공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 24263l 6
이 글은 7개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요

짓다가 방치된 30년된 아파트 단지.jpg | 인스티즈

짓다가 방치된 30년된 아파트 단지.jpg | 인스티즈

90년대에 짓다가 imf때 건설사 망해서

다못짓고 방치중

추천  6

뭔가 어두운 세계의 범죄가 일어날 것 같아여...
7개월 전
신세계에서 중구형이 떨어져죽은 아파트같이 생겼네
7개월 전
은밀하게 위대하게 생각나여
7개월 전
지나갈때마다 보는데 밤에 진짜 개무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
은밀하게위대하게 찍은 곳이에여... 예전엔 무서웠는데 덕분에 영화 생각나게 하는 곳으로 인식이 바뀌네여
7개월 전
오... 관점의 차이지만 좋네요
7개월 전
발로란트  손으로란트

7개월 전
헐ॱଳ͘ 안드래도 은밀하게위대하게 생각났었는데 맞았군요..,,
7개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
안양에도 저런 빌딩 있었는데 최근에 드디어 없어졌어요 초딩때부터 있던 건물인데 이제 30이네요.
7개월 전
아그거 드디어 없어졌나보네!
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
망개침침  방탄방탄방방탄
넵 맞아요~~
7개월 전
와 영화 세트장인줄
7개월 전
저 시대 때면...오히려 철근도 다 들어가 있고 시멘트도 더 경도 높은 것을 써서 신축보다 튼튼할 것 같다는 생각이 드네요...
7개월 전
김영삼때 부실 건설 사건 엄청 많이 터진건 알고 계신지..ex)삼풍백화점, 성수대교 붕괴 등
7개월 전
삼풍이랑 성수대교는 김영삼 당선 전에 지어졌는데요?
7개월 전
성수는 70년대지만 삼풍백화점은 89년 12월 완공 된거보면 원댓글 분이 저시대가 더 튼튼히 잘지었다고 말한건 여전히 동의할수없네요.
저때도 여전히 철근 빼먹고 뒷돈 챙기는 시대였어요.

7개월 전
90년대 극후반에는 삼풍백화점 무너지고 규제 단속 빡세게 해서 튼튼한 게 맞아요
7개월 전
삼풍백화점은 지어지긴 잘 지어졌는데 장사 잘 되고 하니 판매 공간 확보하기 위해 기둥 제거 하고 해서 무너진 걸로 들었습니다
7개월 전
222저도 그생각했어요 ㅋㅋㅋ
저기 재건축같은거 한다면 좋을거같은데..
어려울까요? 순살아파트입주하느니..저기가 더 안전할거같은디

7개월 전
달솜  I'm your light
낮에 저기 옆에 지나가도 뻥 뚫린 검은색 건물이 있어서 좀 무섭다고 해야 하나 섬뜩하다고 해야 한,,
7개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
여기 지나갈때 진짜 스산하던데
7개월 전
보령 옆에 홍성군 광천에도 저런거 있어요
7개월 전
광천 어디죠? 궁금하네요 읍내에서 홍성 가는 길에 있는 그건가요?
7개월 전
맞아용 !!!
7개월 전
광천분 뵈니 좋네요 처가가 광천이라 얼마전에도 다녀왔는데 ㅎㅎ
7개월 전
반갑습니당
7개월 전
오..다른 건설사가 인수해서 안지었나보네요... 어떻게 철거할지 궁금
7개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
대천해수욕장 바로 근처인데 아파튼가 싶었다가 스산해서 좀 놀랐어요
7개월 전
징버거  모시깽이
스산하긴한데 왜 예뻐보이죠 탬버린즈성수같네
7개월 전
6v6
위에 사진 두 개는 게임 스샷 같음
7개월 전
하늘을 보면  너만 보여
대전도 이런건물 있어요.. 저건 진짜 부시는것도 돈이라 아무나 못사갈것같아요..
7개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
어디에 있나요???(궁금해서요!)
7개월 전
하늘을 보면  너만 보여
은행동 메인 사거리에 지하철역이랑 연결된 짓다만건물이요..ㅠㅠ
7개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
아아 어딘지 알겠네요.. 알려주셔서 감사합니다
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
네번째 사진 왼쪽 길에 빨간건 뭐지?시체 끌고간거처럼 보여서 깜짝놀람
6개월 전
인간이 사라진 후의 지구 모습 같당
5개월 전
포항에도 저런 곳 있는데 지금은 어떻게 됐는지 모르겠네요
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG215 우우아아09.08 22:41104344 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들184 우우아아09.08 21:57110556 0
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중148 풋마이스니커09.08 21:3466740 5
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG143 우우아아09.08 22:5480394 11
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg121 우우아아09.08 22:1655510 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..