공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 91557l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2023 아기이름 순위 | 인스티즈

아래는 끝 순위

추천  5

sogno  꼬리
되게...아이돌 예명같이 짓네요
5개월 전
아무래도 인소보고 2세대 아이돌 덕질하던 사람들이 하나 둘 결혼하기시작해서 그런거같아요
5개월 전
인티 세대들도 빈 많이 들어갔던거 연예인 때문이라고 들었어요!
5개월 전
남자중에 동건도 꽤있는데 그것도 연예인 때문 ㅎㅎ
5개월 전
명 미정-> 이건 뭐에요?
5개월 전
벡스  으 짜증나
안정한것도 통계낸거 아닐까요??
5개월 전
명미정은 출생신고시 이름못정했을때 내는거에요! ㅎㅎ 추후 제출해야합니다
5개월 전
받침없는 이름을 선호하네
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
전남친 이름과 친구이름 짱 많다
5개월 전
😲
5개월 전
내 이름은 없네…
5개월 전
찬우동  ssupporter
하윤이는 10년째 순위권이네
5개월 전
지우는 여전히 선호하나보네요 80년대생인데도 지우..
5개월 전
bj이름같네
5개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
어 사촌동생 이름잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
26년간 계속 유행인건가
5개월 전
와 선생님들 이름 헷갈리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
윤 유 아 나 은 린 이런 글자가 많네요 부드러운 느낌이 유행인가보다
5개월 전
오 끝순위 이름 중에 해봄 이라는 이름 예쁘네요
5개월 전
연예인 이름이나 드라마 캐릭터 이름도 꽤 보이네요
5개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
하나하나 볼 때는 그냥 이름 같았는데 다 모아서 보니까 인소이름같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
참고해서 저기 없는 걸로 지어야지,,
생각해둔 게 흔한 이름 아니라고 생각했는데 목록에 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
진중해보이는 이름이 없냐 왜
5개월 전
ㅇ ㄹ 들어간 이름을 선호하는 것 같아욥
5개월 전
김하율 사물놀이...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
100위 안에 내 이름이 있어서 신기🙄 딱히 예쁘다고 생각해본적도 없고 살면서 동명이인은 한번도 못만나봤는데..
5개월 전
우리 가족은 한명도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아이돌 이름같아 보이네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
뭔가 메이플 닉네임같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
사촌동생이름만 생각해도 라이 서이.. ㅎ
5개월 전
우리 딸래미랑 같은 이름은 40명이나 있군
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
ㄹ ㅇ ㅎ ㅅ 왤케 좋아하는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 내이름이
5개월 전
'지우'는 이천년대에도 유행했던 이름인데 여전히 있네요.... 지금은 다 큰 저희 동생 이름이에용
5개월 전
야선 2세 이름 많다
5개월 전
22 저도 이 생각ㅋㅋㅋ
5개월 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
이준이 이서 우리 압쥐네 아들램딸램이름이네
5개월 전
와.. 아는 애기들 이름 꽤 있네요
5개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
다 부드러운 이름들이네요
5개월 전
3시 30분  기광시
ㅋㅋㅋ 소아들을 많이 접하는 직장에 있는데 리얼입니다
5개월 전
얼집 교산데 저희 얼집 아가들 다 모여있네요...^^...
5개월 전
이름이 다 예쁘다...
5개월 전
선오가 3명밖에 없다니 너무 좋당
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이름들이 다 비슷비슷한 것 같다
5개월 전
스크림  Hello, Sidney
내 이름 10위 안에 있네 이 이름으로 20년 이상은 살았는데도...
5개월 전
애들 이름이 죄다 맥아리가 없네
5개월 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
11위 ♡ 사랑해
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 딱히 저 순위 생각하고 지은거 아니고 여러이름 계속 나오다가.. 지은건데 여은이 유영이 채원이 많았는데 결국 돌고돌아 지금이름으로 지음ㅎㅎ
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
신기하다
5개월 전
우리 둘째 ㅋㅋ 유치원에서 7세반 ㅋㅋ 20명인데 둘째이름 같은 애가 3명이나 있음.. ㅋ너무 흔하게 지어줘서 미안하다.. 에공 ㅎ
5개월 전
1등인데 183명밖에 안겹치는게 더 신기하다..
5개월 전
손가인  anton
도현 지우는 스테디넼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 명수가 진짜인가???! 너무 적은데ㅜㅜㅜ
5개월 전
어머 내 이름이
5개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
건강하게 자라라 얘드라
5개월 전
김동헌  키움 히어로즈
지은이는 나름 꾸준하네
5개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
몇 년 지나면 이제 각진 이름들이 유행하려나 이름들이 다 말랑카우같네요
5개월 전
요새 애들 이름 이쁘다 다들
5개월 전
와 주변에 서아맘 지아맘 있는데...
5개월 전
아이돌 이름같다
5개월 전
저 때는 은지 지영이 진짜 많았는데.. 이제는 서/율/아/하 조합이 진짜 많네요
5개월 전
다들 순하고 부드러운 느낌이라 이뿌네
5개월 전
확실히 트렌드가 바뀌었나보네용 이쁘다
5개월 전
개인적으로는 뒷순위 이름들이 더 맘에드네요!
5개월 전
조카들 이름 다 있네
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
전체적으로 동글동글한 느낌이네여
5개월 전
울 아가들 이름은 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
조카 남매 이름이 다 탑텐에 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오....내 이름 상위권....
5개월 전
하준 서준 외치고 옴 ㅋㅋ
5개월 전
이, 아, 하, 우, 안
계속 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

