공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 14183l 1

의외로 많은 사람들이 틀린다는 운전 상식 | 인스티즈

추천  1

그래서 정답이 뭐죠..?
5개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오른쪽입니다
5개월 전
왼쪽을 켜야 오는차들한테 보이니까 왼쪽 아닌가요? 내가 끼는건 어쨌든 왼쪽이니까…
5개월 전
읭 오른쪽 아닌가요?
5개월 전
오른쪽켜는게 맞다는 글 봤던거 같은데
5개월 전
이거 정답이 오른쪽일걸요 차 진행방향으로 켜야된대요 다른 차 배려하느라 왼쪽 키면 안됨
5개월 전
오른쪽이긴한데 2차선 차들한테 티 내야해서 전 왼쪽켭니다
5개월 전
저도요..! 오른쪽이 정답이지만, 사고 안 나는게 더 중요하다고 생각해서 왼쪽 켜요 실제로 차 막히면 잘 안 비켜주기도 하고요..
5개월 전
체리맛쿠키  체리폭탄머글랭?
이거 정답 오른쪽이라 들은 거 같아요 핸들이 휘는 방향으로 화살표 켜야된댔어요
5개월 전
오른쪽이 맞음 합류 차량은 무조건 양보해 줘야 하고 후순위이기 때문에 진행차선 뒷차에게 알릴 이유가 X
5개월 전
오른쪽이죠
5개월 전
오른쪽이죠......
5개월 전
교차로 진입은 왼쪽 키는거라서 왼쪽키는건 줄 알았는데 저 경우는 오른쪽이네욥! 근데 댓글들 보니까 사고 안나게하려고 일부러들 왼쪽 키신다고 하네욤~
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
오른쪽!
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
내가 껴드는 입장이고 저쪽이 무조건 우선이라
5개월 전
너무 당연히 오른쪽 아닌가...
5개월 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
오른쪽이죠 합류하는 차가 전적으로 안전거리 유지하고 나가야 하는 건데 굳이 왼쪽 깜빡이를 켤 이유가 없죠
5개월 전
오른쪽
5개월 전
natachai  햄냥
답은 오른쪽인데 오른쪽 키고 나갔다가 오히려 욕 먹은 사람들이 많다는 전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정확히는 안켜도 된다 일거예요 주유소는 도로가 아니고 진입차는 무조건 양보가 맞아서요
5개월 전
현 차량 위치기 도로가 아니더라도 진입 하는곳이 도로일경우 항시 켜야합니다
5개월 전
오른쪽으로 가야되는데 오른쪽 깜빡이죠
5개월 전
글부터쓰고 댓글봤는데 왼쪽켜야 비켜주는가 보군요 운전을 안해서 몰랐네요
5개월 전
핸들 꺾는쪽으로 키면 됩니다
5개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
껴드는 방향 깜빡이를 켜야쥬...
5개월 전
너무 당연히 오른쪽 아닌가
5개월 전
원칙적으론 오른쪽이 맞는데 왼쪽 키셔야지 진입할때 3차선에 있는 차가 깜박이를 볼 수 있어용 그래서 저도 왼쪽 킵니다
5개월 전
인절미광팬  🌧️
오른쪽인거 아는데 왼쪽 킵니다
5개월 전
이걸 왜...왼쪽을 켜요 거기서 좌회전할 것도 아닌데 정말 황당하네... 왼쪽을 켜야 비켜준다는건 말도 안돼요 도로로 진입하는 차량이 그냥 무조건 양보라 켤 필요 없다구요ㅠ 그리고 차 머리 나와있으면 아 합류하겠구나 다 알잖아요 비켜줄 사람은 그냥 머리만 봐도 비켜줘요 왼쪽 켤거면 차라리 켜지마셈
5개월 전
우선 저는 무면허임을 밝힙니당~
왼쪽을 켜든 오른쪽을 켜든 다른 차량들한테 피해주는건 없지 않나요?
오른쪽이 정석이지만 왼쪽을 켜는건 그냥 암묵적 배려차원에서 그러는거고(그게 진짜 효과가 있든없든 간에요) 안전에 특별히 위해를 가하는 부분이 없어보이는데 무조건 안될 이유가 있는지, 아예 안켜는것보단 낫지 않나 해서요

5개월 전
우선 깜빡이는 내가 갈 방향을 뒤차에게 알려서 혼선을 방지하는 용도입니다 내가 갈 차로(직진차로)에 이미 진입해있는 차에게 굳이 배려를 할 필요가 없어요 왜냐면 진입차량의 양보가 무조건 우선이니까요 가속구간도 없는데 우회전할 때 좌측 깜박이를 켠다? 이건 도로교통법 위반이죠
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
직진차량이 우선 아닌가요?
3개월 전
뭐 중간에 끊기면야 당연히 차들 보내고 가면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 도로교통 상호ㅓㅇ이 그렇게 여유롭지 않아서요^^.. 어쩔 수 없이 양보를 바랄 수 밖에 없는 상황이 대부분이랍니다..? 아니면 나는 집을 못 가용..ㅎㅎ 그래서 그럴 땐 걍 왼쪽 켜요
3개월 전
오른쪽이지
이거 학원에서 젤먼저 배우지 않나??.

3개월 전
이건 갈 방향이 아니라 나 들어간다 신호에요
3개월 전