공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 30249l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 거짓말같니

갑자기 치아관리를 개빡세게 하고싶어지는 댓글 | 인스티즈

댓글 읽다가

갑자기 진짜 이 열심히 닦고 치실질 열심히하고
혀클리닝 까지 싹 하고싶어지는 댓글...

갑자기 치아관리를 개빡세게 하고싶어지는 댓글 | 인스티즈

음식 먹고

양치할때 치실질 안하면

치태가 쌓이는데 이게 굳어서 치석됨

그럼 점점 잇몸 밑으로 내려감

사진에 잇몸내려가있는거 보이지???

저거 그리고 다시 잇몸 안차올라.

저만큼을 치석이 다 내려놓은거임.

그럼 스케일링해서 치석제거하면

저렇게 치아사이에 구멍뚫림

저거 내비두면 되지않냐??

응 내비두면 치석이 더 쌓여서

잇몸 더 내려가

댓글말처럼

평소에 이관리 잘 못해서 임플란트까지 한사람이
임플란트 하고나서는 이관리가 갑자기 잘되겠냐고

있을때 관리하자.

치실 필수(하루 한번)
스케일링 필수(최소 1년에 한번)

추천  18

유우짱  상추박솸🥬드에러단
치실 재밌어요 다들 하세요~😄😄
5개월 전
임플란트도 대수술인 것 같아요...
5개월 전
치과가 일상적으로 가는 병원 중에 제일 비싼 거 같아요… 부르는 게 값
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
교정하고나서 1년에 한번은 무조건가서스케일링받아요 휴
5개월 전
제가 양치 어릴때부터
세게 열심히 👀 해서 치석은 없는데 치과에서
항상 치석없다고 칭찬해요.
그런데 이제 세게하다보니까 치아 신경?(잇몸과 치아 맞닿은부분)이
송곳니랑 어금니쪽에 보인다고 하셔서
차가운거나 단거 먹을때 찌릿하고요ㅜㅜ
가끔 양치할때 신경쪽 찌릿합니다ㅜㅜ충친줄 알고 치봐가니 충치는 없다는데 이런건 치료를 어떤걸 해야할까요ㅜㅜㅜ

5개월 전
치경부마모되신것 같은데 gi나 레진같은 재료로 떼우면 좀 나아요.. 근데 잘 떨어진다는게 단점입니다ㅠ
5개월 전
아픈가요?.(っ◞‸◟c)
5개월 전
아뇨! 전혀요 조금 시릴 순 있어요 공기바람 쏠 때
5개월 전
IFNT6  히어로즈우승주세요
치경부 마모증 CA치료하면돼요!
5개월 전
감사합니다!!! 혹시
저 치료도 치과마다 가격차이나고
과잉진료하고 그러나요?

5개월 전
IFNT6  히어로즈우승주세요
넹 가격차이는 치과마다 있는데
과잉진료 할 치료는 아니에여!!
비싸곳은 개당 10만원까지 할거에요!!

5개월 전
오 감사합니다!!!!!❤❤❤❤
5개월 전
갈 때 됐다..
5개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
치실하면 잇몸에서 피나요ㅠㅠ 어케 살살하죠 아프앙 ㅠㅠ
5개월 전
피나면 더 열심히 해야해여 잇몸에 염증있어서 그런거라!
5개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
허걱... 그런거엿군여...
5개월 전
적어도 일주일에 세네번은 하고있어요 치실 안하는 날은 고춧가루나 김치 같은 거 안먹은 날.. 하고 안하고 냄새, 텁텁함 차이가 엄청 커요
5개월 전
떵 딘  사랑해
다들 진짜 치실하세요 치간 충치때문에 100만원 충치치료에 쓴 이후로 하루에 한번 꼭 치실하는데 개운함이 다릅니다..
5개월 전
치실 귀찮으면 치간칫솔이라도 하세요
1분도 안걸림

5개월 전
치과위생사 익인 공감하고 갑니당
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
부분 스케일링도 있으니까 치석 잘 쌓이는 부분 있으면 자주 받으세요 만원도 안 함
5개월 전
좀 다르긴한데 미백같은거 해두 괜찮나요..? 치아가 누래서 서터렛스입니다..
5개월 전
KT 위즈  V2
다음주에 꼭 스케일링하러가야지......
5개월 전
어릴때 초콜릿 물면서 잘 정도 였는데 조금 썩은 곳 떼운 거 한곳빼고 멀쩡한 거 보면 신기하고 감사하네요 허허..치아관리 열심히 해야겠당..
5개월 전
혈육이 치위생사라 이 진짜 열심히 닦고 이 제대로 닦는법 대학생때부터 알려줘서 (전 고딩때) 잘닦고 치간칫솔 치실질 다 잘 하지만 썩는건 어쩔 수 없더라구요.
물론 기간은 늘려주긴 합니다만..
혈육말론 이 잘썩는 치아는 어쩔수 없대요 ㅎ..
이잘안닦아도 안썩는 복받은 치아로 태어나지 않은거라구 ㅜㅋㅋㅋ 본인도 본인 치과에서 자주 치료받는다궄ㅋㅋ
쨌든 그래도 열심히 닦고 치실질은 해주라네요 5년에한개 치료할거 1년마다 두개 치료하기 싫으면

5개월 전
저 진짜 잘썩어요…ㅠ 아무리 닦아도ㅠㅠㅋㅋ 최근엔 처음으로 치과에서 임플란트 받으란 얘기 나왔어요ㅠㅠㅠ 20대 후반인디..ㅎ
3개월 전
는 이제 결심하고 또 까먹는다
5개월 전
스케일링 하러 갈 때마다 칭찬받는 저👍 다들 치실하세욥
5개월 전
이미 이 나이에 임플란트까지 한 나….앞으로가 넘 무서움
5개월 전
차라리 돈내고 하루만에 뙇 ! 고쳐지는거면 모를까
비싼돈내고 한달을 매주 가서 어후 .. ㅠㅠ

5개월 전
어금니 빼고 임플란트 기다리는 중인데 임플란트 안 하면 안 되나? 신경치료 받고 나서도 잇몸 신경에 염증 생겨서 발치한 상태라 또 썩거나 문제 생길 것 같은데... 없는 상태인 지금이 더 편한데 꼭 해야하는 걸까?
5개월 전
맞닿는 대합치가 없으면 치아가 계속 내려와요 그리고 치아가 없는 틈으로 치아가 쓰러질수있어서 발치 후 긴시간을 가지지않고 임플란트 해주능게 더 조아요~ 임플란트가 성공률이 높은 수술이지만 어쨌든 인공물을 심는거라 내 치아보다 더 관리를 잘해주는게 좋져ㅠㅠ 보철물 사이에는 음식물이 더 잘 끼어서 워터픽같은거 해주면 좋아요
5개월 전
ㄷㄷㄷ 치과 가야 하는데 무섭다 임플해야 하는데..
3개월 전