공지가 닫혀있습니다 l 열기

https://n.news.naver.com/article/052/0001710578?type=main

[현장영상+] 윤석열 "경제는 대통령이 살리는 게 아냐"

[앵커] 20대 대통령 선거가 이틀 앞으로 다가온 가운데 국민의힘 윤석열 대선 후보는 이재명 후보의 안방이라고 할 수 있는 경기도 곳곳을 훑으며 집중 공략하고 있습니다. 현재는 경기 하남에

n.news.naver.com

윤석열 "경제는 대통령이 살리는 게 아냐" | 인스티즈

대통령제냐 내각제냐 이런 거보다도 민주주의라고 하는 건 국민을 주인으로 잘 섬기는 게 민주주의 아닙니까?

위정자라고 하는 것은 국민이 주인이고 그 주인의 머슴 아닙니까. 우리 헌법에도 있습니다. 공무원은 국민의 공복이라고. 그 공복이라는 게 공적인 머슴이라는 얘기입니다.

그럼 머슴이 주인을 잘 모시려고 하면 자기가 집안일을 할 때 주인에게 이익이 되는지 안 되는지를 봐야지 머슴에게 유리하냐, 불리하냐를 따지면 되겠습니까?

그리고 머슴은 주인한테 부여받은 그래도 권한이 있을 거 아닙니까. 그런데 주인이 맡긴 일을 하면서 따로 주인이 예를 들어서 고기 10근 사오라고 하는데 여러 가게 중에 자기한테 용돈 주는 데 가서 사오고 이러면 안 되죠.

자 이렇게 헛소리 하는데도 뽑은 ㅅ ㅐ 77ㅣ들은 쪽팔려 하세요

추천  28

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
하는 일 없으니 내려와 그럼
4개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 일 안할꺼면 내려오던가
4개월 전
조뜽요  woodz
GIF
(내용 없음)

4개월 전
GIF
그럼 누가 살리노

4개월 전
막줄 누구보다 공감
4개월 전
요를레이오  산골짝에 다람쥐
그럼 뭐하는데.. 외교는 살리나..
4개월 전
뭐라는거야
4개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그럼 대통령은 뭐하는 사람임..? 지각? 뇌물받기? 돈빼먹기?
4개월 전
채옥  한소희
교통통제랑 음주가무 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그럼 도대체 니가 하는 일이 뭐임
4개월 전
그래서 이꼴이 났죠;
4개월 전
그럼 나가세요
4개월 전
머슴이 나라 팔아먹고 당당하게 헛소리하네
4개월 전
그럼 누가 하는데 이 돼지야
4개월 전
돼지한테 왜그러세요ㅠㅠ
4개월 전
그럼 누가해요ㅋㅋㅋㅋ 그거 대표해서 하라고 뽑는 거지
4개월 전
분명히 정치랑 통치를 헷갈리고 있음
4개월 전
입 좀 다물어라
4개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
그럼 누가 경제를 관리하는지.. 할일 아니면 내려와라
4개월 전
윤쫑한  -
그럼 니 말고 누가 해 이 개
4개월 전
할 줄 아는게 쳐 먹는거랑 똥 싸는 것밖에 없지 쟤는
4개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그럼 니가 하는 일이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
그럼 내려와
4개월 전
네???????????????
4개월 전
내려오던가
4개월 전
아갈
4개월 전
완전 반대로 대통령이 주인이고 국민이 주인의 머슴이라고 생각하는거 같은데..?
아무것도 안할거면 대통령은 왜 하냐

4개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 놀랍지도않다
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?

4개월 전
그럼 누가 살리죠?
4개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
돼텅령 하..
4개월 전
???그럼 대통령이 하는게 뭐야
4개월 전
하이타니란  Haitani ran
세계여행 하라고 있는 자리가 아닌데 쳐 내려와
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2찍들 이런 글엔 안 나타나죠? 이런 댓글 달리면 또 존심 상해서 꾸역꾸역 말도 안 되는 개헛소리로 실드 칠 거 생각하니 개한심
4개월 전
🍆🍆
4개월 전
너무 어이없어서 웃기네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
역대급이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
I Think I  너에게 취해
그러면 문재인이 욕을 왜 먹었나요
4개월 전
I Think I  너에게 취해
문씨가 경제 다 망쳤다며 2찍들아
4개월 전
4개월 전
Hex Haywire  Darling
4개월 전
4개월 전
피곤하네여  매일매일
4개월 전
4개월 전

