공지가 닫혀있습니다 l 열기
팥빵사줘ll조회 105842l 80
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 힙합이 죽고 새로 뜨는 음악장르 | 인스티즈

쇼미 종영 이후 조금씩 힙합에 대한 인기가 줄고 있는 반면

새롭게 뜨고 있는 장르가 있음

.

.

.

(사진은 너바나)

'밴드' 

밴드에 대한 관심은 아주 조금씩이지만 늘고 있긴함...

세대교체 후 트렌드를 타며 인기가 서서히 오르는 중

대중들 인식 속에서 팝밴드, 밴드돌, 락밴드의 경계가 조금씩 흐려지면서

다양한 종류의 밴드들이 다시 뜨고 있음

요즘 밴드들을 소개드림

.

.

.

1.더 발룬티어스

독보적 음악성으로 음원차트 다먹은 백예린이 있는 밴드 the volunteers

덕분에 대중적으로는 상당한 인기를 누리고 있다.

특히 티켓팅이 진짜 빡세고, 콘서트 가면 세상 힙한 사람들 다 볼 수 있음

추천영상 : 더 발룬티어스 - Summer

.
.
.

2.더로즈

한국 밴드 중에선 글로벌로 제일 유명한 더로즈

국내 록밴드 최초로 빌보드 차트인, 롤라팔루자 같은 대형 페스티벌도 많이 섬

최근에 7만석 규모의 해외 투어 성공시킴

추천영상 : 더로즈 - Back to me

(해외팬들 개많음ㄷㄷ)

.

.

.

3.터치드

Mnet ‘그레이트 서울 인베이전’ 우승 밴드

출중한 세션 실력을 바탕으로 청량하면서 강렬한 음악을 지향

보컬이 락의 피가 흐르는 이선희라며 칭찬이 자자함

추천영상 : 터치드 - 야경

.

.

.

4.실리카겔

요즘 가장 핫한 락밴드 실리카겔

2023년 NO PAIN으로 한국대중음악 최우수 모던 록 부문 수상과 동시에 떡상 

세기말 감성으로 락팬들 귀에 파상풍 걸리게 하는 주범들임

추천영상 : 실리카겔 - No pain

.

.

.

5.루시

요즘 밴드돌 대표 주자 루시

슈퍼밴드에서 콜드플레이 샤라웃 받으면서 더 알려짐

바이올린 활용도가 높아 청량한 팝스타일의 밴드 사운드 위주로 작곡함

추천영상 : 루시 - 떼굴떼굴

.

.

.

쏜애플, 국카스텐, 잔나비, 자우림 등등 기존 베테랑들은 당연히 말할 것도 없고..

위 소개한 밴드들말고도 더 픽스, 유다빈밴드, 나상현씨밴드 등 요즘 활발하게 활동하는 밴드들이 점점 늘면서

밴드 사운드가 힙하다는 인식이 전보다는 늘어가는 중

사실 아직 힙합의 큰 시장과 팬층에 비하면 너무 조그만한 파이지만..

락의 붐은 오고있다...(희망사항아님)

출처

추천  80

PLAVE 남예준  여섯번째 여름
아돌라콘서트 갔다가 루시밴드 노래 플리에 다 넣었어요...
놀이만 알고있었는데 다른 곡들도 너무너무 좋던..🥹
라이브로 들으니까 더 👍👍

5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
카디가좋음❤️‍🔥
5개월 전
밴드붐은온다
5개월 전
실리카갤.. 인기. 많내… 많관부.. 아니 나만들어 아니.. 유명해져.. 근데 이미 유명해짐ㅜ
5개월 전
밴드붐은 온다….
5개월 전
마자용 요즘 왠지모르게 밴드 록이 듣고싶더라구요 싱기
5개월 전
굴밴 사랑한드아악🦪🦪🦪🦪
5개월 전
넬.노래를 들으십쇼...
5개월 전
밴드붐은온다
5개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
솔루션스 노래도 너무 좋아요ㅠㅠ
5개월 전
밴드붐은왔다...
5개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
진짜로,, 붐까진 아니여도 리스너들도 많고 본문 말대로 팝과 락의 경계가 많이 모호해진대다 밴드돌들 인기도 많아지고 있어서 꽤 대중적인 장르인 것 같아요
5개월 전
원위 - 꿈 속에서 놓친 너, 옅은 잠결에 흐르길, Trauma
엔플라잉 - songbird, firefly, sober
데이식스 - man in a movie, 어쩌다보니, 막말, sing me
더로즈 - sorry, She's in the rain
설 - dry flower, 눈
너드커넥션 - 우린 노래가 될까, 29
유다빈밴드 - 항해, 좋지 아니한가
호피폴라 - Let's, 어바웃타임
등등 한번씩 꼭 들어주세요...🫶

