공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 9433l 2

공무원 채용 티오 줄인다고 했던 이번정부.

2024 경찰, 교도관 채용 티오 (feat.창조경제) | 인스티즈

작년 대비 남경찰 티오 +900명 / 여경찰 티오 -26명

2024 경찰, 교도관 채용 티오 (feat.창조경제) | 인스티즈

그리고 남교도관 티오도 늘어났고, 많음.ㅋ
모든 직렬 행정직 채용 티오는 감소.

추천  2

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
222 저는 여잔데 솔직히 누가 내앞에서 칼들고 날뛰어서 신고했더니 여자가 오면 솔직히… 남녀의 신체적차이나 이런것들은 받아들여야죠
5개월 전
좋은데요?
5개월 전
저 기관은 여자가 쓸데없이 많으니 더 줄여야지ㅠ
5개월 전
교정직은 지금도 처우개선이 필요하고 더 많은
채용이 필요한 곳이죠

5개월 전
aile  aespa
교정직
여성 교도소보다 남성 교도소가 많고

경찰은
범인 제압 못하는 여경 때문에
경찰이 되고 싶어서 헬스, 무도 배우면서 준비하는 여성
범인 제압하는 여경들도 같이 욕 먹고
남자든 여자든 범인 제압 못하는 경찰 필요 없어요

5개월 전
aile  aespa

5개월 전
여자가 생각해도 경찰은 남성을 훨씬 더 많이 뽑아야한다고 생각하는데요...
뭐가문제죠
실제로 근무에 투입될 수 있는 역량을 갖춘 사람이 많이 뽑히는게 국익을 위해 맞는일이죠

5개월 전
3개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
남녀구분 없애서 기준에 부합하는 사람만 뽑으면 안되나
5개월 전
저도 이게 백번 맞다고 생각해요
기초 체력통과부터 시작해서 남녀구분없이 똑같은 기준에서 여성이 남성보다 월등하다면 뽑히는게 맞지만 그렇지 않다면 실제 근무 투입도 큰 제약이 생기기때문에 여성할당제는 줄어야한다고봐요

5개월 전
aile  aespa
일단 경찰은
2026년부터 남녀 모두
동일한 체력검사를 한다고 밝혔어요
그리고
비율 1:1로 뽑아야 된다고 생각해요

5개월 전
교정직 더 많이 뽑아야해요ㅜㅜ
교도관들 처우 정말 더 많이 개선되야합니다

5개월 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
교정직 현직이지만 더 많이 뽑아야해요.. 인력 너무 부족함
5개월 전
차이가 너무 심하긴 하다.. 다른 직렬 공시 준비하는 사람들 눈물 흘릴듯
5개월 전
여자 줄여야 됨 ㄹㅇ
우리 아파트에 뭔 난리나서 경찰 불렀는데 여경이 와서 도망가거나 해결해주지 못한다면...... ^^

5개월 전
aile  aespa
이런 식으로 남녀 갈라치기를 하시는거 같은데
교정직, 경찰은 업무환경 특성상
피지컬을 중요시 합니다

신고 현장에 비실비실한 남경이 오면
신고자는 어떤 생각을 할까요?
저 사람이 나를 보호 해줄 수 있는지 의문이 들지요

5개월 전
aile  aespa
소방, 군인
여성들도 있어요
그런데 본인들은 앞에 여성을 붙이지 말라고 합니다
즉 직업에는 성별 상관 없어요
오히려 성별의 틀을 깰려고 합니다

5개월 전
교도관 작년 남자 티오 900명 넘었었는데 지금 엄청 줄은간데요? 오히려 여자 티오는 작년 32명에서 더 늘었네요
4개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
경찰은 진짜 어쩔수없어요 아는 지인이 경찰이라 무도특채 여경 vs 그냥 170초반 평범 또는 왜소한 남경 같이 출동나가고 싶은 사람 누구인지 물어보니 남경이더라구요 아무래도 살아오며, 살아가며 남자가 여자를 보호해준 형태가 지속되었고 지속될거다보니 서로간 성별에 대한 인식 문제도 있는것같아요
4개월 전
그렇다고 여경이 아예 필요 없는건 아니죠?ㅠ
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
필요없지않아요 경찰관이 지구대 파출소만 있는건 아니니까요
3개월 전
솔직히 교정직 근무하시는 분들 이야기 들으면
남자도 힘들다고 들어서… 저는 개인적으로 남자 더 뽑는게 맞다고 생각해요

3개월 전
교정직 여자분들은 여성 교도소로 발령받게 되는걸로 알고 있어요
3개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
뭔말을 하고싶으신건지 ㅋㅋ
3개월 전
글의 의도가 너무 불순하네ㅋㅋㅋㅋ 다행히 뜻대로 안흘러가네요 ㅎㅎ 경찰,교정직은 남자를 더 많이 뽑는게 당연하다고 생각합니다
3개월 전
그럼 1차 필기컷은 여경 컷으로 하고 2차 체력은 남여모두 동일하게 해야죠 ㅋㅋ 그럼 좀 많이 걸러질듯요
3개월 전
남녀 동일선상에 두고 뽑는 게 맞지 남자를 더 뽑아야한다 는 아닌듯..
3개월 전
경찰도 2026년부터는 체력검정 동일 적용한다니 그땐 남녀 나누지 않고 뽑겠죠
교정직은 남자 교도소가 훨씬 많으니 어쩔 수 없는듯해요

3개월 전