털복숭이  🍀🍑💚
그럼 무슨일을 하냐니까 하는거보면 코멘트만 대충달고있음
4개월 전
ㅋㅋ 전 대통령 깔때는 경제로 까놓고 ㅋㅋ
4개월 전
넌 그럼 뭘 위해서 그자리에 앉아있는거니?
4개월 전
개똥같은 소릴 주접 싸고 앉았네 5년짜리 계약직 주제에 건방지게
4개월 전
사은  사과나무
뭔 야
4개월 전
얘는 진짜 하는일이 뭐노...
4개월 전
텅텅령
4개월 전
그럼 관둬 임마
4개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
그럼 누가 살려? 얘 뭐하는 애임? 뭐하러 대통령하냐진짜 제발 모르면 입을 좀 다물어 너무 창피하니까
4개월 전
하,,진짜 김건희가 왜 방구나 싼다고 욕한지 알겠다,,,입다물면 반이라도 가는데 참 오래 살라고 용을 쓴다,,,^^그냥 내려와
4개월 전
그럼 머할려고 거기 앉아 있는지? 여행공짜로 다닐려고 앉아있음?
4개월 전
^^....
4개월 전
네?? 경제경제 하면서 정권 교체해야한다고 하시지 않았나요???
4개월 전
머슴이 일도 못하고 주인 곳간 털고있는데 멍석말이라도 함 당해볼래?
4개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저런걸 대통령이라고.... 머슴이 주인돈은 왜 함부로 쓰냐
4개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 쪽팔린다
4개월 전
취임하자마자 극우유튜브 동원해서 문재인 집앞에서 꽹과리 친거말곤 뭐 했는지 모르겠음
속만 좁아가지고서는..

4개월 전
그럼 하는 일이 뭔데요? 바지대통령이네,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
말아먹고계시죠
4개월 전
그럼 꺼져
4개월 전
책임은 오직 자기빼고 남들한테 다 지우네
4개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
해외여행말고 하는게 뭐있노
4개월 전
그럼 누가하는건데요ㅋㅋㄱㅋ
4개월 전
그럼 누가해....??전 정부가..??? 우리가???
그럴거면 대통령 왜 해..??

4개월 전
적어도 죽이지나마세요
4개월 전
일 안할거면 내려와라 대통령이 뭔 왕인줄 아나
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
걍 그럼 대통령하지말던가
4개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤷‍♂️
4개월 전
넌나의고래  🍒
경제도 안돼 외교도 안돼 그럼 왜 거기 계셔요?
4개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
그럼 대통령 왜 하고있음?
4개월 전
그럼 뭐할래 닌
4개월 전
하는 거 없으면 내려와
4개월 전
미치고 파치고 아주 술을 대** 꼭대기까지 처마셨나 봅니다. 그럼 그 자리에 왜 앉아있는건데 요?
주식통정매매 사기 세금포탈 뇌물수수 자금유용 구린거 막아보려고 처앉아있는 건가 요?

4개월 전
헛소리하네
4개월 전
우랴기  
대통령은 당신 같은 사람이 하는게 아니에요~
4개월 전
놀랍게도 후보시절부터 하고 다니던 말. 놀랍게도 국민 절반이 뽑아서 당선됨.
4개월 전
그럼 뭐하는디
4개월 전
그치 대통령은 세금 써서 여행다니고 부귀영화 + 권력 누리는게 대통령이지 ^^ 하..
4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그럼 넌 뭐하니
4개월 전
zz_
에휴 빡치네
4개월 전
어휴 입만 열면... 되도않는 소리를 걍 조용히 먹는거나 먹어라
4개월 전
걍 개 소리를 하고 서있네
4개월 전
“무능하다”
4개월 전
다른 대통령들 보면서 스트레스 심하겠다고 느꼈는데... 저 분은 그냥 재밌어보임
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뭐라는거야
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
행정이 뭐라고 생각하는 거임
4개월 전
경제는 못살리면서 일본한테 그렇게 땅내주고 돈내주고 다니냐? 개 쉐 꺄?
4개월 전
그럼 내가 살리냐
4개월 전
그럼 당신은 뭘 하기위해 그 자리에 있습니까
4개월 전
누가 입좀 꼬매요
4개월 전
아무슨말씀이세여... 그럼 주인한테 가스아껴쓰라하고 자기는 난방 펑펑하는 머슴도있나요... 못하겠으면 내려오십쇼
4개월 전
진짜.. 쟤 얼마 받고 일하는거지? 이때까지 한 만행 셀수도 없음 그냥 반만 했으면 좋겠는데 어디서 저런 술독오른욕심가 나타나서 ㅠ 진짜 촛불집회 하면 안될까? 미치겠음..
4개월 전
일 안 하고 세금 쓰고 놀겠단 소리 아녀 ㅋㅋ
4개월 전
아무리 작은 정부를 지향한다지만 대통령의 실질적인 권한이 큰데도 너무 무책임한 발언을 하네요
4개월 전
어휴
4개월 전
주둥이 좀 사물어라 진짜
4개월 전
대통령이 무슨 일을 하는지는 아나 모르겠다
4개월 전
거참 새해부터 가관이다...
4개월 전
이런말을 해도 윤석열 지지하는 인간들 머릿속부터 보고싶다
4개월 전
근데 저 연설 내용은

