공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 18962l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전세계 어디서나 쓰는 물건들은 뺌
플래너 같은 거

첫번째로 소개할 나라는 미국
미국은 노트북 제품이 많았음

외국에서 많이 쓰는 공부 꿀템들 (미, 중, 일) | 인스티즈

노이즈 캔슬링 헤드폰
Noise-canceling headphone

인터넷 많이 는데 이거 추천하는 글이 많았음

외국에서 많이 쓰는 공부 꿀템들 (미, 중, 일) | 인스티즈

문서 모아서 분류하고 다니는 거
document holder
문서 여기저기 분류해서 들고다니는 거인듯
이거 must have 아이템이라고 여러글에서 말함

화이트보드
우리나라는 가지고있는 경우도 있지만
잘 없는데 얘네는 수학 할 때 쓰는 듯?
Math practice 라 써져있음

노트북 스탠드
Laptop stand
이거 있으면등이랑 눈이 덜 아프다고 함

노트북 책상...?
Laptop desk
이거 있으면 어디서든 공부할수있다고 편하대

이것들은 아마존에서 살 수 있을듯

두번째나라는 중국

젤펜

이건 꿀템이라고 하기는 뭐한데
중국에서는 대학 입학시험을 0.5mm 검정펜을 써야한다고 함..
그래서 평소에도 젤펜 많이 쓰고 그런듯
이걸 왜 넣었냐면
중국어로 공부템 검색하면 젤펜 얘기만 하길래

기화펜

이건 중국건데
요즘에는 한국에서도 만들어서 씀
글 쓰고나면 글씨가 날라가는 건데
회독 돌릴때 엄청 편함

얘는 서예용품 같은 건데
글씨쓰면 글씨가 날라간다고 함
어떻게 쓰는지는 모르겠음

매직펜

펜으로 글씨쓰고 나서
저렇게 지울 수 있나봄

얘도 공부템은 아닌데 하도 나오길래 넣어봄ㅋㅋ
펜 돌리기 연습하는 거래
불빛나는 것도 있음
참... 별짓을 다해요

이건 손에 붙이는 테이프

이걸 감으면 글씨 쓸때 손에 뭐 묻을 일이 없다고 함
근데 이런거 약국에 팔지 않나?

책상 청소기
지우개똥 청소하는 것 같음
우리나라도 쓰긴 하는데
얘들은 더 많이 쓰는 것 같음 선물상자마다 있었음

다음 나라는 일본

북 마개(?)
책 안뜨도록 고정시켜 놓는거래
이런 거 쓰는 거 처음 봄

메모 패드
정전기를 발생시켜서 명함이나 메모장을 접착시키는 거라고 함 포스트잇 없어도 이거 쓰면 된다고 함

개인적인 생각이지만 그냥 포스트잇을 쓰는 게 나을 것 같음

암기펜

이거 일본애들 진짜 많이 쓴다고 함

이 펜으로 공부할때 단어들을 가리고

빨간 판떼기로 가려서 공부하는 건가본데...
이게 더 귀찮을 것 같음🤔

백색소음기

집에서 이런 거 틀고 공부하나봐

반영구 메모장? 노트북
계속 반복해서 사용할 수 있는 메모장이라고 함
여기다가 쓰면 폰이랑 연동되서
클라우드에 저장된다고 함

...

그냥 아이패드랑 굿노트를 써...

물론 여기서 나온 게 외국에서 잘 안 쓸수도 있음
그렇다고 아닌데? 나 외국사는데 저거 안쓰는데?
이러기 없기

추천  13

이런 글은 어떠세요?

중국 약간 유난 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이런거 너무 흥미롭고 재밌네여 ㅋㅋㅋ저는 일본에서 대학다니는데 ㄱ개인적으로 저기있는거 쓰는사람 한번도 못보긴했음..
4개월 전
원래 저런템들은 중고등학생들이 많이 써요ㅋㅋ
4개월 전
빨간 판떼기 저거 단어외울때 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
각국마다 약간씩 분위기 다른거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
중국 펜 돌리기 연습하는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
중일은 좀 아날로그하네여
4개월 전
저 글씨 날라가는거 좋아요 종이 한장만 있으면 계속 무한대로 서예 연습 가능
4개월 전
중국 살때 저 펜돌리기 펜 진짜로 유행했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전이긴 한데...
일본 저 빨간 판떼기는 걍 참고서가 저렇게 외우라고 중요한 단어가 빨간 글씨로 프린트 돼서 나와요! 버스 타면 시험기간엔 다 저거 들고 외우고 있어요

4개월 전
독일은 구냥 리갈패드 하나만 달랑 들고다니는데ㅋㅋㅋ
4개월 전
손에 붙이는 테이프진짜 유용해요 ㅋㅋㅋㅋ 저거 한다구 굳은살이 안 생기는건 아닌데 덜 아프고 무리가 덜 가드라구요!!
4개월 전
luvluv  최강펭수
노트북 스탠드는 있고 없고 차이가 되게 커요! 추천드립니다. 단점은 키보드랑 마우스 필요
4개월 전
기화펜 회독 때 정말 좋아요
4개월 전
책 잡아주는 건 좋아보인다
4개월 전
별짓을 다해요가 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 책 잡아주는건 사고싶넹
4개월 전
저거 암기펜 되게 좋은데!!!!
4개월 전
오영석  60일, 지정생존자
한국은 뭐가있을까ㅇ
4개월 전
오영석  60일, 지정생존자
아이패드말고 저런 아날로그한 것들
4개월 전
밑줄 그으면서 공부하는데 기화펜 진짜 너무 좋아요!! 회독 돌릴 때 최고입니다!!!
4개월 전
암기펜 탐나요!! 손으로 쓰기 팔이 너무 아프고 ㅠㅠ.. 저 빨간거는 검색해서 찾아봐야겠어요
3개월 전
기화펜이랑 북스토퍼는 ㄹㅇ 도움 많이 됨
3개월 전