공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 15253l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공시 합격자 vs 불합격자 | 인스티즈

추천  32

공시생 아닌데 뼈맞았어
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
맞는듯 울면서 공부했어
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
근데진짜 생각안하고 살면 공부가되더라고요.. 생각하는 순간 근심걱정이라ㅠ그냥... 딱 생활패턴 맞춰놓고 그시간에는 독서실에서 공부만해요... 좀하니까 못하겠다도안나옴..그소리하기전에 쓰러져서자야해요...
5개월 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
ㅇㅈ..
5개월 전
일단 그냥 해야하네요ㅜ
5개월 전
운동 빼고 다 맞는 듯.
문제를 풀다 풀다가 예전에 다른 직렬에서 기출된 문제가 본 시험에 하나 나왔더라구요 ㅋㅋ 글 읽지도 않고 답 찍음

5개월 전
강사님 왠지 나솔 영식상
5개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
처음엔 어떻게 다 하나 싶었지만 똥줄 타서 그 많은 걸 하게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
걍 의문을 가지지 말고 공부하면 되는듯해요... 걍 다른 생각 할 시간이 공부해야함
5개월 전
울면서 공부한다
정답
처음엔 안 울려고 했는데 그건 인간 의지로 불가능하고 그럼에도 해야 하는 게 수험공부같아요

5개월 전
개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 공시생도 아닌데 아프네요
5개월 전
냉혹하다ㅠ
5개월 전
맞아요 일단 그냥 해야해요
5개월 전
뭔진 모르겠지만 일단 죄송합니다......ㅠㅠ
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
전부 공감가네요 몇번을 울며 공부했는지 ㅜ
4개월 전
결정타로 이거 볼 시간에 공부한다
4개월 전
울면서공부한다/운다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
운다
4개월 전
아 살살 패요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울 시청역 교통사고 피해자 이송병원목록205 밍싱밍07.01 23:5996323 4
유머·감동 2025년에 출소 예정인 기괴한 사건 범죄자.jpg231 배고프시죠07.01 23:3686943
이슈·소식 일어 번역가가 느낀 한국/ 일본 국민성 차이191 더보이즈 상07.01 17:3295794 3
정보·기타 노화 가속화의 주범 TOP 5143 색지07.01 18:4492748 7
정보·기타 혈당 심하게 부른다는 위험한 식품 1위76 306399_return07.01 20:4296716 1