공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 64872l 11
이 글은 8개월 전 (2024/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국인 기준 맛있게 매운 라면 | 인스티즈

.

추천  11

😂
8개월 전
😂
8개월 전
도모  NHK
GIF
(내용 없음)

8개월 전
한국인의 정도껏 - 신라면과 불닭볶음면 사이
라고 생각합니다

8개월 전
나 : 이거 많이 맵나요?
식당이모 : 신라면 정도에요~
나 : 얘들아 이거 안맵대

국룰이죠

8개월 전
오징징어  🍤
😂
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 신라면은 매운게 아니라 고추베이스의 디폴트죠. 이제 불닭볶음면 부터 매운맛 시작이고
8개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
저 정도 맵기가 아 좋다~ 할 정도의 맵기죠 ㅋㅋ
8개월 전
전 불닭이 제일 적당한 맵기라고 생각합니다
8개월 전
기본이 신라면맵기인...
8개월 전
48.6  💎
열라면이 불닭보다 스코빌이 높다니??
8개월 전
제기준 매운맛은 열라면...
8개월 전
너누야  나랑친구하자
네넴띤 무슨일 불닭보다 맵다고…?
8개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
열라면은 잘 먹는데 불닭 오리지널은 매워서 못 먹겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 볶음면 매운맛을 더 잘 느끼나..
8개월 전
그게 아니라 불닭은 양념이 면에 거의 묻지만 열라면은 국물에 희석되는거라 틈새도 실제로는 불닭보다 안매움.
8개월 전
오..팔도비빔몀이랑 열라면이 불닭보다 높나요..??! 신기하네요 불닭은 못먹는데 나머지는 먹을수있는데
8개월 전
팔도비빔면에서 매운맛으로 괄도네넴띤이 나왔었는데 그거 같아요! 그건 확실히 맵습니당 제 최애비빔면
8개월 전
  세상은 요지경~
너구리가... 2300?! 순해서 야식으로 딱이라고 생각했는데
8개월 전
전 까르보불닭이 딱 맛있게 매운 정도인 것 같아요
8개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
저두용
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아 저도요 ㅜㅜ 정말 맛있게매워요 ㅜㅜ 최애라면 ㅜㅜ
8개월 전
매웠군요 몰랐었네요
8개월 전
불닭이 맛있게 맵다 정도 어쩐지 열라면은 맵더라고요ㅠㅠ
8개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 괄도네넴띤 역시 매운거였구나 그냥 비빔면인줄 알고 울면서 먹었는데
8개월 전
전 매운거 진자 좋아하는데 이상하게 틈새라면은 너무 매워서 먹기 힘들더라구요 ㅠㅠ 킹뚜껑이랑…
8개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 다르긴 하네요
8개월 전
저는 딱 신라면 까지요.. 불닭은 맛이 안느껴져요 뜨겁고 귀가 아픈데 무슨맛이ㅜ느껴지는지는 머르겠어요
8개월 전
진 매운맛 좋아하는데 딱히맵다는 생각은 안 들고 맛있다는 생각만... 불닭 정도가 되어야 진짜 매운 거 같아요
8개월 전
체루l  내가수들오래보자
전에 이런글 보고 다음날 튀김우동 사먹었는데 이해가안갔어요ㅋㅋㅋ 이걸 왜 맵다고느끼지? 하고
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저 매운거 못먹는 편인데 진심 모르겠어요..튀김우동에 어디 매운맛이..?
8개월 전
튀김우동이 매운가...?
8개월 전
신라면보다 진매가 더 맵다구요...? 이상하다...
8개월 전
근데 일본도 후추마늘시치미 많이먹고 서양도 칠리소스 이런거 먹지않나요... 저렇게까지 면역이 없나요...
8개월 전
근육산타  산타가..
아니근데 신기하네 많이 먹으면 면역이 생기나요 아니면 매운거 많이 먹다보니 유전자가 그렇게 살아남은건가
8개월 전
불닭은 못 먹는데 열라면은 잘먹어요... 진짜 뭐지
8개월 전
열라면이 쫌 안 매운 맛이긴 해요 제 기준 신라면보다 안 매워서
근데 방금 봤는데 불닭이 스코빌 지수가 더 낮네요,, 뭐지 이게

