공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 41805l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알뜰폰 싸다고 막쓰면 안되는 이유 알려줌 | 인스티즈

알뜰폰 싸다고 막쓰면 안되는 이유 알려줌 | 인스티즈

참고하세요

추천  27

벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
😠
5개월 전
😥
5개월 전
채옥  한소희
사서 걱정하는 것도 맞긴 한데 전 혹시나 모를 범죄 상황이나 위급 상황 때문에 알뜰폰 불안해서 못 쓰겠더라구요... 통신3사 개양아치인데 울며 겨자먹기로 쓰고 있어요... 결합해도 1인가구라 얼마 할인도 안 되고 ㅜ
5개월 전
이건 언론제보 가야하는데?
5개월 전
완전요!
5개월 전
20년 글인데용
주작이거나 이미 해결되었거나

5개월 전
와 진짜네요 감사용
5개월 전
🤬😭🤬🤬🤬🤬🤬
5개월 전
알뜰폰이 제약이 있긴한 거 같더라구요
5개월 전
이 글보고 바로 서비스 가입했어요 감사합니다
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그리고 알뜰폰은 주말에 위치추적이 안됩니다ㅋㅋ 주말엔 사고당하거나 납치당하시면 안되요ㅋㅋ
5개월 전
찾아봤는데 알뜰폰이라고 무조건 주말 위치추적이 안되는 게 아니구 조건별로 다르더라구요
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
오 그렇군요 정확한 정보감사해요
5개월 전
저도 이런 얘기 너무 많이 들어서 119 앱 따로 깔아뒀어요..
5개월 전
25,000원 가격으로 데이터 부족함 없이 2년 넘게 쓰고 있어서 매우 만족 중이었었는데 저런 단점들이 있었군요... 바로 들어가서 해외SMS발신금지랑 국제전화발신금지 모두 신청해두었네요 서비스 비용 0원이니까 다들 신청하세요 혹~시 모르니
5개월 전
114 전화로 하는 건가요?
5개월 전
저는 skt 알뜰폰이라 스마트폰 앱으로 들어가서 했어요 알뜰폰 통신사 대표앱 설치하시면 안에서 부가서비스 신청/해제 할 수 있는 메뉴가 있을 거예요 114로 전화는 안해봐서 모르겠네요
5개월 전
그럼 돈이 달마다 더빠져나가나요?
3개월 전
오징징어  🍤
혹시 해외여행 갈일 있으면 그때는 저거 풀어도 되나요?ㅠㅠ
5개월 전
sogno  꼬리
싼데는 이유가 있죠... 불만이면 3사 쓰는게 맞고
5개월 전
이거보고 바로 국제전화수신, 발신 금지 하고 왔어요 휴
5개월 전
降谷零  💛
이거 보고 후다닥 서비스 가입함
5개월 전
제 통신사는 114전화만 되네요,, 전화 귀찮은데 낼 해야겠다ㅜ
5개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
알뜰폰도 3사 알뜰폰 있어서 그거 쓰면 되던데요
5개월 전
예전에 알뜰 쓰다가 요금에 3개월 동안 말도안되는 명목으로 11만원이 더 청구됐길래 고객센터에 전화해서 죄송하다는 사과와함께 과청구 금액을 돌려받은 이후부터는 절대 알뜰 안 씁니다.....
5개월 전

5개월 전
제일 큰 문제가 뭐냐면 저런 일이 생겨도 고객센터가 전화를 안 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
지금 이글 보고 국제전화발신차단 신청했네여
5개월 전
알뜰폰도 삼사통신사에서 하는거 있지않나요?
5개월 전
그건 아니고 보통 삼사 통신망으로 이용하는 경우라서
5개월 전
려욱  나체샤워
고객센터 연결이 제일 헬이긴 해요ㅠ
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
알뜰폰은 기본적으로 다단계 판매 시스템이기 때문에 as등 고객만족 생각할거면 그냥 없다고 보심 됩니다
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
전그냥칠만얼마내고 삼사쓸게요...
4개월 전
알뜰폰에 잠깐 혹했는데 걍 쓰던 거 쓰겠슴니다...
4개월 전
Kt알뜰폰이나 skt알뜰폰, lg유플알뜰폰같은 삼사 알뜰폰도 저러나요?
4개월 전
전 그래서 무료 서비스 몇몇개 가입해뒀어요 3사는 대리점에서 해준건지 모르겠지만 자동으로 가입이 돼있던데 알뜰은 아니더라구요 ^_ㅠ
4개월 전
그냥 안씀니다...
4개월 전

3개월 전