국가의 주인은 국민,
공직자는 머슴일뿐 사사로운 유불리를 가리고 이익을 추구하면 안된다 시키는 일을 잘해야한다

는 내용아님? 제목과 달리 취지는 좋아보이는데

2찍아님

4개월 전
ㄴㄴ 국가가 경제개발을 주도하는 시대는 지났다. 기업에 모든걸 맡기자는 주장인데 우리나라에 도입하기엔 시기상조임.
4개월 전
아 그러네 기사는 안보고 원글 요약만봐서 이해를 못했군 설명 고마워!
4개월 전
그럼 누가해 ㅂ아
4개월 전
신입  (?)
근데 왜 머슴이 아니라 주인대접을 받고 계신지? 대우는 주인처럼 받고 싶고, 책임은 머슴처럼 회피하고 싶다는 말을 기가 막히게 돌려하시네
4개월 전
참 편하게 산다
4개월 전
??????? 뭐라고? 제발 그만보자 내려와!
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
진심 이 똘추가 하는 말 하나도 못 알아 듣겠음;
4개월 전
백장미  🥀
?
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
해외여행 이리 많이 가는 머슴이 있나요?
4개월 전
살릴순없어도 말아먹.. 아닙니다
4개월 전
도움은 되어야지 참나
4개월 전
그럼 누가 살려요
4개월 전
걍 입닫고 사는게 좋을듯싶다
4개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그럼 넌 뭐하는 놈이냐
4개월 전
그럼 문재인은 왜 욕 먹은거임 ㄹㅇ
4개월 전
돼지새끼가 하는 일 없이 나랏돈만 축내고 입만 열면 그저 마이너스 주제에 뻔뻔하기 그지없네 나라 꼬라지 잘 돌아간다 에휴
4개월 전
???
4개월 전
그럼 닌 뭐할건데 놀거면 그자리에서 내려와서 실컷 놀아라
4개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
일도 안하고 저런말하고 돈만 받을거면 걍 내려오세요
4개월 전
망언도 좀 귀품있게 하던지 어떻게 국가원수가(자칭머슴) 비유를 들어도 어찌 저리 품격이 떨어질까... 아무래도 본인 자리가 아닌 거 같으니 내려와라...
4개월 전
윤석염병
4개월 전
와우
4개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
진짜 궁금한게 그럼 뭐해요? 해외순방(이라하고 해외여행이라 하는..)
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
그러면 내려와.... 하는게 뭐야
4개월 전
하아....
4개월 전
쟤 뽑은 사람들 무슨 생각 하려나🤔
4개월 전
와..
4개월 전
??
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭐래 진짜
4개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
그럼 넌 뭐하는 놈인데.. 세금만 축내는 가축이야?
4개월 전
그럼 넌 뭐하는데? 니 자린 뭐하는 자린데?
4개월 전
?
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
말이냐방구냐그럼왜나왔냐
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진짜 랄/지하고 자빠졌네
4개월 전
발로란트  손으로란트
제발 죽든가 내려가든가 둘중하나만 해라
4개월 전
십 얼굴만 봐도 진짜 아오
4개월 전
함량미달 알고 있었는데, 생각한거보다 더하네
4개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
대통령이 그냥 한국 마스코트인줄아시나 매일 해외순방만 팽팽하면서 정ㅌ책이나 경제면에서 뭘 한게 없으니,,,진짜 그냥 어서 시간이 빨리 지나가
ㅆ음 좋겟네여 진자 빡쳐서

4개월 전
ssd
이정도 발언할거면 입을 닫고 있는게 나아보임ㅋ
4개월 전
최재웅  @choijaewoong_
그럼 머 어케 씨피알이라도 쳐서 살릴까요
4개월 전

