공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 101081l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부모님들이 유독 좋아하는 외식메뉴...jpg | 인스티즈
추천  17

손희찬  증평군인삼씨름단
우리엄마..?
5개월 전
어? 우리엄마가 쓰셨나
5개월 전
헐? 우리 엄마도 좋아하시는거ㅎㅎ
5개월 전
세븐틴승관  🍊
근데 정말 코다리명태 맛있는걸요... 하 명태공 또 가고싶다
5개월 전
ㄹㅇ.. 나이에 따라 입맛이 바뀌는걸까요..
5개월 전
셋다 저도 좋아해욤...샤브샤브 야채 무한리필 최고 월남쌈까지
5개월 전
3운 나도
5개월 전
하 아구찜 제벌 그만
5개월 전
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5개월 전
저도 너무 좋아해요 코다리는 전문점 가면 진짜 엄청 맛있어요
5개월 전
박성훈  무대해
쌈밥
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
5개월 전
5개월 전
아구찜 이러고 들왔는데 바로 있네
5개월 전
우리엄마 최애메뉴 다있어
5개월 전
울 엄마 인티하네
5개월 전
땡이돌  마뼈묻
보리밥
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
우리 엄마가 싫어하는 메뉴 두 개와 있음 드시는 메뉴 하나
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아구찜 콩나물 진짜 하 짱맛
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
맞아요.... 다 엄마가 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐지 며칠전에 샤브샤브 먹고 어제 어머니랑 코다리 먹고 오늘 같이 아구찜 먹으러 가는데 소름돋아요
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
아구찜 샤브샤브는 나이들수록 좋아지네요
5개월 전
5개월 전
샤브샤브만 ok
5개월 전
김남준와이프  BTSTXT
아구찜 빼고 다 좋아하는 것들~~~~
5개월 전
앗 얼마전에 엄마가 먹고싶다했는데ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
5개월 전
제 최애들인데... 오히려 엄마는 안 좋아하셔요 저보다ㅠㅠ
전 샤브샤브 7일 내내 가능...

5개월 전
22 헉저두 ㅎ
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
33 저도 샤브샤브 너무 좋아해요ㅠㅠ
5개월 전
44 최고예요
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
민윤기'  보라해
66 내일도 샤브샤브 먹으러 가요,,
5개월 전
77 샤브샤브 넘 조아요
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
99 새해 첫 날에도 샤브샤브로 시작했어요 ㅎvㅎ
5개월 전

코다리빼고 다 죠아♥
5개월 전
추어탕, 칼국수, 도토리묵
5개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
오 맞는 거 같아요 셋 다 좋아하심 근데 마지막은 저도 좋아요...샤브샤브 짱맛...
5개월 전
울엄마 진짜 좋아하셔요 ㅎㅎ
5개월 전
코다리 진짜 전문점 가면 엄청 맛있어요 우리가 알던 코다리 조림이 아님 그리고 아구찜보다 대구찜이 먹기 좋아요
5개월 전
어라....... 셋 다 제가 좋아해서 외식할 때마다 먹는 메뉴예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한정식 식당이랑 미나리샤브샤브도 좋아하셔요 ㅋㅋ
5개월 전
엄마 모시고 자주 가는 곳들이에요 ㅋㅋ
5개월 전
백현:)  @ohhsehun
마지막거 빼고 우리아빠 취향..ㅎㅎ
5개월 전
집에서 해먹기 힘들어서일까여 ㅋㅋㅋ
우리엄빠도 엄철 조아해료 ㅋㅋ

5개월 전
아구찜 시러여
5개월 전
외식은 감자탕 젤 좋아하시고 배달은 찜닭이나 아구찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐지 내 입맛인디
5개월 전
도넛먹고파  130613
우리엄마는 돈가스 좋아하던뎅 파스타랑
5개월 전
아구찜 싫어...
5개월 전
저희는 샤브샤브 넘 답답하다고 못 가요 ㅋㅋㅋㅋ 어른들 다 기다리기 힘들고 왔다갔다 하는 것도 싫어 하세요
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
우리엄마가 쓴 글인줄
5개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
와 샤브샤브 ㅇㅈ 아구찜은 나만 좋아해서 안먹은지 오래🥲
5개월 전
미존개오  토실토실
오리고기,,,
5개월 전
우리는 언니랑 내가 샤브샤브 너무 좋아해서 자쥬 가니깐 엄마가 질리셨어요🤣
5개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
국밥
5개월 전
코다리조림 맛있어요!
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아직도 코다리 뭔맛인지 모르게ㅋ서요ㅠㅠ
5개월 전
코다리 너무좋아해요
5개월 전
코다리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ맛있게하는집은 최고임
5개월 전
앟름  힘들다
아구찜 나는 좋아하는데 엄빠가 안좋아하시는..ㅜ
5개월 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
+ 쌀국수 근데 맛이 복잡하면 안 됨 얼큰하고 깔끔한 맛...
5개월 전

