공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 21797l 12
이 글은 6개월 전 (2024/1/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대만의 경우

항상 아침밥을 먹는 문화

+

출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기

때문에 아침 식당이 매우 잘 되어있는 편

대만의 아침식사 종류 | 인스티즈

루로우판

간장에 오향을 넣고 졸인 고기를

밥 위에 올려먹는 음식

보통 여기에 굴 오믈렛을 같이 시켜먹음

요우티아오

우리나라로 따지면 꽈배기같은 음식

보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사

워낙 오래된 음식이라

아침에 줄 서있는 식당은 대부분 이거 파는 곳

딴삥

위에 요우티아오+또우장이랑 쌍두마차

세개를 다 같이 파는 식당도 많음

밀 전병을 얇게 부쳐서 재료를 넣고 구움
햄 딴삥, 옥수수 딴삥 등등

들어가는 대로 이름이 됨

러우저우

고기죽? 고기국밥?

사실 러우저우 말고 그냥 '저우 (죽)'이

대만사람들에겐 중요한 식사라고 함

그렇기에 죽과 곁들여 먹는

다양한 반찬들도 별미

쯔주찬

우리나라로 따지면 백반

각종 메뉴들을 먹을만큼 골라

선결제해서 먹는 방법

가격은 우리나라돈으로 3~4천원선

꽈바오

대만의 햄버거/핫도그 같은 존재

빵 안에 야채와 고기를 넣음

고수도 종종 들어가고

땅콩소스도 들어감

총좌빙

페스츄리처럼 겹겹이 만들어 먹는

대만식 팬케이크

사진만 봐도 알겠지만

저 조합에 맛이 없으면 징역가야함

로보까오

일명 무떡

채썬 무를 찐 다음

쌀가루와 한번 더 찌고

다시 구워서 나오는 음식

근데 식당마다 맛 차이가 너무 심해서

뽑기(?)를 잘해야 함

추천  12

망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
딴삥이랑 총좌빙 맛잇어용!!
6개월 전
딴삥 먹어보고싶어요
6개월 전
딴삥 꽈빠오 총좌삥 루오보까오 너무 사랑함.. 아침집들 다 점심시간 전에 문닫아서 저거 먹으려고 강제 아침형 인간으로 살았음 ㅠㅠ
6개월 전
요우티아오+또우장 너무너무 맛있었어요ㅠㅡㅠ
6개월 전
다 맛있겠다
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
또우장 맛있어요
6개월 전
abc군  방무행알
무떡 어떤 소스에 찍어먹었는데 맛있었어요!!
6개월 전
저런 문화 부럽다
6개월 전
임방패균  임창균나와
오 유튭에서 본것들이당
6개월 전
요우티아오 좋아해서 냉동으로 된 거 대량 사서 먹어요 완전 맛있어요
6개월 전
운하수  러블리키💖
총좌빙 먹고싶다🤤
6개월 전
진짜 다 맛있었으요.. 중국어를 못해서 이상하게 먹었긴 했는데 그 나름대로 맛있었던 기억..ㅠㅠ
6개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
또우장에 딴삥.... 또우장은 차갑게도 따뜻하게도 둘 다 조앗어요 대만 식사 입맛에 100000% 맞앗음 ㅠㅠ 또 가고 싶어요
6개월 전
문화도 부럽고, 음식도 부럽네요 ㅜㅜ 아침 거르고 출근하는데 우리나라에도 많이 생겼음 좋겠어요…
6개월 전
러우저우 먹어보고싶다
6개월 전
대만 놀러갔을 때 죽+여러가지 미지의반찬 먹어봤는데 다행히 반찬 뽑기를 잘해서 괜찮았어요ㅋㅋ
6개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
꽈바오 총좌빙이랑 꽈바오랑 비슷한 덮밥? 먹어봤는데 맛있어요
6개월 전
요우티아오랑 딴삥 맛있어용
6개월 전
R24
딴삥이 그렇게 맛있다던데 먹어보고 싶어요 ㅠ
6개월 전
딴삥이랑 총좌빙은 종류별로 골라먹는 재미도 있어서 진짜 최고.. 제가 자주 간 아침식당은 메뉴에 햄버거가 있었는데 2500-3000원 사이로 판매해서 정말 좋았어요 단지 아침에 일찍 일어나야 해서 힘들었다는 점..
6개월 전
대만 여행 가는 사람들은 호텔에 조식 부페 없는 걸로 가는 게 더 이득이라는데 진짜인 것 같아요 아침식당에 그 부페보다 맛있는 게 더 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
딴삥이랑 총좌빙은 맛있는데 요우티아오랑 또우장은 맛있는지 정말 모르겟어요....
6개월 전
맛있게따…🤤
6개월 전
대만 갔지만 러우저우 말고 다른 아침메뉴는 못먹어봄 ㅠ
6개월 전
총좌빙 진짜..너무 맛잇어ㅜㅠ
6개월 전
저녁달  아기블루베리군
맛있겠다 ㅜㅜㅜ
6개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
동네에서 팔던 딴삥이랑 커피 섞은 나이차 그립다
6개월 전
요우티아오랑 또우장 맛나요
6개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
로보까오 맛있었어요...
5개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 전부 맛있어 보여여,, 슼슼
4개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
와 다 맛있겠다 나중에 대만 가면 다 하나씩 먹어봐야겠어요
4개월 전