공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 17969l 8
이 글은 5개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요

미국사는데 할말은 많지만..
한국 왜 자살하는 2030이 많은지 너무나 알것같아요 근데도 한국 살고싶은 마음이 들면서도 참

5개월 전
미국은 확실히 남과 비교하는 게 적나요?ㅠㅠㅠ
5개월 전
이미 출산율 최저 자살률 최고 만봐도..
+ 노인빈곤율, 1인당 명품소비율

5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
😥
5개월 전
정작 우리나라 가구당 상위 10퍼센트 순자산 수준이 10억인데...
5개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
1억만 있어도 돈 있는건데
5개월 전
😥
5개월 전
😥
5개월 전
Hyeop  협!
한 10억인줄알았는데 46억,...
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헐 나는 10억 생각했는데..
5개월 전
😥
5개월 전
부자에 대한 기준이 높으니까 여유가 있음에도 만족하지 못하고 타인과 비교하고 불행하다고 생각하는듯…
5개월 전
뭐야 저한텐 안물어봤잖아요
5개월 전
뭔가 기준이 높으면 남들이랑 비교하게 되고 지금 자기수준에 만족하지 못하니까 더 열심히 살고 열심히 돈을 모을 것 같은데.. 아이러니하게도 돈모으는걸 일찌감치 포기하고 돈 펑펑쓰는 사람들이 많은 것 같아요 뭐랄까 부자들이랑 비교가되면 최소한 이돈이라도 모아둬야하는건데 그사람들은 그게 아니라 어차피 못따라잡을바엔 하고싶은거 다 하고 탕진하면서 지금을 살겠다 싶은 느낌..?? 솔직히 왜 자꾸 그걸 따라하려는지도 모르겠음 부자가 옆집 햄스터 이름인가..??? 자기돈 탈탈 털어서 차 좋은거 타고다니고 명품사서 sns 전시하고 신기해여 황새 따라가려다 가랑이 찢어져서 불행해진 뱁새보다 행복한 업그레이드 뱁새로 사는게 낫지 않나?
5개월 전
업그레이드 뱁새 ㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 생각해요
3개월 전
sns만 안해도 삶의질 수직상승
5개월 전
솔직히 예전에 십억만 있어도 부자라 생각했는데 집값상승 연옌 인플루언서 유튜버 수입들으면서 감을 잃었어요 ㅋ 다 부자네 나도 부자 되려면 50억은 있어야 부자구나 싶어요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
서울이나 경기도 평범한 아파트 매매가격이 10억 언저리인데 강남이나 서울 비싼 지역은 50억 하니까 뭔가 10억은 보통 잘 사는 집이고 50억 정도는 해야 부자같네요
5개월 전
남이랑 비교는하는 문화랑
Imf영향이 큰듯?? 평생 일안해도 먹고살수있는돈이
딱 40억이잖아 그래서 저렇기 나온듯

5개월 전
부자지망생들의 나라
5개월 전
부동산 가격때문에 그렇지 뭐..
4개월 전
솔직히 집값 때문인 듯. 서울 아파트한 채에 20억인데 아파트 한 채 있다고 부자라고는 생각을 안 하니...
4개월 전
문재인 정부 초기때반 하더라도 서울집값 얼마안했는데 부동산을 망쳐버림 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
땅 좁고 인구도 적으니 뭐..
3개월 전
아니 그만큼 더현실적인거죠 ㅋㅋㅋ 미국에서 28억으로 부자소리나올거라는게 말이됨..? 해요 ㅠㅠ
3개월 전
자기가 저정도는 있어야 부자라고 생각한다는데
소득이랑 뭔상관,,

3개월 전