공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 30907l 3
이 글은 8개월 전 (2024/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
촬영지로 가장 많이 쓰이는 한국의 아파트 | 인스티즈

남산시민아파트 (회현시민아파트)

1968년 완공. 서울에서 마지막으로 남은 시민아파트.

* 촬영

영화
친절한 금자씨

추격자

주먹이 운다

소름

하녀

사월의 끝

드라마
개와 늑대의 시간

싸우자 귀신아

W

스위트홈

뮤직비디오

빅뱅 '거짓말'

아웃사이더 '남자답게'

재키와이 'Anarchy'

예능
무한도전
대탈출2

게임

클로저스 '아범아파트'
서든어택 '시범단지'

추천  3

사람들이 거주하는 아파트는 아닌거죠?
8개월 전
사람이 아닌 무언가는 잔뜩 있을수도
8개월 전
키야아아아아아ㅏㄱ
8개월 전
luvluv  최강펭수
두둥
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
지금 주소지로는 몇 명 있는데 거주자는 딱 한 분 계신 걸로 알아요
8개월 전
아니ㅜㅜㅜ 저 큰 아파트에 혼자요...??🥹🥹 꼭 분위기 때문이 아니더라도 너무 무섭잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
경비원도 계신다고 하더라구요
배달기사가 저 아파트에 배달 다녀와서 글 쓰셨는데 경비원이 저 분 혼자 남았다고 하셨대요

8개월 전
바로 무한도전 떠올림!!!!
8개월 전
딱 여기 생각했어요!
8개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
무도!!!
8개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
바퀴벌레 개많다는디
8개월 전
무한도전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
여드름 브레이크!!!
8개월 전
육빡빡이 !!
8개월 전
와 방금 여드름브레이크 보고왔는데
8개월 전
안전하긴 한거겠죠..
8개월 전
넷플릭스 지옥도 여기 아닌가용? 되게 비슷해요
8개월 전
아 저 순간 솔로지옥 지옥도 얘기하는줄 알고 읭..??했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 천사나와서 고지받는 그거요ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
대탈출에서 봤던! ㅎㅎ
8개월 전
무도ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
준섭  해남대부속고
구룡성채 느낌도 있고 그렇네요
8개월 전
여기 실제로 가보면 너무 신기해요 사진 수업때문에 방문에서 촬영했는데 혼자였는데 별 생각없이 룰루랄라 돌아다녔는데 지금 생각하니 겁도 없다 싶음..
8개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
소름 봤는데 진짜... 그냥 아 아파트를 제일 잘 활용한 영화같아서 너무 좋다고 생각했던 영화였어요 꼭 보세요 명작입니다
8개월 전
xo0
거주자가 한 분 계신다니 안무서우실까요...ㄷㄷ
8개월 전
나름의 창조경제,, 집은 안팔리지만 촬영지로는 팔리는...
8개월 전
마이네임에서도 나왔나요..?? 본거 같아서요
8개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저 이런 디스토피아? 라 해야하나 구룡성채 같은 느낌 너무 좋아해오ㅠㅠ
8개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
두번째 세번째 사진보자마자 어 서든..!
8개월 전
정다운  비비디바비디부
대탈출!
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG198 우우아아10.05 17:15113855 3
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건154 uesbee10.05 19:2686951 11
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG115 우우아아10.05 23:0353330 0
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg143 김밍굴10.05 18:2385579 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg84 가리김10.05 18:5768755 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....