공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 96540l 60
이 글은 6개월 전 (2024/1/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현실적인 취직 팁.twt | 인스티즈
추천  60

아니요.. 필요할땐 돈 쓰세요 아무리 노력해도 안 될땐 돈 쓰는것도 괜찮습니다 그러고 바로 취뽀함
6개월 전
혹시 어떤 부분에서 쓰셨을까요?
4개월 전
진리의 사바사긴 하지만 저는 꽤나 맞는 말이라고 봅니다..
6개월 전
natachai  햄냥
실제로 너무 걱정이 많은 타입의 사람들에게는 저게 도움이 돼요
6개월 전
일단 맨땅에 헤딩도 필요하다 봄
6개월 전
면접 계속 보면 학원 안다니고 실력 향상돼요
6개월 전
유료첨삭 진짜 좋아요 솔직히 필수자격증 또는 면허+토익턱걸이면 스펙 더 필요없다 생각...
6개월 전
호옥시 유료첨삭 추천받을 수 있을까요..? 어떻게 구하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
저도 궁금해요ㅠㅠ
6개월 전
크몽에 많아요
6개월 전
혹시 저도 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ
6개월 전
저도요 ㅠ ㅠ
6개월 전
알려주실 수 있나요ㅠㅠ
6개월 전
저두 궁금합니다요..
6개월 전
저두 알려주실 수 있을까요..ㅠ
6개월 전
저두요ㅜㅜㅜ
6개월 전
저듀요,,
6개월 전
저도 부탁드랴요 ㅜㅜㅜ 맨날 서류탈 ㅠㅠ
6개월 전
이공계인가요?
6개월 전
저도 부탁드릴게요,,ㅠ
6개월 전
저도 부탁드립니다 !!!🫶🏻
6개월 전
저두요ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
저도요 ㅠㅠ
6개월 전
저두여!!
6개월 전
저도요
6개월 전
저도 부탁드려요🥹
6개월 전
저도 부탁드립니다🥹..!!
6개월 전
저도 추천부탁드려요..!
6개월 전
블로그에 검색하면 많이나와요~~!
6개월 전

근데 맞말임 자격증 같은 정량적 스펙 어느정도 됐으면 그냥 취준 바로 하는 게 나은듯 나머진 준비하면서 하고 ㅇㅇ 서탈 심하면 진짜 유료첨삭 같은 거 하나 받아서 완전 깔끔한 버전 하나 받아서 하는 것도 ㄱㅊ은 방법인듯
6개월 전
서류탈락만 즐비했다면 유료첨삭 하는게낫슴다
근데 면접은 걍 멘땅에 헤딩이 차라리 나음

6개월 전
진심요 면접학원 다니지말고 실전을 연습처럼 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음가짐도 훨씬 가벼워져서 긴장도 덜 되고 면접도 금방 늡니다
6개월 전
면접학원 1도 필요없다고 생각하는 게 어차피 기업 면접관은 학원 면접관이랑 달라요 회사마다 원하는 인재상이 달라서... 아예 말주변 없는 사람이 가는 곳이 면접학원이고 말은 할 수 있다!면 그때부터 가고 싶은 회사 전부(내 주제에 x, 내 스펙에 x, 이런 곳이 나를?x, 비웃으면 어떡하지x) 무지성으로 넣어보시는 거 추천합니다 진짜로... 서탈하면 쩔수 없는 거 맞는데 면접까지 갈 기회 얼마 없잖아요
6개월 전
맞는말 면접많이다니는것도 정말 나중에 가고싶은회사면접에서 도움이되니까
취준할떄 면접 처음갈때랑 마지막으로 간곳이랑 비교했을때 놀랍도록 성장했음

6개월 전
젤리소다  🌨
맞아요.. 저 진짜 모의면접도 안해본 초짜였는데 지원해보고 실제 면접에서 처음해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
방방방  :)
맞는 말이라고 생각해요 실전 경험이 훨씬 좋습니다
6개월 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
거기다 운과 타이밍으로 우연히 붙는 경우도 있을 수 있어요. 첫취준, 이직 둘다 면접준비 부족한 상태였는데, 회사에서 찾던 조건이 우연히 저랑 맞았거나 채용인원이 많아서 어찌저찌 붙었어요
6개월 전
이거 공부에도 해당 돼여
백날 기본서 갖고 끙끙 대는 것보다 기출문제 3000 모음집 이런거로 6회독하면 성적 수직 상승합니당

