공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 31095l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서울-춘천 출퇴근 11년 차이신 분 | 인스티즈
추천  15

👍
5개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
정말 대단하십니다...
5개월 전
👍
5개월 전
지금은 다들 교통이 좀 좋아졌으니 잘 다니실 수 있겠네요
이직했을거같지만 🥹

5개월 전
와... 연착이나 시위 때문에 배차시간 늘어나면 진짜 답없겠다
5개월 전
정말 다들 열심히 사는 모습 멋임ㅅ어요
5개월 전
식목  인피니트콘서트시급
하.. 편도 두시간 통근러 광역버스안에서 별안간 우는중,,, 다들 화이팅…
5개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
맹씨셔서 혹시나 했는데 우와악...세분 다 대단하시네요..진짜 힘드실텐데ㅠㅠㅠ
5개월 전
박 원 빈  🎸✨
혹시 맹씨인 건 무슨 관계가 있는지 여쭤봐도 될까요..?!
5개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
아산 맹씨 행단때문에 그런 것 같아용!
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
와 천안에서 서울..
5개월 전
저도 지금 편도 1시간 20분인데 2시간 넘는 분은 진짜... 리스펙합니다
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
😲
5개월 전
서울 내 1시간도 힘든데... 진짜 리스펙합미다
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 지금 안성-서울 출퇴근 1년 7개월째욤 ㅎㅎ
5개월 전
와 경춘선 쉽지 않은데..
배차간격과 엄청난 지하철소음과 잡상인들과 관광객들

5개월 전
저두 천안에서 서울로 기차타고 통근하는데 의외로 사람들 많아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 첫 번째 분 나 도서관 근로할 때 담당 선생님이었는데 여기서 뵙네
5개월 전
오히려 ktx 출퇴근이 괜찮음
근데 티켓팅 지옥이긴 하겠네요..

5개월 전
저도 왕복 4시간 출근 1년 넘게 하고있어요...진짜 익숙해지지도 않고 항상 피곤해서 자취를 해야하나 생각중ㅠㅜ
5개월 전
전 마포-강남 출근도 헐떡이고 있는데,,,,존경스럽습니다
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
천안-서울 6년차인데 점점 체력이 바닥나고 있어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
대단하십니다
5개월 전

5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
대단하시다..
5개월 전
와 부천 서울도 힘든데 5시간,,,,
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
와 전 왕복 3시간 통학도 너무 힘들던데…존경스럽…
5개월 전
와..전 3~40분도 힘든데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
서울-대전 출퇴근 한 달 했었는데 진짜 딱 죽기 직전이었어요ㅋㅋㅋ 대단하신 분들...
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
5개월 전
대단하시다 진짜루
5개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
헉 다들 너무 대단하세요...
5개월 전
대단하세요 진짜,,
5개월 전
itx 타시지!!ㅜㅜ
5개월 전
와 가족을 위해서 몇년째 장거리 통근을 하시다니 넘 대단하셔요
5개월 전
서울-충청권까지는 출퇴근 하는 분들 꽤 계시더라구요.....
5개월 전
다들 대단하세요ㅠ
5개월 전
와.. 다들 대단하시네요ㅠㅠㅠ
5개월 전
열심히 살아가는 모습 너무 대단하고 멋있습니다👍🏻👍🏻👍🏻
5개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
가족을 위해서 대단....
5개월 전
아 인천 서구라니 넘 반갑..
인천 서구 - 서울 광진 통학러 매일 웁니다..

4개월 전

4개월 전
왕복 3시간 한번 환승의 통학하는 저도 죽는 줄 알았는데 더 대단하신 분들이 많네요…
4개월 전
갠적으로 충북-서울까지는 출퇴근할만하다고 생각합니다 오송역에서 서울역까지 50분이면 ktx로 가요 그래서 청주 외에도 세종 등등 청주 인근에 사시는 분들이 오송역에 차 두고 서울로 출퇴근 많이 하시더라고요
3개월 전
대단하십니다 ...자차로 왕복2시간도 찡얼거리면서 퇴근하는 나 ...
3개월 전
편도 15분거리 택시타는 나..
3개월 전
Jae현  0_<
40분 거리도 힘들다고 찡찡거렸는데 진짜 본 받아야겠네요...
3개월 전