공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 32467l 13
이 글은 9개월 전 (2024/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
경상도의 돼지국밥쯤 되는 전라도 음식 | 인스티즈
경상도의 돼지국밥쯤 되는 전라도 음식 | 인스티즈

애호박 돼지찌개

호박의 고급스러운 단맛과 돼지고기의 고소한 맛이 일품임

추천  13

👍
9개월 전
저렇게빨개도 생각보다맵지않아요 오히려 호박때문에 달큰함ㅋㅋ
9개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
짱맛
9개월 전
원광디지털대학교  원팡머야 힘을 내
진짜 맛있음
9개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
진짜지인짜 맛있어요
9개월 전
엥??  
🤤
9개월 전
짱맛이에용
9개월 전
맛있을것같아요!!
9개월 전
맛있어요 근데 딱히 자주 먹지는 않아요
9개월 전
맛있셌다...🤤
9개월 전
저거 진짜 마시씀..
9개월 전
하 맛있어요 저거
9개월 전
므시당가? 국물이 왤케 저리 빨개야??
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
맛도리ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
전라도 어디 지역인가요?
9개월 전
광주 사람인데 어릴 때 급식에도 나오고 한 음식이에요! 그래서 이게 전라도만 먹는 음식인지도 몰랐어요ㅋㅋ
9개월 전
애호박찌개 진짜 너무 맛있어요
9개월 전
오 전라도 어디일까요? 여수 사는데 첨 봐요
9개월 전
광주 사람인데 어릴 때 급식에도 나오고 한 음식이에요! 그래서 이게 전라도만 먹는 음식인지도 몰랐어요ㅋㅋ
9개월 전
와 진짜ㅜ맛있는데
9개월 전
고추장찌개랑 다른건가요? 고추장찌개 진짜 좋아하는데🤤
9개월 전
비슷한데 좀더 달큰해용
9개월 전
레시피 찾아서 해먹어봐야겠군여
9개월 전
애호박 돼지도 아니구 애호박 찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달하죠
9개월 전
애호박찌개!!
9개월 전
호순영시  세븐틴
전라도에만 있어요??? 처음 알았네
9개월 전
와 고기양 미쳤다
9개월 전

9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
후추 조금 뿌려주면 한그릇 뚝딱 🤤
9개월 전
저거 짱맛임.
울엄마가 자주 해줘서 몰랐는데 전라도 음식이였다니...
라고 쓰다보니 우리엄마가 전라도사람이구나..

9개월 전
오 맛있겠다
9개월 전
캬 ~ 👍
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
헉스 전라도 음식인지 몰랐네요! 맛도리인데
9개월 전
진짜 맛있아요ㅜ
9개월 전
김이브  여신
헉 완전 처음본다
9개월 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
맛있어용
9개월 전
와 진 ㅠ짜ㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠㅠ
9개월 전
근데돼지국밥쯤은 아니에요🤣
9개월 전
헉 전라도만 먹는 음식인줄 몰랐네요..
9개월 전
고추장찌개랑 다른 건가?
9개월 전
맛있겠다
9개월 전
오 먹어본 적 없어요
9개월 전
헐 진짜 먹어보고싶다.....
9개월 전
닭집  치킨
전라남도 전라북도 거즘 다르다고 보시면됩니다.

애호박찌개는 광주에서 자주먹는음식이고 애호박찌개 파는 유명한 프렌차이즈가 열선수 인데 전주에 몇개 없습니다. 거의 안먹어요

9개월 전
오 어쩐지 전주 토박이인데 아예 첨 들어봤어용...
9개월 전
May 29  박지훈
전남 목포사람인데 한번도 먹어본 적 없어요.. 광주에서만 좀 유명하고 전라도도 타지역은 그냥저냥인듯
9개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
이거 완전 좋아해요!
9개월 전
걍 고추장찌개 아니에요? 레시피 다를 거 없지 않나
9개월 전
전 저거 별로 안 좋아해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 노맛
9개월 전
건더기 실하다
9개월 전
광주 여행가면 애호박찌개 라는 이름으로 가게도 많더라고요 진짜 맛있어요 고추장찌개랑 다르게 애호박이 저렇게 채썰어서 나와요
9개월 전
고기의 맛이 좀 더 강한?! 애호박 고기찌개 느낌
9개월 전
조선화로에 파는 맛이 보통의 맛인가 맛있긴 하던데
9개월 전
맛있겠네요
9개월 전
와 너무맛잇겠다
9개월 전
충청도 토박인데 처음 봐요! 맛있겟다
8개월 전
맛있겠다ㅜㅜㅠㅠ
8개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
순천익..저 비슷한 재료 들어간거 급식에서 본거같기도...
8개월 전
남자친구가 전라도 사람이라 남자친구네 집 가면 어머님께서 해주시는데 진짜... 진짜 맛있어요ㅠㅠ
8개월 전
멜띄  영웅은죽지않아요
하 애호박이랑 밥이랑 같이 먹으면 아주 준맛탱이에요
8개월 전
민윤기잘생긴게죄라면사형감  민윤기잘생겨서고소
헉 아니 이거 다른 지역에는 잘 없나요? 광주사람인데 흔하게 먹는 음식입니당ㅋㅋ
8개월 전
돼지국!!
8개월 전
전남음식 제일유명한 명화식육식당가서 먹었는대 맛있긴 함 진짜
8개월 전
명화식육식당 와서 드셔보셔요 ~
8개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
안국에 애호락 << 여기에 파는 거 아닌가요?
8개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
전엔 몰랐었는데 광주 음식이라그러더라구요
8개월 전
아 맛있어 보임
7개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
미쳤다...
7개월 전
댓 보니까 전라도가 아니라 광주음식같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ전주에도 음식점 있는건 봤는데 오래된곳이 아니라 전주음식은 아닌것같고 목포에서도 못 본것같아요
애호박 싫어하는데 찌개는 맛있더라구요

7개월 전
,^~^,  예에에에
진짜 좋아해요 애호박찌개..
7개월 전
고추장 찌개랑 다른 건가..?
7개월 전
외가가 부산출신이거든? 근데 엄마 태어나서 상경해서 살았고 엄마 제외 이모들은 다 경상도 억양이 쎔
엄마 음식보면 거의다 전라도 음식임 지인분들도 다 전라도 사람들이고 정치색 진보인데
이거 뭐냐? 뭔가 외할머니가 원래 전라도 사람인데 부산으로 온건가? 그리고 나도 전라도 사람같다는말 많이 들음
그리고 이거 맛있음

6개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
전북사람인데 몰랐네요
6개월 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
아 이거 광주에 개맛도리 집 있는데 먹고 싶어짐 호록
6개월 전