공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 12105l 3
이 글은 7개월 전 (2024/1/05) 게시물이에요

그저  멍하니
금방씻은 몸을 닦은 물이 더러운게 아니라 세균이..번식할 가능성이 크ㄱㅣ...때문에 찝찝한거죠....
7개월 전
222 세균 번식해서 위생상 안 좋은 건데 무슨 환경 얘기를 하나요;
7개월 전
성기 엉덩이 물기 닦았던거로 다음에 얼굴닦는다 생각하면 좀 그렇긴하죠 뭐 본인거 본인이 쓰는거면 괜찮지만 저사람은 시댁이라서 문제인가 봄
7개월 전
머리감은수건 말려놨다가 다시 쓰는경우는 있는데 쓴수건을 말려서 접어서.. 다시...넣어두는...?
7개월 전
그냥 개인 생활 습관 차이임 위생이다 뭐다 아무리 말해봐도 어차피 빨 사람은 빨고 다시 쓸 사람은 씁니다
그러려니 하면 되는 거고 같이 생활하면서 안 맞으면 대화해서 맞춰 나가야죠
전 개인적으로 말렸다가 그걸 다시 개진 않아요 다시 쓸 때도 있고 바로 빨 때도 있고… 그렇습니다

7개월 전
말려서 모아놨다가 세탁함
7개월 전
엥? 싶긴한데 잘 말리는거면 위생적으로 괜찮을거 같기도 하고...
7개월 전
결혼하고 남편이 저랬는데 본인은 못느끼는것같은데 남편이 샤워는 자주하지만 땀이 많은편이라 그런지 저는 수건에서 냄새나는걸 느껴서 바로 빨래통으로 갖다넣게 했어요
7개월 전
머리 닦은 건 린스 묻어날 수 있을 것 같아서 찝찝해서 못 쓰겠어요
7개월 전
한 번 쓴 수건은 무조건 세탁!!
7개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
무조건 빨고 새 수건 써요
7개월 전
어 나 10번은 다시쓰는거같은데.. 되게 꾸질꾸질한 습관이였구나 오늘부터 안그래야겠다
7개월 전
으얽..
6개월 전
하루에 3번씩 3일썼던듯?!!
6개월 전
손닦고 세수하고 얼굴닦는거 까지는 모르겠는데 샤워하고 머리감은 완전 다 젖은 수건은 빨아야죠.. 실제로 학부생 실험때 거기서 시료떠서 균배양해봤습니다....ㅎㅎ
그 이후로는 절대..꼭 바로 세탁기행이에요 바로 넣으면 또 냄새나서 세탁기옆에 키친타올거는거 붙여놓고 거기에 하루 말리고 세탁기로..

7개월 전
손씻었던건 말려서 쓰는데 푹 젖었던건 못쓰겠음..
7개월 전
저희집은 머리감고 샤워한거는 다 빨래통행 손한번 닦은거는 걸어뒀다가 쓰고 그날 저녁에 수건 다 모아서 빨래해요 그래서 수건빨래는 매일함.. 수건에서 번식하는 세균이 더러운거죠...
7개월 전
머리 말리면서 머리카락 붙어있어서 바로 빨래하는데 말려서 다시 쓰면 냄새나지 않나요?
7개월 전
전 얼굴엔 안써서 몸 닦은 건 한 번 말려서 손 닦을 때 쓰고 머리에 쓴 건 빨아요
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
샤워하고 쓴 수건은 한번 쓰고 빨아야 하지 않나요? 머리 말리고 몸 닦아서 젖어가지고 나중에 물 썩은 내 날텐데
7개월 전
개더러운데..
7개월 전
다시 말리면 냄새 나지 않나요?
7개월 전
저는 혼자 살아서 샤워하고 닦은 수건은 말렸다가 손 닦는 수건으로 다시 써요. 그렇게 매일매일 순환
6개월 전
손닦은 수건은 몇번 더 쓰지만
샤워하고 난 다음에 쓴 수건은 한번쓰고 빨래해여

6개월 전
세수하고 손닦은건 ㄱㅊ은데 샤워한 수건 다시 쓰는건 으악.. 아니 뭣보다 샤워한 수건 다시 수건걸이에 걸어놓고 쓰는것도 그래 그럴수 있지 싶은데 그걸 다시 말려서 개뒀다는게...으아악....
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 혼자 기숙사생활할따는 귀찮아서 수건한장으류 한 일주일쓴거같긴함
6개월 전
ㄹㅇ 남이 사는 거에 왜이렇게들 유난인지
6개월 전
저는 머리말릴때 수건 두개쓰는데요. 첫번째 수건으로 머리물기 없애고 두번째 수건으로 물기 마저 없애요. 두번째 수건은 물기 조금만 묻어있어서 말렸다가 다음 샤워할 때 첫번째수건으로 사용해요. ㅎㅎ 잘 말려놓으면 전혀 냄새 안나요... 댓글 보니 여러 유형이 있네욥 ㅎㅎ.....
6개월 전
오 저도 이렇게 !!
6개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
헐 저도 이러케해요 !!
6개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
아니면 손닦는거로 사용해요 ㅎvㅎ 주말에 머리 안감는 날도 있어서 ㅎㅎ
6개월 전
오 저듀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
오 저도 ..! 넘 신기해요
5개월 전
그냥 세수만 할때는 옷걸이에 걸어두고 말림 샤워하고 쓴거는 세탁
6개월 전
세균번식하는디
6개월 전
근데 자기수건 자기가 말려쓰는건 상관없을둣
왜 다시 개두지??

5개월 전
아무리 몸을 깨끗하게 닦아도 각질이나 덜닦인 부분도 있기 때문에 수건에 세균이 번식해요. 세탁한 수건과 완전 달라요
5개월 전
헉…세균증식해요…..그래요……본인이 쓰는거니까…그렇지만 그다지 청결하지않다는거만…
5개월 전
저는 혼자 살아서 집이 좁다보니 화장실 수건걸이에 걸어두고 말리고 다음날 씻기 전까지 손 닦는 용도로 쓰고(집에 있는 시간이 적어서 두세번밖에 안써요) 다시 씻을 때 새거 꺼내고 썼던 그 수건은 조금 젖거나 다 마른거라 세탁기 문에 걸어두고 다 마르면 세탁기 안으로...
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
본인만 쓴 수건이면 모를까... 가족전체가 한번 쓴 수건을 공유하는건 여러모로 아닌듯
5개월 전