공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/08) 게시물이에요
10년 친구가 북한 간첩이면 신고함?.jpg | 인스티즈
10년 친구가 북한 간첩이면 신고함?.jpg | 인스티즈

근데 포상금이 20억

근데 간첩이면 신고해야지.....
8개월 전
이천만원만 줘도 바로 하겠는디
8개월 전
나 10년전엔 중딩인데 언제부터 간첩이었길래...
8개월 전
엥 돈 안줘도 간첩인지 안 순간 바로 신고함 당연히 그래야 하고
8개월 전
간첩인데 하죠....
8개월 전
HBUNNY  반가와요
간첩이니까
8개월 전
귤상자  신화창조
빨리 신고 안 하면 제 뒷통수에 총구 겨눌지 어떻게 알고 그걸 놔둬요… 20년 30년 우정이어도 정을 나눈 게 아니고 저 홀로 일방적으로 주기만 했었구나 생각 들면 간첩 아닌 친구도 끊어내요
8개월 전
근데 돈이 문제가 아니구 간첩이면..... 하 근데 또 10년지기 친구 대입해보니까 못할 거 같기도 하네요ㅋㅋㅋ으아 사람마음이란게 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
sogno  꼬리
간첩이면 친구든 뭐든 해야지... 별개의 문제잖아유
8개월 전
군대에서 본건데 간첩신고중에서도 잠수함같은거 신고하면 20억정도였을겁니다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
넌 마지막까지 좋은 친구였다 잘가라 안녕ㅠ
8개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
간첩이면 함
8개월 전
당장해야지;
8개월 전
토익990점  📃
20억이면 내 친구도 이해할 거 같은데
8개월 전
미안하다 친구야 20억이란다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그 해 우리는  20110721~
최대 20억이면 20억 다 주는 것도 아니고 한 2억 줄거같은데 죽기 직전에 가장 후회되는 일로 남을 바에 그냥 친구하겠어요
8개월 전
우기련  이신연
잘가라 친구여
8개월 전
못할거같다 생각하고 내렸는데 20억..이면 친구도 이해할듯
8개월 전
20억? 간첩신고가 몇번이더라
8개월 전
간첩이면 이야기가 달라지지 내가진심이였어도 상대는 아니였을수도 있고 나로인해 더큰이일 벌어질수도 있고 신고해야지 빼박이면
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg222 episodes09.16 22:2687402 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브304 봄그리고너09.16 22:10126857 14
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?158 311103_return09.16 18:2484174 3
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유146 굿데이_희진0:2863381 12
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt112 회계캐드포토09.16 22:4688755 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..