5개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
신도시 병원에서 일할 때 참 자주 부르던 이름들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
MAXY  33
학생 때 특이했던 이름들이 이젠 흔해지네
5개월 전
희한한 이름이 많네요
5개월 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
와 내이름없다 진짜 흔한이름인데
애기한텐 안지어주나보네

5개월 전
와 인소주인공들 총집합 시킨 것 같음
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
단우 예쁘다
5개월 전
하나같이 인소 이름st
5개월 전
이름들이 하나같이 다 비슷비슷하네요
5개월 전
제 이름은 거의 없네요...
5개월 전
와 오늘
5개월 전
상위권은 다 인스타 애기 계정들 이름들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낯익네여 다
5개월 전
헉 내 이름 3명
5개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
오 내 이름 있당
5개월 전
개명한 이름 상위권이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
오 확실히 이름 트렌드가 많이 바뀌었네요!!
5개월 전
인소 여주남주이름같음
5개월 전
지유 이쁘디고 생각했는데 이제는 흔하구나
5개월 전
야~ 김수호천사~
5개월 전
100년후가 너무 궁금해지는 이름들...라희 할멈...! 준 할배...!
5개월 전
ATLEF  Fleta
리아 설아 태리.. 특이한 연예인 이름(예명 포함)도 있네요
5개월 전
나중에 아기 낳게 돼도 이름에 하 들어가는 건 피하고 싶어짐
5개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
근데 이름보다 옆에 명 수가 저렇게 적은데 순위권안에 드는게 더 충격이에요
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
제 이름 진짜 태어나서 한 번도 마주친적 없는 이름인데 50위권에 있네요...? 저 때는 특이한 이름이었는데 요즘 많이 쓰나봐요 ㅎ... 흔해졌군요
5개월 전
방용국  B.A.P
헉 내이름도 있다니
5개월 전
오 내이름이 상위권이라닝
5개월 전
한석준 아나운서 딸 이름 예쁘다 생각했어요 18년생인데 사빈이
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
오 76위..!
5개월 전
키즈카페 알바하는데 여자애기들은 '서아'라는 이름 진짜진짜 지인짜 많아요.. 약간 90~00세대의 서연이 느낌?
5개월 전
이런거 볼때마다 예쁘긴한데 중년이 상상이 안가긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 제 이름이 상위권으로 들어가다니 신기햐용
5개월 전
나이들어서 이상하든 안이상하든 남의집 애들인데 상관없지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
저 어릴땐 지은 보라 이런 이름들 유행했는데 지금 30대인데 안이상하잖아요
얘네도 나이들면 또래들 이름 다 비슷한 결이라 똑같음

5개월 전
아이돌이름이 많다
5개월 전
G D  권지용
아이돌같아요
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
다른 건 모르겠고 준우랑 하윤이 공존하는 게 소소하게 재밌네요
5개월 전
우리 조카는 하준🥰
5개월 전
21살인데 저랑 제 주변이름 디게 많네용 아직은 비슷한 듯
5개월 전
유치원가면 그냥 00이 못부르고 나이 성까지
완벽하게 불러야해요 같은 이름들
넘 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아 내 이름 옛날에는 되게 희귀해서 좋았는데 순위에.....ㅠㅠㅠ
5개월 전
김뷔  사랑해
받침없고 단순한?이름이 많네요
5개월 전
내이름 어디쯤일지 궁금하다
5개월 전