5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
우리집은 고깃집만 가요...
5개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
저거랑 뭔 오징어무침? 오징어초무침인가 그것두요
5개월 전
+쌀국수ㅋㅋㅋㅋ엄마랑 둘이 외식할 때 메뉴 고르기 쉬워요..^^
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
+청국장...
5개월 전
샤브샤브는 제가 사랑해요
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
3번 사랑해
5개월 전
세상에 우리엄마만 이런게 아니었다니
5개월 전
+생선구이ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
진짜 소름 ㅋㅋㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아 요새 샤브샤브 너무 좋은데 늙었나봄ㅠ
5개월 전
다 좋음
5개월 전
아구찜은 저도 좋아욯ㅎ 다른건 별로
5개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋ오늘 엄마가 아구찜얘기했는뎉ㅋㅋㅋㅋ신기하네요
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
우리집은 샤브샤브 빼고 다 불호 국밥이랑 고기 젤 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
강햇살  뉴이스트
코다리는 언제쯤 좋아질까
5개월 전
저도 어렷을때 아구찜이왜이렇계 싫은지.. 지금은 좋으합니다. 아무래도 집에서 해먹을 수 있고 사먹을 수 있는 메뉴들보단 잘 안해먹는 해산물 요리를 외식메뉴로 좋아하시는 듯
5개월 전
2빼곤 나도 없어서 못먹음
5개월 전
딸기마카룽  Shinin
일주일안으로 엄마랑 다 다녀온곳들이넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
호오박고구마아악  지구의별미
헐 제 최애 ㅠㅠ
5개월 전
저희 엄만 장어요! 근데 제가 장어를 못 먹어서 자주 못 가심ㅠ
5개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
전 샤브샤브먹고싶은데 두분다 싫어하셔서 넘 슬픈...흑흑
5개월 전
다 내가 좋아하는 것들
5개월 전
추가로 쌈밥이용ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 뵈러가면 항상 갑니다이 본문도 가구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어렸을때 외식만하면 아구찜을 진짜 자주먹었는데 저는 외식으로 고기먹고싶은데 아구찜이나 해산물위주로먹어서 서러웠어요ㅠ 지금은 저도 좋아하지만 나이먹어서도 가족들이랑 외식하면 아구찜 해산물위주로 자주먹어요ㅠㅠ 한번은 이유를 물어봤더니 집에서 해먹기 어렵고 외식하기 적당한가격이라고,, 고기는 집에서 먹는게 저렴하고 양도많고 품질도 좋으시다면서 밖에서 먹기엔 아깝다고하시네요ㅋㅋ
5개월 전
아구찜 마싯겟다…
5개월 전
저희 집은 아구찜,오리요리,부대찌개ㅋㅋㅋ
5개월 전
김연견  💚💙
멸치쌈밥 ..
5개월 전
저희 부모님은 양식 좋아해요... 오히려 삼겹살, 샤브샤브 내가 먹자고 해야 가는
5개월 전
튤링  🌷
정말로 집 갈때마다 엄마가 코다리 먹으러 가자고 하세욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
감자탕 나올 줄ㅎㅎ
5개월 전
우리엄마다 엄마한테 배달뭐시킬깡 물어보면 코다리찜이라 해요
5개월 전
샤브샤브가 원탑
5개월 전
내가 썼나? 나 미혼인디
5개월 전
엄마가 좋아하는 샤브샤브? 아빠가 좋아하는 아구찜? 하면서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
난 너무 좋은데
5개월 전
3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저 아니고 우리엄마요?
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아구찜 샤브샤브 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
+ 파스타나 리조또 같은 음식 은근 좋아하심
5개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
회도 좋아하세요 가족회식 항상 회 먹으러 갔어요...ㅠㅠ
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
저희 집은 월남쌈이랑 회요... 전 제발 샤브샤브 먹고 싶어요ㅠ
5개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
부모님도 좋아하지만 저도 너무 좋아해요 ㅎㅎ
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
엄마랑 맨날 샤브샤브만 먹음ㅋ
5개월 전
와 신기하다 아구찜 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유후  
저희집은 저중에서 샤브샤브만
5개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
코다리찜 평소에는 입도 안대는데 개성집건 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠가 오늘 저녁 개성집이다 하면 기쁨의댄스
5개월 전
아구찜 진짜 맛있는데
가격대가 높아서
다른 대체품들 먹게되는 느낌ㅠ

5개월 전
코다리찜 좋아요
5개월 전
김에 싸서 와앙
5개월 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마 메뉸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
울엄빠는 소고기 좋아해요...외식은 일단 고기류...
5개월 전
우리 시어머니....?!
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
샤브샤브❤❤
5개월 전
  애옹
근데 아구찜은 맛있잖아요ㅠㅠ
4개월 전
아구찜, 코다리조림: 아빠픽
샤브샤브: 엄마픽ㅋㅋ

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㄹㅇ 울엄마가 좋아하시는것들…
3개월 전
나다
3개월 전