4개월 전
그럼 탄핵 가자~
4개월 전
내려와라
4개월 전
Beyonce  Queen Bey
그럼 내려오라고 이 똥아
4개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
여물어
4개월 전
그럼 누가하는데 이 머리 텅텅아
4개월 전
정책 짤 땐 본인이 주인이고 책임 회피할 땐 본인이 머슴이죠
4개월 전
그럼 넌 뭘 하세요..?
4개월 전
아하 바지사장 개념인가
4개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
?
4개월 전
그럼 댁은 뭐 하는 사람이에요!?! 바지 사장은 봤어도 바지 대통령은 첨이네
4개월 전
이거 본 2찍들 생각이 궁금하다
4개월 전
하…임기 언제까지냐
4개월 전
박효신와이프  Lovers2019
ㅠㅠㅠㅠ안뽑았다구요....ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
이똘추 개 x발x끼 언행일치 미친듯 그래서 지금까지 아무것도 안한거지??ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 나라에서 살고있네
4개월 전
채옥  한소희
그럼 왜 아직도 문재인 못 놓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여행다니고 독도 일본에 넘기려 하고 참
4개월 전
그럼 누가 살려요
4개월 전
넌 왜 있는 거니 존재가치가 없는데
4개월 전
그럼 뭐하는 사람인디요
4개월 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
?
4개월 전
와 진짜 답답해 죽겠다
4개월 전
다음총선도 국민의힘 화이팅!
4개월 전
국민에게 진짜로 힘이되는 국민의힘
4개월 전
그럼 넌 무슨 일하냐??? 경제인 오만데 다 데꼬 다니더만 그룹총수들은 니 술상무냐??
4개월 전

4개월 전
그럼 대통령이 하는일은 방구 달고다니는건가?
4개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
노력이라도 좀 해라~!!
4개월 전
? 비리 겁나 많이 저지르면서 뭐리는겨 대체
4개월 전
어후 진짜 꼴보기싫어후
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎

4개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
말하는 것마다 빡치니 걍 입 닫았으면
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
아 난 안찍었다구요
4개월 전
? ㅋㅋ
4개월 전
개 쌉소리 짓걸였었네
4개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
??
4개월 전
책임도안지면서 돈은 펑펑쓰네
4개월 전
머슴이 의전은 왜그렇게 많이 요구해???
4개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
얘 진짜 어디 아픈가 요즘? 심각하게 병 걸려서 어차피 얼마 안남은거 시원하게 하고 싶은말 하고 가자고 맘 먹은건가...?
4개월 전
적당히해라 맨날 술퍼먹으려고 대통령됐나 얠 도대체 누가 찍은거임 2찍들 진짜 다 죽어버렸으면 좋겠음
4개월 전
그럼 왜 그 자리에 있는거죠?
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
그럼 대통령은 왜 하는지🤔해외가 그렇게 나가고싶으면 걍 여행 유튜버나 하지,,,
4개월 전
그럼 대통령이 하는게 뭔데 이 텅텅아 그리고 국민이 주인이고 지가 머슴이라면서 왜 자꾸 지가 주인처럼 구는거임? 국민 눈치 역대급으로 안 보는 대통령이면서 ㅋㅋㅋ
4개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
그래서 민영화를 좋아하는구나
4개월 전
새해부터 헛소리작렬
4개월 전
뭉게9름  ☁️
어휴 저 늙은이 진짜 노답이네
4개월 전
내려와
4개월 전
DDaHyoNi  SVT
진심 누가 뽑음
4개월 전
왜사냐..
4개월 전
미이네 이거
4개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋ...
4개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
뷰....더보기
4개월 전
🤬
4개월 전
취뽀하자  
N수생 성모양.. 수능 성적 그건 내가 할 일이 아니라…
4개월 전
그럼 누가 살려? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
내려와 그럼
4개월 전
여러분 이번 총선 꼭 투표하세요 4월이 죽음의 사월이 될 수도…
4개월 전
....^^
4개월 전
나도 머슴 하고 싶다...
4개월 전
그럼 뭐해?
4개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
그럼 뭐하니
4개월 전
그럼 내려와 확씨
4개월 전
그럼 니가 하는일이 도대체 뭐야 팍씨 일 안할꺼면 나가
4개월 전
그럼 너는 도대체 하는 게 뭐세요…
4개월 전
eollugdeollug  얼룩
그럼 대통령 자리에서 내려와야지
4개월 전
문재인 핑계를 발판삼아 국민을 상대로 핑계대기
4개월 전
세금루팡
4개월 전
무능함을 대놓고 드러내냐..
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
내가 더 잘하겠다 흥
4개월 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
엠지 그잡채
4개월 전
진짜 선택적 오진다 문대통령때는 문대통령이 경제 다 말아 먹었다고 했으면서ㅋㅋㅋ
4개월 전
그것을 언급하면서 정부는 가만히 있으면 된다고 말하는 거에요. 물론 말 자체는 아직 시기상조지만요.
4개월 전
내려와
4개월 전
나 난독증있나... 보통 저런말할때 본인한테 유리하게 말하지 않나.. 무슨..
4개월 전
왜 셀프 자학하시지
4개월 전
피곤하네여  매일매일
진짜 얼탱이 터진다 진짜 제발 무슨개그쇼하세요? ㅋㅋㅋㅋ 심지어 안웃긴데 안뽑았는데 이 꼴 계속 보려니 고문이 따로 없네
4개월 전
어떻게 입만 열면 헛소리를 하지... 저것도 재주다
4개월 전
그럼 누가 국가의 경제를 구하나여
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그럼 내려오시든가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그 입 좀 어떻게 해봐요 가만히 있어도 열 받는데 매를 버는 타입이시네
4개월 전
뉴스 전문을 읽어보니 윤대통령은 과거 경제개발 계획을 생각하며, 그때는 국가가 나서서 사업을 지정해서 육성했으나 이제는 시장이 알아서 하게 하면 경제는 발전하니 대통령이 할일은 없다고 말하는 것 같네요. 하지만 이 말은 틀렸어요. 윤대통령의 말은 자유론에서 말하는 정부는 시장의 보이지 않는 손에 모든 걸 맡기라는 것과 똑같아요. 시장이 알아서 효율적으로 새롭고 효율적인 신 사업을 육성하니 정부는 괜히 나서서 일 망치지 말라고요. 그러나 자유론에서도 말하듯 이는 담합 같은 것이 완전히 배제된 완벽한 시장일 때만 가능하다는 거에요.
대한민국의 시장은 당장 심심하면 담합이 터지고 비리가 터지는 문제가 많은 시장이에요. 중소기업의 신 사업이 있으면 우회해서 특허를 빼앗아가고 온갖 더러운 수로 담합하거나 소비자를 속여서 자신의 이익을 빼앗아가죠. 아직까지는 국가의 역할이 필요해요.

