공지가 닫혀있습니다 l 열기
춓푷훃ll조회 40468l 7

ㄹㅇ 인명사고날거같음

삼성역 7번 출구 앞에서

무슨 가림막이나 경고판 세워놓는거 아무것도 없이 인도에서 그냥 저러고 크레인 왔다갔다 하면서 공사함

삼성역 근처 다니는 사람들 조심해 진짜 큰일나(사진有) | 인스티즈

이 앞에서 일한지 반년 정도 됐는데 오늘은 진짜 폰보면서 건물 밖에 나가려다가 큰일날뻔했어 저거 사진보면 알겠지만 사람들 도보1미터 안쪽에서 저래

사고나는게 내가 될까봐 진짜 무섭다

대기업이라 그런지 기사도 하나도 안나고

사람들 원성은 자자한데 이상해

맨날 이 주변에서 일하는 분들이랑 저 공사장 분들 싸우고 난리야 아무튼 이러다가 진짜 인명사고 날거같아

레일도 다 늘어져있고 심지어 나 이 앞 건물인데 가끔 흔들림 여진난거처럼

삼성역 근처 다니는 사람들 조심해 진짜 큰일나(사진有) | 인스티즈

추천  7

저동네는 사람 다니는 길 바로옆에서 맨날 어디 뜯어고치고 있음
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
진짜 바로 옆에서 저래서 맨날 생명의 위협 느끼면서 출퇴근함... 이러다 진짜 사고날거같아
땅뚫는 소리도 장난 아니야...

5개월 전
엥??  
😥
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
이거 누가 진짜 신고좀해줬으면 좋겠고 분명 누가 했을텐데 절대 안나올듯..
5개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
어디 민원이라도 넣어야겠는데 이건
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
이미 민원 들어가있는거 꽤 있어 확인해봤는데 이거 현대자동차 사옥이라 막나가는가 싶기도해
5개월 전
춓푷훃  글쓴이

동영상임…. 법적으로 이게 되나 싶어 진짜…

5개월 전
길잃같아요 여기 인포...
5개월 전
인포에서 반말 허용되고 이런 글 자주 올라오는 거 같던데요?
5개월 전
반말이라서가 아니라 익들 이라고 써서요
익(인)들이란 말은 인포에서 안써요
익명게시판인 익명잡담 연예잡담 방에서 씁니다

5개월 전
춓푷훃  글쓴이
수정했어용!!
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저러다가 진짜 큰 사고 나면 어쩌려고ㅠㅠ
삼성역에 사람도 많은디

5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그니까… 뭔가 이러다 사고라도 나겠어 하는 생각들면서도 또 이정도 배짱이면 이미 났는데 모른척할수도 있겠는걸 싶어
5개월 전
😠
5개월 전
오늘 저기 지나갔는데 여기 지나가도 되는거에요? 물어보니까 아저씨들도 그냥 포크레인 뒤로 지나가라고 다그치세여.....
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그니까요 저도 어제 지휘봉 거의 얼굴에 대고 휘두르셔서 놀랬어요… 공사하시는 분들 너무 매너없고 공사 주체도 매너가 없는듯요
5개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
대기업이 공사를 그렇게 한다고?? 본사에서 점검을 매일같이 나가는데.... 도심지공사는 임원도 방문 잦고...
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그러게…..
5개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
시공사 어딘지 봐봐 동종업계라서 너무 궁금하네...
5개월 전
아 우리회사 건너편이라 뭔가 했는데 저거였어..? 우리 회사쪽 지하차도 공사할 때랑 완전 다르네.. 안전요원? 분들이 차량이랑 사람인솔 다 해주시고 안전칸막이 다 세우시고 그랬는데
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그 포스톤즈쪽이야? 우리는 그냥 완전 바로 앞 건물인데 너무 힘들어 오늘도 내려가서 제발 낮에는 바닥 땅 깨는 공사 하지말아달라고 대표님이 한바탕하고 왔어
5개월 전
맞아요ㅠ그래서 저근처 건물안 맨날 지진난다고 하셨음...
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그게 저희에요…ㅠ
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
익잡인줄
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그러게 수정했음!!
5개월 전
헐 민원 넣어야하는 거 아님?? 또 언론에서 다뤄야 해주려나..
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
민원 이미 많이 들어갔대ㅋㅋ ㅠ 언론에 제보할까 싶었는데 넣어봤자 안될거같음
5개월 전
降谷零  💛
방금 버스타면서 봤는데 위험해 보이긴 하던데ㅜ
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
그치….
5개월 전
저래도 되는건가
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
분명 안되는게 맞는데
5개월 전
징버거  모시깽이
안전유무는 모르겠지만 유동인구 많은곳에서 저러는건 위태위태 해보이긴 하네요ㅠㅠ
주변건물 지진난듯이 움직이는건 진짜 안조은건데..

5개월 전
춓푷훃  글쓴이
모니터까지 한시간넘게 흔들려서 그것도 영상으로 다 찍어두긴 했는데 좀 무서워요 오래된 건물이라..
5개월 전
징버거  모시깽이
신문고 넣으세요 ㅠㅠ 저도 회사건물 공사장때매 건물 지진난듯이 흔들린 적 있는데 꽤 빨리 해결해주시더라고요ㅠㅠ
심지어 건물 금갔어요...

5개월 전
춓푷훃  글쓴이
앗 정보 감사합니다

아잇쉬 금까지…무섭네요 정말…

5개월 전
시공사 어디야?
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
옹 그건 모르는데 퇴근해버림! 낼출근하면 봐야겠다
5개월 전
이거 현대꺼 건물이라 현대일듯
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
현대건설이랑 현대엔지니어링!
5개월 전
이동네는 그냥 계속공사중…ㅠㅠ
5개월 전
아 저도 삼성역 근처 다니는데 저기 진짜 아침이 더 헬이에요....................
5개월 전
헉 지금 역삼에서 일하는데 곧 삼성역으로 가는데 늘 공사하더라구... 너무 위험해버임 ㅠㅠ
5개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저기 한전건물 있던곳인가요??
5개월 전
펭구  🐧
세상에 저렇게 바로 앞에서 직관할 정도로 무방비는 처음인데요 이건 민원 들어올법한데 신기하네여..
5개월 전
아 저 공사 때문에 교통 진짜 헬ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 봉은사에서 잡고 뒤로 돌아가야됨,,
5개월 전
구청에 고발 넣어. 신호수 안전조치 안 하고 작업한다고
5개월 전
민원넣어도 똑같아요?
5개월 전
민원ㄱㄱ
5개월 전
춓푷훃  글쓴이
****민원 넣어도 똑같고 민원 이미 많이 들어가있음
5개월 전
민윤기'  보라해
아직도 그런가요ㅠㅠ
4개월 전
제 지인 가림막 사고로 돌아가셨어요 신고해서 고치시길 바랍니다…
3개월 전