공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 14660l 16
이 글은 7개월 전 (2024/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사람들이 생각하는 마취와 실제 전신마취 과정 비교 (feat. 마취과 전문의의 중요성) | 인스티즈
추천  16

내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
👍
7개월 전
ray
😲
7개월 전
떠랑해  우주소녀
👏
7개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
헉 그래서 목이 아픈 거구나..
7개월 전
😲
7개월 전
크 미쳤다 성형수술이랑 대수술 해봤는데 다신 못하겠다..
7개월 전
오..
7개월 전
다음주 수술 전신마취 예정인데 떨리네요,,
7개월 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
저 몇 달 전 첫 전신마취해 봤는데요 겁쟁이라 전신마취 원리와 방법 같은 거 하나도 안 보고 갔어요... 실제로 가면 마스크 씌우고 바로 기억이 안 납니다! 저는 컨디션이 좋아서(수술해주신 교수님 피셜) 수술장에서 회복실로 옮길 때 하나둘셋! 구호 기억 나는 정도... 그 뒤는 머ㅎㅎ 수술 잘 끝내고 회복하고 오시길 바랍니다
7개월 전
의사쌤이 그냥 맘 편하게 계세요~ 하고 기억이 사라진 후 누가 깨워서 눈떠보면 끝나있슴당 ㅎㅎ
5개월 전
저 처음에 약물들어가는데 기분이 붕뜨고 이상해져서 웃었더니 의사가 "왜웃어?" 이래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 왜반말?이렁 생각으루 "기분이 이상해~~ㅋㅋ" 이러고 눈뜨니까 수술끝ㄴ었어요......
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 인공호흡이었따니 무섭네요
7개월 전
그래서 저 관 무의식으로 꽉 물면 이빨 다 나가더라고요 …
7개월 전
에..? 거짓말.. 나 의사랑 얘기도했는데..?
7개월 전
그것은 부분마취 아닐까여
7개월 전
아녜요
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
아! 수면마취랑 다른거군요 ㅎㅎㅎㅎ
7개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
수술경험이 1도 없어서 신기하다...
7개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
지난주에 전신마취했었는데... 그래서 목이 그렇게 아팠구나...🤦‍♀️
7개월 전
👍
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 보기만 했는데도 어지럽네
7개월 전
전신마취는 진심 깨고나서가 죽는줄..졸려죽겠는데 못자게해ㅛㅓ 6시간동안 헤롱헤롱 버티다가 겨우 가스 다빠지고 정신차렸던 기억
6개월 전
김 태래  데 뷔해
전신마취할 때 저 기도삽관..? 때문에 입안에 상처 나기 쉽고 심하면 이도 깨진다 하더라구용
6개월 전
대부분 기도삽관이랑 인공호흡에 놀라시는 것 같은데 이미 수술 들어가기 전에 폐에 부분마취로 직접 삽관하고 있던 상태라서 알게 되어도 별로 놀랍지는 않네...
6개월 전
수술 중에 자가호흡 안하면 폐가 약간 쪼그라든다나, 그래서 마취깨고 다시 자가호흡 하면서 너무 답답하고 숨막혀서 괴로웠어요ㅠㅠ
4개월 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
혹시 하반신 마취 해보신 적 있나요... 척추에 주사 놓는데 진짜 너무 어어ㅓ러러러무 아팠어요...
4개월 전