공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 30889l 11
이 글은 9개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
선입금 90% 인테리어의 최후.jpg | 인스티즈
추천  11

😠
9개월 전
무로돌아가  무얏호응
😠
9개월 전
😠
9개월 전
😠
9개월 전
aile  aespa
😠
9개월 전
aile  aespa
인테리어 하기 전에
업체가 실내건축면허가 있는지 확인해야해요

면허가 있는 업체는
피해가 발생하면 구제 신청을 할 수 있는데
면허 없는 업체는
구제 신청 안 되어서
개인적으로 민사로 해결해야 됩니다

9개월 전
알아야 할 정보네요 감사합니다
9개월 전
근데 대부분의 인테리어 업체는 저 면허없는걸로 알고있어요...3년전에 인테리어 알아볼때 접했던 정보라 제기억이 틀릴수도 있음
9개월 전
💸
9개월 전
하솜  우끼행 💜💙💛
😠
9개월 전
대부분...직장인이라 감시하기도 힘들텐데 일을 저런 식으로..이래서 돈은 다 확인하고 줘야 된다는 말이 나오지.
9개월 전
인테리어 맡기면 힘들어도 계속 찾아가서 잘되고 있는지 확인하고 이 부분 해달라, 뭐가 안됐다 말해야 합니다 ㅠ
9개월 전
인테리어는 수시로 방문해서 확인 그리고 선입금은 원래조금하지않나.. 휴 ... 아요.. 내가 다 화내네요 ㅠ
9개월 전
탬또롤  샤이니
진짜 심각하네... 인테리어 하실 때 수시로 확인하시고 요구사항 말해야해요 바빠도 꼭 들여다봐야합니다 그리고 선납 후납 3:7이나 5:5로 하셔야해요 9:1이니 솔직히 애초에 자재값 노무비 +@ 붙여서 견적 내는 거라 나머지 1 안 받아도 받을 건 다 받고 남긴거니 배째라인 거임.....
9개월 전
aile  aespa

9개월 전
진짜 미쳤네요..
9개월 전
진짜 태영건설도 그렇고 건설업계가 깡패식 운영
하는곳이 많네요

9개월 전
Yang-Ah-치 집단이 많네요..
9개월 전
와..
9개월 전
멜로  좋아
전체 집 리모델링같은데 2300이면 완전 싸게부른거같은데.. 싼데서 하지말고 포트폴리오 잘 보고 하시길
9개월 전
2300이싼건가요?보통 얼마해요??,,
9개월 전
Jack In The Box  김남준 나라세워
전체 리모델링하면 8000정도 들어가요 작년에 했는데 이것도 싸게한거라고했어요
9개월 전
저 4년전에 33평 기준 4500줬는데
작년에 장모님 댁 24평 3500 줬어여

9개월 전
몇년전이라 지금이랑 자재비따져보면 차이많이나요
7개월 전
멜로  좋아
얼마나 나길래..? 업자신가요?
7개월 전
현직인데 4년전도 평당 100이면 정/~~~말싼거였는데 저정도면 그냩냥 작정하고 날먹 하려고한거같아요
7개월 전

9개월 전
😠
9개월 전
유트루님 생각나서 아득해질 뻔.... 심지어 거기는 억단위셨다는데.....ㅠ 진짜 감리가 제일 중요하답니다 여러분....
9개월 전
인테리어쪽은 왜케 양아치들이 많을까요 다 돈받고 하는일인데 왜 맨날 배째라식인거죠
9개월 전
인테리어하는곳 보면 직접하지 않고
전부 부분별로 업자를 사서 쓰는데요
금액에 따라 급수에 맞게 작업자를 보내는데 뜨내기들도 좀 많데여
그래서 수정요청하면 인테리어 업체에서 직접 나와서 하는데
손이 좀 여물지 않은 작업자들이 많이 옵니다 ㅜㅜ
큰시공이 필요하면 업체를 불러야하는데 돈이 더 드니 배째라 식으로 하는곳도 있다고 인테리어 사장님께 들었어요

9개월 전
헐 글쿤요.. 잘모르는사람은 인테리어 의뢰하기도 어려울거같아요진짜ㅜㅜ 잘알아보고 해야겠네요
9개월 전
그럼 인테리어 하려면 그냥 한샘같은 대형 업체에다 하는 게 마음은 편하겠네요... 돈은 지키지 못하겠지만..허허
7개월 전
어휴ㅠ 진짜 보는데 짜증나네요
7개월 전