8개월 전
국물있는거랑 없는거랑 따로봐야돼요
8개월 전
오히려 살짝 느끼했음 느끼했지 맵진 않던데 진짜 혀가 둔해졌나ㅠㅠ
8개월 전
T1_Faker  이상혁
열라면 안매운데.. 왜 불닭보다 높음..?
불닭 너무 매워서 계란 넣어서 먹는뎈ㅋㅋ

8개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
해외 라면들은 너무 순하고 느끼해서
자연스럽게 한국 라면만 찾게되는 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
한국인들은 그냥 불닭 맛있어서 평소에도 자주 먹는건데 (+불닭소스 따로 구비 해두고...) 해외 사람들은 챌린지용 먹방용으로 자주 먹는거 보고 엄청 맵게 다가오는구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
튀김우동에 매운맛이 있었다니...충격이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
열라면이 매운맛이였어요??
놀랍네,,

8개월 전
엥 안성탄면 왤케 허접이야
8개월 전
아니 기껏해야 진라면 순한맛일줄 알았는데...
생각도 못해본 튀김우동이라니
핵불닭 콧물흘리면서 헥헥거리는 정도는 돼야 매운거아닌가요

8개월 전
저 맵찔이라 맨날 튀김우동 맵다고 했다
뭐가 맵냐고 구박받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
이거봐!!! 맵잖아!!!

8개월 전
엥 안성탕면 진순보다 약하다뇨..!?
ㅋㅋㅋ 안성탕면 젤 좋아하고 그 다음이 진순이엿ㄱ는데 나 맵찔이구나..

8개월 전
이건 진짜 볼때마다 안믿겨서 거짓말같음
8개월 전
V_TIC 청려  ^^
나 매운맛 못먹어 : 신라면 ㄱㅊ, 불닭 못먹어
나 매운맛 보통 : 불닭 먹을 수 있어
나 매운맛 잘먹어 : 그 이상 다 가능

8개월 전
저는 불닭이 견딜 수 있는 마지노선인 것 같아요 그 이상으로 가면 어지럽고 고통스럽더라구요 튀김우동은… 며칠 전에도 먹었지만 매운맛은 전혀 안느껴지던데 신기하네요
8개월 전
먉옹  이얏호응
매운국물라면 좋아하시면 킹뚜껑 칼칼하고 매운맛 나니까 그거 드셔보세요! 갠적으로 전에 그런 매운맛 기대하고 붉닭볶음탕면 먹었더니 단맛이 잔뜩 나가지구 아쉬웠어요ㅠㅠ
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
전 틈새랑 불닭 잘 먹는데 치즈불닭이랑 진라면 매운맛은 더 맵게 느껴져요
8개월 전
백장미  🥀
?
8개월 전
natachai  햄냥
예?
8개월 전
降谷零  💛
튀김우동이..맵다고..?
8개월 전
오돌이  Guilty
튀김우동은 좀 많이 예상 밖인데
8개월 전
거짓말하지마
8개월 전
😂
8개월 전
튀김우동이 맵다니 ….몰칸줄
8개월 전
Philip Levine  이우연
근데 진짜 튀김우동 국물 끝맛에 후추랑 고춧가루 맛이 느껴져요 맵찔이인 저한테는 충분히 맛있게 매운 라면이에요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
불닭은 매운지 모르겠어요
8개월 전
매운 거 진짜 못 먹어서 튀김우동 좋아하는데...?
8개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
한국인은 왜케 매운맛에 강해졌을까요..? 막상 진짜 매운고추가 있는 나라는 따ㅣ로있는데 엽떡불닭때문인가
8개월 전
튀김우동이 한국인 기준으로 맵진 않은데 가끔 먹으면 시원해서 자주 손 가긴 해요 !
8개월 전
맵찔인데 튀김우동은 걍.... 먹는 수준인데
8개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
국물매운라면은 매워도 좀 맛있게 먹는편인데 볶음라면은 진짜 못먹겟어여
8개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
신라면 정도인가 하고 들어왔는데 의외네요
8개월 전
불닭이 적당한디 핵불닭은 진짜 한입도 힘들것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
열라면이 높네… 울 엄마 열라면은 맛있게 얼큰하다며 젛아하는데
8개월 전
오 틈새라면 있을줄 알았눈데 열라면이 더 맵나요??
8개월 전
일본여행갔을 때 갔던 식당에서
소스 맵다고 벽에도 붙여놓고
음식 주시면서 말씀도 해주시길래
얼마나 맵나 했었는데
진순정도였던 기억이 있어요. 불과 작년..