4개월 전
당신은 살리지도 못하면서 더 망치고 있어요... 대체 당신이 하는게 뭐냐고
4개월 전
진짜 보수주의 관점이긴 하네요 시장주의에 따르는거 보니까 근데 물가 미쳤는데 그런말이나 하면 그게 곱게 보이나 순방 그만가고 대책이나 찾지 빡치게
4개월 전
네...??
4개월 전
시장체제로 돌리면 어떤 꼴 날지 뻔한데
4개월 전
???????
4개월 전
그럼 널 왜 뽑았냐 우리가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 안하면 누가 경제를 살려 장난하냐 ; 전부다 없애기만 하고 어쩌라고
4개월 전
자유방임주의같은 소리하네
4개월 전
과반넘는 국민이 뽑은 대통령이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민수준이 딱 저정도..
4개월 전
이정도면 고도의 문재인 쉴드 아니냐고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뽑은 인간들이 책임지라고요
4개월 전
그럼 넌 대체 뭐하려고 대통령된거냐 진짜
4개월 전
국민이 주인이라며 윤로남불쩌네
4개월 전
?
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?
4개월 전
?
4개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
총선 잘 뽑읍시다
4개월 전
정다운  비비디바비디부
경제개발5개 년은 누가 짜고, 누가 시작했냐고
4개월 전
그럼 그 자리에서 내려와야지. 할 줄 아는 건 1도 없고, 완장은 차고 싶니?? 하 진짜 대통령 자리가 애들 소꿉놀이도 아니고.
4개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
일하기 싫으면 내려와
4개월 전
내려오소
4개월 전
뭐하려고 대통령한다했노..
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
그럼 때려치세용
4개월 전
돈은 국가 리더처럼 지가 쓰고
마인드는 머슴이고
일은 국민이 다하면 된다?! (신박하네)

4개월 전
하긴 혈세 낭비하느라 경제파탄내느라 바쁘지
4개월 전
그럼 뭐 하시려고? 국민=주인이라면서요 이런걸 주객전도라 하나요?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
누구는 왜 그렇게 욕먹었는데여...
4개월 전
그럼 대통령은 왜...?
4개월 전
뭔 소리고
3개월 전
그럼 나와 미친 ㄴ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그럼 니는 도대체 뭐 하는데요?
2개월 전
???
2개월 전
롸? 그럼 대통령 하지 마
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
그럼 그 자리에 앉아서 당신이 하는 게 대체 뭔데...
1개월 전
그럼 정부예산 물어내. 그거하라고 그자리 있는거 아닝교?
1개월 전