공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 48771l 30
이 글은 6개월 전 (2024/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피부과 전문의가 말하는 여드름 많은 사람들이 줄여야 하는 음식 | 인스티즈

한줄요약

유전적으로 타고나지 못했으면 관리라도 하자

추천  30

엥??  
😲
6개월 전
우유랑 단당류 먹지 말기
6개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저 여드름 때문에 한참 병원 다닐때 의사쌤이 치킨 초콜릿 라면 아이스크림은 절대 먹지말랬어요
6개월 전
다 맛도리네요 의사쌤 맛잘알 인정
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저는 글루텐 즉 밀가루라 생각해요... 우유 900미리 하루 다 먹을 정도로 자주 먹음...

지난 1달간 빵 거의 안먹고 대신에 라면은 좀 자주 먹었고 우유도 2일 1팩 또는 1주에 우유 3팩은 비웠어요 근데 화농성여드름 안나고 금방 없어지는 투명한 좁쌀같은 여드름만 났다가 12월 말부터 빵을 먹으니까 바로 화농성 재출몰지역에 4개 다다닥 남...;

6개월 전
저는 치킨 우유 빵? 이렇게 체감되는거같음
6개월 전
밀가루랑 과자 아이스크림 초콜렛 많이 먹으면 진짜 피부 안 좋아지는게 급격히 느껴짐
6개월 전
맞아요 맨날 피부과 가면 음식은 크게 영향 안끼친다~ 하던데 정작 제가 느끼기엔 엄청나게 영향을 미쳐서 안믿었거든요..
6개월 전
우유 처돌이인데...두유도 똑같으려나용..
6개월 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
24일 전 댓글이지만... 두유는 콩으로 만든 거라 상관엄서요!
5개월 전
근데 함익병 원장님이 음식이랑은 크게 상관 없댔음... 그러면 서양 애들은 전부 여드름 투성이어야 한다고
6개월 전
단 거는 그나마 좀 괜찮고 밀가루, 기름진 거, 우유 먹으면 여드름 올라와요
6개월 전
OhMy Girl  금발처돌이
다 잘 안먹는데도 심한걸요... 타고나는게 큰듯
6개월 전
티바나  호오우옹오오옹
저한테 왜이러세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
  이요. 적이요.
피티하면서 세달 유제품 일체 안 먹었는데 평생 나던 여드름 싹 박멸됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 유제품 못 끊어 …
6개월 전
우유랑 단당류... 두유는 먹어도 될까요
6개월 전
우유, 기름진 고기 먹으면 거의 바로 올라와요
6개월 전
와 맞는것 같아요 지금 다이어트 시작했는데 피부 많이 개선됐습니다 여드름도 별로 안나고 피부톤 자체가 맑아졌어요
6개월 전
튀김 라면 우유 아이스크림 아예 끊고 정제탄수화물, 빵류 줄이기 하고있는데 피부 완전 좋아졌어요
6개월 전
저는 유제품이 특히 잘 안 맞아요. 해외 가서 어쩌다보니 유제품을 안 먹게 되었는데 그때 피부 완전 좋았거든요. 한국 와서 유제품 먹었더니 다시 피부가ㅠ..그래서 안 먹으려고 노력하니 다시 사라지고 있어요. 밀가루나 단당류는 괜찮았구요.
6개월 전
두유는요...?
6개월 전
우유가 진짜 체감이 확 되더라구용... ㅠㅠ
6개월 전
한동안 요거트 몇달먹다가 피부난리났었음,,변비상관없이 피지가 끊임없이 올라옴
6개월 전
저도 우유 머신날이랑 안마신날 피부 확실히 차이 나더라구요
6개월 전
라면은 무조건임 ....
6개월 전
아ㅠ 최근에 그릭요거트 요거트 먹어서..ㅠ
6개월 전
요약. 맛잇는건 다 먹지마
6개월 전
저는 우유보다도 수면시간에 따라서 갈리더라고요
6개월 전
6개월 전
3333 진짜 잠 많이 자면 피부가 깨끗해져요
5개월 전
초콜릿...레알입니다
6개월 전
이소티논으로 다먹음
5개월 전
헐 안 나는 이유가 있었구나
5개월 전
유제품, 초콜릿, 액체과당 거의 안 먹고 아이스크림 한 달에 한 번 먹을까말까,,, 식사 시간 밥 말고는 간식 안 먹음,,, 식사 때도 밀가루보다 무조건 밥 먹음,,
5개월 전
+ 튀김 싫어함,,,, 제일 싫어하는 음식은 돈까스,,,
5개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
위장이 안좋으면 여드름이 올라오는 경우가 있는데, 이런 경우에는 먹으면 안되는 음식이 대부분..그래서 전 그냥 포기하고 약먹었습니다ㅎ
5개월 전
그냥 여드름과 살겠습니다!
5개월 전
paradize  안녕하세용!!
저 중고딩때우유달고살았는데 피부 진짜 안좋았어요ㅜㅜ
5개월 전
여드름때문에 병원가면 제일먼저 당분간 유제품 조심하라고 늘 이야기하시더라구요
5개월 전
다 안먹는데 아직도 여드름 나요 흑흑
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
그래서 다이어트 하면 피부도 확 좋아지는 거군요
5개월 전
라떼…치즈…사랑하는데ㅠㅠ
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
우유 특히나 체감 확 됩니다....
5개월 전
R24
밀가루는 솔직히 모르겠는데 유제품이 진짜 직빵이었어요..
5개월 전
사람마다 다르긴 한 것 같아요 전 우유는 물 대신 우유 먹는 사람이었는데 여드름 어쩌다 한 번이었고 빵 먹으면 담날 좀 올라오더라고요..
5개월 전
지금 요거트 먹고 있는데여?????
5개월 전
헉스 맨날 우유랑 요플레 고기 무조건 먹는데 가끔 작은 잔드름 나는 정도인데 아예 끊으면 아무것도 안나려나용..
5개월 전
알고있어요.. 근데 우유,유제품 끊어도 나던데?ㅠ
5개월 전
유제품 인정 우유먹고 여드름났어요
5개월 전
이분야 최고봉은 술인데
4개월 전
성인여드름이었는디 우유 끊으니까 여드름 안나더라고요
4개월 전
저는 라면이나 매운거먹음 올라와요..그외엔 별로
4개월 전
락토스프리 먹어도 그런가요?
4개월 전
유제품+매운거
4개월 전
궉하  코알라 아닙니다
요즘 그릭요거트 제조기 사서 맨날 아침마다 그릭요거트 먹는데…왠지 피부가 평소에 안나던 여드름나고 난리났더라구요..이거때문인거같은데 흑
4개월 전
제일 체감되는건 단당류.. 초콜릿먹으면 다음날 올라와요 우유는 저렇게 많이 안 먹어서 생각안해봤는데 유제품도 조심해야겠네요
4개월 전
이거 약간 체질 따라 다른 것 같기도 해요
전 우유는 여드름에 확실히 영향 주는데 단거나 밀가루는 딱히 상관없다 싶고 튀긴 거 먹음 여드름 생김

3개월 전