6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
그냥 하면 일단 됩니다 어떻게든
6개월 전
초록초록이  아 초록초록하다구
일단 맨땅 헤딩을 해봐야 어디가 부족한지 알수 있게 되는게 제일 크다고 생각해요! 자신이 파악을 못하더라도 그때 유료관리 들어가면 상담하면서 어떤게 부족했는지 파악이 가능하니 일단 부딪혀보는게 다음 단계로 넘어갈 수 있는 지름길은 맞는거같아요ㅎㅎ
6개월 전
위시즈  Wishze

6개월 전
면접때 너무 떨리면 약의 도움 받는거 강력추천합니다 인데놀이라고 내과 가서 진료 한번 받으면 처방해주는데, 면접 한두시간전에 먹어주면 정말 안떨려요...!
6개월 전
졸리지도 않나요?!
6개월 전
음 살짝 멍해지는건 있긴 한데, 면접에 지장줄 정도로 졸리거나 나른해지진 않았어요. 긴장을 없애주고 차분해지는 감정 딱 그 정도..? 개개인마다 부작용이 다르게 올 수 있는데, 저한테는 복용 3-4시간 후에 살짝 두통 오는 정도의 부작용이 있었고 그것도 심하진 않아서 면접이나 발표 있을 때마다 먹어주고 있어요!
6개월 전
오오 감사합니다!
6개월 전
오늘 면접 광탈항 사람이 보는 글.. 🥲
6개월 전
맞아요 사실 준비덜되어있어도 같이 일할 사람 뽑는거라 면접때 같이 일하기 좋은사람 어필하면 붙어요
6개월 전
E X O - K  엑소케이
ㄹㅇ 그냥 딱 기본인 자격증까지 따고 더 딸까 하다가 모르겠다 지원해버리자 하고 넣은게 바로 지금 회사.............
6개월 전
근데 주저하는 것보단 일단 지르는게 낫다고 생각함
6개월 전
면접학원은 사바사라 뭐라 못하겠지만, 남들은 자격증 이거저거 다 있다고 그거 다 따고 시작한다고 하기 전에 일단 질러보면서 하나하나씩 자격증 추가하는게 훨씬 낫다고 생각합니다 진짜로요
6개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맞는 믈임
6개월 전
맨땅에 헤딩 ㅇㅈ합니다
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
맞아요 진짜 자소서 첨삭 의뢰 하려다 돈 아까워서 그냥 써서 내고 여기저기 면접 보러 다니면 한 군데는 합격이 되더라고요
6개월 전
김동헌  키움 히어로즈
ㄹㅇ 저도 서류 완벽히 준비되고 넣자... 하다가 중간에 막넣은거 최종가고 그랬어요 일단 들이밀고 봐야함 자소서도 스터디에서 첨삭해주고 면접도 스터디에서 모의면접해서 따로 돈 안들이고 잘붙어서 잘 살고 있어요 카페 잘 찾아서 스터디 하시고 일단 서류는 질러보세요
6개월 전
크리스티안  부르고스
자소서는 모르겠고 면접은 진짜 공감이요. 쌩신입시절에 면접만 10번이상 봤었는데 한 7번째볼때부턴 긴장도 덜하고 말도 의외로 잘나왔어요ㅋㅋㅋ그리고 면접보고나오면 기억날아가기전에 내가받은 질문들 바로 메모에 적어서 다음 면접 대비하는것도 효과굿..
6개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
맞는 말
6개월 전
여러 곳 면접 연습한다 하고 가보세요 ㄹㅇ 질러보는 게 최고임
6개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
저는 면접에서 계속 안돼서 스피치학원 한달 다니니까 바로 취뽀됐는데 사바사겠죠
6개월 전
맞말... 노베에서 지르는 것도 아니고 50은 되어있다면 실전 몇 번 거치는 게 다듬어지기에 더 좋음. 그러다 운 좋게 붙기도 함.
6개월 전
이름의 끝은 민  뷍퉨쏘니연뒌
연습 겸 지원했다 합격하면 어떡하죠..?
6개월 전
개꿀
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
괜찮으심 가면되고
아니다싶으면 안가도되니까요!

