공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키케이스ll조회 4206l 2
이 글은 9개월 전 (2024/1/09) 게시물이에요

이재명 피습 사건 조력 혐의자 석방 "가담 정도 경미” | 인스티즈

경찰이 민주당 이재명 대표 습격범 김모(67)씨의 범행을 도운 70대 남성 A씨를 석방했다.

경찰에 따르면 8일 오후 11시30분쯤 살인미수 방조 혐의를 받고 있는 A씨가 경찰 조사를 마치고 풀려난 것으로 확인됐다. 경찰 관계자는 “가담 정도가 비교적 경미하고 고령인 점과 관련자 진술 등으로 입증 충분한 점, 증거인멸 및 도주 우려가 없는 점에서 석방을 결정했다”고 했다.

경찰은 A씨가 ‘남기는 말’을 누군가에게 실제 보냈는지 여부 등을 조사해왔다. ‘방조’의 범주에는 범행을 돕거나 용이하게 하는 행위가 포함된다. A씨는 혐의를 부인했던 것으로 알려졌다.

https://naver.me/Ga2wusQ1

??? 암살 계획을 알고 있었던 사람이 가담 정도 경미?

추천  2

??? 경찰 일 똑바로안하나?
9개월 전
😠
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
ㄹㅇ 제가 지금 뭘보고있나 싶네요
9개월 전
?????
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
레전드
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함267 Sigmund10.17 19:43123215 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG200 우우아아10.17 20:17121181 21
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어154 짱진스10.17 22:3582105 10
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG115 311324_return10:0126264 6
정보·기타 유재석의 고정촬영 1주일 스케줄94 쇼콘!2310.17 19:2178274 9