공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 26588l 11
이 글은 6개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요
우리가 아몬드를 먹을 수 있게 된 이유 | 인스티즈

먹을 수 있을 때까지 희생하신 조상님들 덕분

추천  11

아르테미스 파울  그리핀도르
😲
6개월 전
그래서 코난에서 청신가리를 먹으면 아몬드냄새가 난다고 한 이유가...
6개월 전
흐허어어어억 코난덕후 소름돋고 갑니다
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😲
6개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
이거 총균쇠 책에서 비슷한 내용 본 것 같아요...... 우리가 먹을 수 있게 된 건 진짜 저 이유라고 본 것 같아요
6개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
청산가리에서 아몬드 냄새가 나는 이유가 그런건가...
6개월 전
헐 그러고보니...!!
6개월 전
앗 혹시 코난..?
6개월 전
오?? 청산가리 냄새는 한번도 안맡아봐서 몰랐능데 아몬드 냄새가 나나보군요..
6개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
우연히~
6개월 전
아니 이게 진짜 복어도 그렇고… 먹고 살아남을때까지 드신건가….?
6개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
GIF
(내용 없음)

6개월 전
~~
저는 복어가 신기함 조선시대부터 먹었다는데

이거 먹기위해서 얼마나 많은 사람이 희생했을지..

하나씩 먹어보면서 판단한건지 ㅜ

6개월 전
ㄹㅇ 버섯하고 복어는 광기...
6개월 전
변색이 되는지 안되는지 은수저나 젓가락으로 대보지 않았을까요?
6개월 전
다이 아몬드
6개월 전
降谷零  💛
궁금해서 더 찾아보니깐 야생형 아몬드에서 돌연변이로 바뀌어서 먹을 수 있는 거였네요 되게 신기하다
6개월 전
버섯도 이런식으로 식용 버섯 독버섯 구분하신듯 ㄱㅅㄱㅅ
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
역시 더불어 사는 사회...
혼자사는 세상이 아님을 또 느끼네요
당연하게 먹고 있는게 많은 분들의 희생이라니
🥲🥲 감사하면서 먹어야지...

6개월 전
장일소  가명아, 가명아.
😯
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
아마 동물이 먼저 먹는거 보지 않았을까 싶네요 그리고 청산가리에서 나는 아몬드 냄새는 아몬드 씨를 싸고 있는 겉 열매 냄새래요
6개월 전
맞아요 그래서 우리가 흔히 아는 볶은 아몬드 냄새랑 많이 다르다 합니다
6개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
노예아닐까요....
6개월 전
청산가리는 진짜 이름부터 무서운거같음..
6개월 전
인간들 집념 보소
6개월 전
발효식품도 신기해요…상한거랑 발효되어서 먹을수있는거랑 어떻게 구분한건지ㅜㅜ
6개월 전
그러고보니까 그러네요! 저도 상한 음식 난다 할때 마다 발효 식품도 그런데 대체 차이가 정확히 뭐에서 나는걸까 궁금했는데 저희는 대충 과학이나 다큐 자료 등등 여러가지 보면서 유산균 차이 등등 대강은 알긴해도 과거에는 지금처럼 과학 기술이 발전해서 유산균이나 유해균 차이를 잘 알수도 없었을 거니까 너무 신기한거 같아요.
4개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
진짜 광기 오진다 먹을 거에 진심인 인간들...
6개월 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아라타카  정당방위 러쉬!!!
청산가리에서 생아몬드 향이 난다더라고요ㅋㅋㅋ저는 뮤지컬 아가사로 알았어요...
6개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
그래서 청ㅅ산가리가 아몬드향이 나는구나
6개월 전
이런 거 하나씩 알아갈 때마다 인간은 진짜 먹을 거에 미친 걸까 이건 진짜 광기를 넘어선 무언가 같아요.........ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
대체 어떻게 먹어도 되는 걸 알게 된거지...???
5개월 전
헐 대박 설마 진짠가 했는데 댓글보니 총균쇠에도 나온다는거 보니까 진짠가보네요. 나도 이거 보고 코난에 청산가리 아몬드 냄새 바로 떠올랐는데 그래서가 맞았구나! 근데 예전에 코난 보고 청산가리 아몬드 냄새 찾아봤었나 아님 다른 어디서 본게 청산가리 아몬드 냄새가 우리가 아는 아몬드 냄새랑 다르다고 했던것 같은데... 그게 잘못된 정보였던건지..? 아니네요 댓글보니 열매 냄새라고 하시는거 보니 맞나보네요. 근데 예전에도 찾아봤었는데 청산가리가 아몬드에서 나온게 맞는단건 처음 안거 같네요 아몬드 열매 냄새인가 그거는 예전에 본거 같은데 왜 아몬드에서 나오는 건줄을 몰랐던 건지 신기ㅋㅋ 아님 기억이 오래되서 잊혀진 걸수도 있으려나..?
4개월 전
우리가 아는 먹는 그 아몬드 냄새가 아니라
아몬드 중에서 비터아몬드 그것도 생아몬드 냄새라던데

3개월 전