6개월 전
개꿀!
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
면접 재밌어용 ....
6개월 전
for
면접 많이 보는 거 진짜 중요하다고 생각합니다... 경험 삼아 면접 여기저기 가 보는 거 추천해요
6개월 전
서탈 많이 하면 유료 첨삭 받는 게 낫고 아니면 그냥 다 찔러보고 면접 보는 게 답...
6개월 전
서류 몇 개 붙는다 싶으면 그때부터 지원하면서 취준하는 게 베스트 같아요 면접 보면서 부족한 게 또 보여서 그거 채우고.. 길잡이가 되어줌
6개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅈㅋ뭐라도 하면서 추가로 공부해서 이직이 나을거갘음
6개월 전
저는 학교에서 해주는 자소서 첨삭 덕 많이 봤어용 정량스펙은 갖추고 학교에서 자소서 첨삭받고 기업별로 조금씩만 바꿔서 썼음당 엥간한건 서류합격 하더라구요!
6개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
이거 보고 또 내가 50%도 안되는 것 같은데?.. 하지 마시고 그냥 적을거 있으면 적어 내보세요. 한번 해보면 설사 준비가 확실히 덜 된 상태라 하더라도 뭘 준비하면 될지, 어떤 부분이 부족한지가 보입니다.
6개월 전
이거 ㅇㅈ..
6개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
마음으론 시도해야 한다 생각해도 면접만 떠올리면 토할 것 같고 망친 면접들 생각나서 회피하게 돼요...... 🥹에휴휴
6개월 전
저도딱이래요 그런기억이 극복이 안돼요 ㅠ 울렁울렁
6개월 전
혹시 자소서 첨삭 챗지피티로 하고 제출해보신 분 있나요?! 저는 자소서 글을 매끄럽게 다듬는 용도로 참고만하고 있는데 제글이 쓰레기로 여겨질만큼 첨삭을 잘해서요..이거 써도되는가싶습니당ㅠㅠ
6개월 전
저 제출은 안했지만 챗지피티 도움 받았어요. 문장 다듬는용으로 최고더라고요.. 그냥 내지마시고 지인이나 가족 친구한테 한번 읽어봐달라고 하세요.
유튭 찾아보니까 인사팀이 구분 잘 못하시더라고요. 그런데 이 자소서를 바탕으로 면접을 보니까 챗지피티로 썼더라도 꼭 내용을 알아둬야 한대요. 거짓말이 없는지 모순되는 점 없는지 꼭 보고 제출하세요~
같이 취뽀해요~!! 화이팅!!

6개월 전
감사합니다ㅎㅎ 취뽀 파이팅
5개월 전
면접 줄창 다니다보면 어느샌가 긴장도 안하고 자기소개는 줄줄 읊다시피 하게되는데 그때 붙더라고요
4개월 전
고민보다 GO
4개월 전
일단 작은 회사들 위주로 이력서를 한 5-6군데에 넣어보고 내 이력서 통과율를 보면서 수정에 수정을 거쳐보세요.
이때 수정에 수정을 거쳐도 통과율이 7-80프로가 안되면 그땐 유료첨삭 받아보는게 좋아 보여요.
그리고 면접은 경험이 깡패에요. 꾸준히 보세요. 그리고 연협단계까지 가서도 내가 부른 연봉이 이만큼 수용이 되는구나를 체크해보시면서 다음 회사 준비해보는 것도 좋습니다. 물론 그전에 괜찮다 싶으면 그대로 입사해도 좋구요.

4개월 전
땡이돌  마뼈묻
면접학원, 자소서 첨삭 둘다추천이용
자꾸 떨어지는ㄷ는 이유가 있습니다

4개월 전
글 뜰때마다 생각하는데 돈 쓰세여
저는 면접에 문제가 있는 케이스였는데, 나머지가 문제 없다보니 대기업 최종에서 광탈 이어지고...
다음 채용 시, 필터링 등때문에 걱정도 되고 자꾸 최탈하니까 걱정만 앞서더라구요
그냥 돈 써서 첨삭 받으면서 문제점 찾으세요
원하는 기업 바로 취뽀하는게 좋잖아요!

4개월 전
나는행복행  나는슬펑
어느정도 동의! 요즘 구글이나 유튜브에도 관련 자료 많으니 참고하고 실제로 면접까지 가보면서 경험을 쌓는 게 좋은 것 같아요
4개월 전
직무에 따라 다르겠지만 해외경험 있고 회화 기본만 되면 토익도 필요없어요. 자격증 공부나 관련 기술 익히는 것도 취업지원제도로 무료로 하는 거 아니면 안 해도 돼요. 일단 이력서부터 넣고 면접 최대한 많이 보면서 감 익히는 게 짱입니다
4개월 전