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운거 먹으면 안될 때 먹는게 튀김우덩이엌ㅅ는데...
8개월 전
튀김우동이... 매운맛이 느껴지던가? 저한테는 불닭 맵기가 딱 적당...
8개월 전
음악  찡구들아
불닭맵기 정도는 되어야 맵다고 할 수 있지요
8개월 전
저는 딱 불닭까지가 마지노선인듯요....더 매운건 못 먹겠어요ㅠ
8개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
어제도 깔끔하게 불닭 오리지널 비웠는데… 세상에나
8개월 전
튀김우동 먹다보면 매콤해요ㅠㅠ
8개월 전
제 친구도 튀김우동 매콤하다고 하더라고요... 매운 거 먹을 때 오히려 달래는 용도로 튀김우동 먹는 편인데 충격이었던
8개월 전
후추 안 좋아하는 맵찔이여서 튀김 우동 먹었을 때 와 맵다!는 아닌데 후추 들어가면 증폭되는 매운 향이 있어요
8개월 전
튀김우동이맵다고..???!
8개월 전
김이브  여신
에에? 봉지라면 열라면 볶음라면 불닭 국룰이지
8개월 전
참깨라면도 매콤하게 느껴지는 혀를 가진 입장에서는 튀김우동은 안매운데 칼칼한 느낌이 있긴있어여
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저 진짜 매운거 1도 못먹어서
어디나가서 이거맵나요? -신라면정도에요
하면 안먹어요,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
한국인들 자꾸 크림파스타 맵게하지마라 진짜.......

8개월 전
NCT해 찬  NCT
헐 진심 신라면 맵기 정도예요~ 하면 중간 정도군 하고 시키는데
8개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
튀김우동이 맵다고요…????
8개월 전
매움의 기준이 불닭인...
8개월 전
난 신라면두 안매운디..
8개월 전
a 나 매운거 못먹어
b 신라면 정도 맵데
a 아 그럼 괜춘

8개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이번에 나온 컵라면 신라면 레드?? 맛있던데...
8개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
신라면이 한국인 표준인데..
8개월 전
밍윤기  방탄소년단
저 진짜 분식집 떡볶이도 물 없으면 못 먹는 인간인데 튀김우동 진짜 의외네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 신라면도 매워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
매운거 좋아해서 열라면에 캡사이신 가루 뿌려서 먹어요...ㅎ
8개월 전
불닭 오리지널이 딱 맛있게 매운 것 같아여
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진순 생각하면서 들어왓는데 튀김우동이요..?
8개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
가끔 청양고추 먹다가 죽을뻔하는데 만이 넘어가는게 있어서 그렇구나
8개월 전
튀김우동이 맵다규요..????
8개월 전
튀김우동은 초딩도 잘 먹는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
튀김우동이 맵다고요???? 매운맛 0.1도 안 들어가있던데요……
8개월 전
기본은 신라면이죠
7개월 전
신라면은 못먹는데 너구리 오짬은 맛있게 매콤해서 좋아하거든요..? 신라면이 진짜 맵던데 어떻게 된거지..
7개월 전
튀김우동이..?
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
튀김우동이...?
7개월 전
엥 저정돈 아니지 않나요? 튀김우동, 안성탕면 개싱거운디
7개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
이제 불닭없으면 살 수 없는 몸이 되버렸어요..
7개월 전
박건욱  제로베이스원
튀김우동 안 매워서 느끼할 정도인데......
7개월 전
에? 우리 튀김우동 그정도 아입니다
6개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저는 불닭이 맛있게 매운 것 같아요 튀김우동은 진짜 절대 안 먹음 면이 안 매우면 많이 못 먹겠어요ㅠㅠ
6개월 전
네? 혹시 혀가 강철이신가요?
6개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
그냥 살다보니 단련되었습니다...ㅎ 매운 음식 좋아해요
6개월 전
한국 '보통 : 신라면 정도 맵기' 라고 써져있음
6개월 전
냠냠냠임  냠냠
저는 맵찔이 소리 듣는데 튀김우동 매워요ㅋㅋ진짜 라면 먹으려고 하면 안매운 라면 찾기가 힘들어요ㅜ
6개월 전
전 튀김우동 라면으로 안 칩니다.........받고 사리곰탕류도..
6개월 전
열라면 안 매워서 안 먹는데..
6개월 전
한국인은 기본적으로 후추 고추 마늘이 향신료라는 느낌이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 맵다의 기준이 뒤틀린 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 신라면정도 OK. 불닭부터 맵다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전