공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 54281l 9

제주도 충격적 근황 | 인스티즈

요약

- 13년부터 중국 투자회사가 제주도 송악산 일대 땅 구매

- 20년 당시 제주도 지사가 개발행위 제한 선언

- 중국회사가 소송 검

- 제주도가 땅 다시 사는 조건으로 합의

- 세월이 흘러 땅값이 3배 뛰어버림

- 190억원 땅 583억원에 제주시가 환매

추천  9

😠
5개월 전
왜 그 좋은 곳을 팔았는지 이해가 안되네
5개월 전
..?
5개월 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
장난하는 것도 아니고요 ㅋㅋ
5개월 전
조사해바야하는거아닌가
5개월 전
이거 당시에도 이럴거라고 말 많이 나왔었는데 결국 그렇게 됐구나 장난하나
5개월 전
병 ㅋㅋ
5개월 전
땅 팔아먹은건 그 전 도지사인 우근민 시절.. 중국에 퍼준건 거의 다 우근민 얘 작품임
5개월 전
오 제가 잘못 알고있었네요
5개월 전
얘 진짜ㅋㅋ
5개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
22 제주도 땅 절반이 중국인 땅이라고 말 나온지 엄청 오래됐죠,,
5개월 전
미국으로 튄 세끼..
5개월 전
대박이군요누가범인인가요?
5개월 전
윗댓보니 우근민이라는 인간이라네요..
4개월 전
그만 좀 팔아라
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
뭐하냐 진짜
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
진짜 궁금해서 물어보는 건데
저거 가만히 놔두면 중국한테 땅 다 뺏긴다고 뭐라고 그럴 거 아니야?
뭐 어떡해야 되는 거야?

5개월 전
멍텅구리
5개월 전
하... 진짜 저 정도 혈세 낭비는 목숨걸어도 안되겠네
5개월 전
🤬
5개월 전
😠
5개월 전
우리나라 요즘 왜케 흑우같지...독도도 그렇고 제밥그릇도 못챙기는 흑우...
5개월 전
어후
5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
휴...
5개월 전
하..
5개월 전
레전드 호규 다됐네 ,,
5개월 전
어휴
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
빡치게하지마세요
5개월 전
똥꼬쇼하네
5개월 전
ㅋㅋㅋ 븃신들
5개월 전
외국인한테 땅 좀 팔지마
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어유 등신들진짜
5개월 전
😡
5개월 전
저럴줄 진심으로 몰랐던건가…??뭔가 복잡한 내부사정이 있었겠죠..바보들도 아니고……
5개월 전
근데 이해가 안가는게.. 일부 동남아 국가들은 외국인한테 집도 아예 안팔고 장기렌트로만 거래가 가능하도록 할정도로 외국인에 대한 규제가 엄청 빡센데 왜 한국은 안 저러는지...
5개월 전
글쎄요 검머외가 많아서?
제 추측입니당

3개월 전
책임물어야지. 이런 기사가 크게 나야지
5개월 전
안뇽뇽안안  정정정
어휴 ..
4개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지
4개월 전
진즉좀 막지 컄퉤
3개월 전
ㅋㅋㅋ 뭐하는 짓인지
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG322 우우아아07.11 22:0797007 13
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG269 우우아아07.11 18:49119212 3
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG253 우우아아07.11 23:5976679 11
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사197 왈왈왈라비07.11 15:49127319 15
이슈·소식 박명수 바다의 왕자 노래 나오자 급 시큰둥해지는 요즘 MZ들111 어나더레벨이07.11 15:05107186 8
인기 검색어 🔎