
7개월 전
와 저는 약속시간 안 지키는 거 진짜 싫어하는데....ㅋㅋ...... 전 약속시간 안 지키는 사람이랑 오래 안 보고싶어요.....진짜 너무..너무 싫어요
7개월 전
민윤기'  보라해
22 저도요.. 제발 본인 시간 소중하면 다른 사람 시간도 소중한 걸 알아주세요ㅠ
6개월 전
약속 늦는애들이 맨날 늦어서 짜증나던데...ㅋㅋㅋ....걍 안만나는게 정신건강에.이로운것같습돠....
6개월 전
민윤기'  보라해
약속시간 늦는 게 싫은 사람은 그 사람과 안 만나려 하기 때문에 다 상관없는 사람들이 모여서 오래가는 거 아닐까요...?
6개월 전
근데 이런 모임은 진짜 아예 사라져 버려도 붙잡을 사람 아무도 없다는게 가장 큰 문제입니다...어느정도 선이 있어야 만나고 싶지. 현실에서 겪어보면 맨날 당일이나 하루 전에 다른 약속 생겼다는 사람 수두룩해서 파토나고 시간도10분~20분 늦는게 아니고 진짜진짜 갑자기 일 생겻다고1~2시간씩 늦는데 사람 바보 만드는 것도 아니고...모임의지 있던 사람도 의지 꺾어버려서 나중에는 먼저 만나자는 말 안 합니다.
6개월 전
崔傘  배놀ㄱ
헉 저희도그래요ㅋㅋㅋ
2~3명정도만 정기적으로 모이고 다모이는건 1년에한번?정도에요
되는애들끼리 여행도 다녀오고 또 못가더라도 딱히 신경안써요 다들ㅋㅋㅋ
그래서 오래가는것같아요

6개월 전
모임 인원이 많으면 사실 크게 상관없죠! 근데 3-4명 소모임인데 약속 안지키는거 싫어요
5개월 전
진짜 쪼이면 못 가겠어요
5개월 전
사람 많으면 괜찮은데 3~4명 모임은 한두명 빠지면 리스크가ㅋㅋ
5개월 전
진짜 친해야 가능일듬ㄷ
5개월 전