공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 35393l 10
이 글은 5개월 전 (2024/1/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동 할 수록 진짜 멋있다고 느껴지는 부위 | 인스티즈
운동 할 수록 진짜 멋있다고 느껴지는 부위 | 인스티즈

바로 햄스트링

허벅지 뒷근육임.

헬스 하는 사람들은 알겠지만 상체는 원래 잘먹음 자극도 잘옴.

하체?? 진짜 진짜 힘들음. 땀 죽죽나고 진짜 하체때는 너무너무 힘들어서 헬스장 가는것도 살짝 두려움

근데 햄스트링 저렇게 갈라진다?? 운동량 얼마나 많고 빡센거냔 말임......

상체는 몇개월만해도 볼륨채워지고 갈라지고 바로 티나는데 하체 특히 햄스트링은 진짜 볼륨만 커지고 저 데피보기가 쉽지않음...

추천  10

햄스트링받고 저는 등.... 등근육있으면 뭔가 달라보여요 ㅠ
5개월 전
22..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
55 개인적으로 등 키우기 제일 빡셈 ㅜㅜㅜ
5개월 전
66 헬스 1년차인데 아직도 등자극점 찾는거 어려워요 ㅠㅠ
5개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
인정 ㅠㅠ 저도 등 자극이 젤 어려워요...
5개월 전
저도요... 헬스 모든 루틴에 등은 무조건 넣어요..
5개월 전
aile  aespa
상의 탈의 된 상태로
팔 올리고 등 돌면서 등 근육들 보면
이래서 운동한다는 느낌이 나요

복근이랑 팔 근육은 쉽게 쉽게 남에게 노출 가능해도
등근육은 쉽게 노출 못하잖아요

등근육 있으면 힘을 숨기고 있는 사람이라는 느낌도 나요

5개월 전

릭으로우  ❤️정태의04해❤️
전 겨드랑이쪽 삼각근 부분 갈라지는거…
5개월 전
오히려 하체가 쉽던데 헬린이라 그런지 자극 팍팍오는데 상체는 항상 해도 이게 맞나 싶어서 어려움
5개월 전
난 엉덩이.

업 시키는게 이렇게 어려운줄...

5개월 전
5개월 전
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
다들 스티프 데드합시다.....저는 개인적으로 팔 상완 쪽과 등근육이 너무 멋있어요,..
5개월 전
맛잇다로 읽엇네 아이참
5개월 전
근육..내 몸아 미안해
5개월 전
헬스는 상체가 힘들던데 하체는 힘들어도 할만하지만 상체는 죽을것같아요
5개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
보기만해도 쥐날거같아요
5개월 전
aile  aespa
저는 등 근육이랑 전완근이요

신체 부위 중에서
큰육 키우기 가장 힘든 부위가 전완근이라고 들었어요

5개월 전
으 근데 햄스 운동 좀만 해도 다음날 너무 알배기고 쉽게 쥐나서 너무 힘들어요 ㅠㅠ 햄스 쥐 안나고 하체 하는법 없나요..
5개월 전
aile  aespa
운동으로 뭉친 근육은 운동으로 풀어줘야 좋아요
저는 근육 뭉치면 다음날 뭉친 근육 운동으로 풀어요

햄스
쥐 났을 때
앉은 자세에서 다리를 쭉 뻗고 발등을 몸쪽으로 향하여 손으로 천천히 당겨주거나
반대로 다리를 오므려줘야 해요.
발꿈치와 허벅지를 펴주고 발가락은 다리와 직각으로 당겨야 잘 펴지는 장딴지 근육과 달리 허벅지 근육은 쪼그려 앉는 모양일 때 이완되기 때문에 강하게 수축되는 근육을 반대 방향으로 스트레칭해서 수축하는 느낌이 사라질 때까지 이완시키는 방법을 써야 해요

근육을 펴 주면 당장 통증은 줄어들어 살 것 같지만 이후로도 근육통 자체는 남기 때문에 약 10분 이상 잘 주물러줘야 해요.
이때 제대로 주무르거나 하지 않으면 다음 날 일어나서도 다리 근육에 통증이 남아있는 경우가 많습니다.

5개월 전
그냥 데피 보이면 멋있움 ..
5개월 전