5개월 전
엔플라잉 flashback도 좋아여ㅠㅠ 락발라드ㅠㅠ
5개월 전
마자요 제 엔플라잉 최애곡 중 하나..💓
5개월 전
시원시원한 밴드 노래들 너무 좋음....
더로즈 노래 진짜 좋아요ㅠ

5개월 전
배우 김성철  911231
실리카겔 루시 잘듣고 잇섭니다.... 터치드는 제 친구가 광팬이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
락윌네버다이...🤘🤘🤘
5개월 전
대지강아디  거누크💙
터치드 사랑훼
5개월 전
오월오일... 보수동쿨러... 해서웨이... 등등등
5개월 전
🤘
5개월 전
밴드붐은 온다!!!!!!! 락 윌 네버 다이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중학생때부터 열버한 보람이 있네요..
5개월 전
for
실리카겔 붐은 온다...
5개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
이미 온 듯 합니다.,,...
5개월 전
원위... 평생 나만알게 아니 유명해져 아니 나만알게 아니 유명해져 아니...
5개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
더 발룬티어스 알고리즘에 떠서 자주 들었는데 백예린씨라는걸 나중에 알고 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋ 노래 너무조음
5개월 전
오프더메뉴 짱
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
더 힙하고 낭만있어요... 음악이 꼭 그래야하는건 아니지만 듣는 입장에서 더 편하고 멋짐
5개월 전
밴붐온
5개월 전
데이식스가 왜없어
5개월 전
오월오일 다들 많이 사랑해주세요~~
5개월 전
밴드붐❤️❤️❤️🌟❤️
5개월 전
맞아용 지금은 지나갔지만 22년 초 빌보드음악트렌드도 락이였고 우리나라는 해외음악영향을 받는편이여서 확실히 이전보다 락붐온듯
5개월 전
밴드 메이저 가자
5개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
루시 엔플라잉 데이식스 최고야..
5개월 전
루시… 노래 넘 좋아요
5개월 전
몇년간 한달에 두세번씩 밴드 공연보러 다니는 밴덕인데 행복합니다.. 유일한 취미..
5개월 전
루시 사랑해
5개월 전
신해경  나의 가역반응
댓글에서 언급된 몇몇 밴드들을 인티에서 보게 될 줄이야.. 반갑군요😭😭
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
재즈는 언제쯤..그리고 조원상 사랑해
5개월 전
하하하 2018 년 첫 새소년 콘서트 다녀온 게 내 인생 신의 한 수
5개월 전
밴드 붐에 파츠도 살포시 놓고 갑니다...🤍 이번 상반기에 앨범 나온답니다!!!
5개월 전
백장미  🥀
👍👍
5개월 전
박로  
루시 최고 ㅠㅡㅜ 콘서트 가면 극락입니다…
5개월 전
솔루션스 - 티켓투더문 강추요~
5개월 전
THORNAPPLE  동물
작년 락페가 코로나 끝나고 엄청 흥했다고 하더라고요
밴드 붐은 온다(진짜)

5개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
김한주 네가 내 장원영이다 흑흑
5개월 전
실리카겔 사랑해 🩵
5개월 전
이제 다시 힙합 들어야겟다
5개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
🤘
5개월 전
진용훈 탈영해
5개월 전
NELL❤️❤️❤️
5개월 전
넬 정말 좋아 10년 이상 골수팬임
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
루시 엔플라잉 데이식스 노래 최고 ,,,,, 엪티아일랜드 노래도 조아요 ㅜ ㅜ 작년 락페 학교에서 티켓 공짜로 줘서 갔는데 너무너무 재밌던데
5개월 전
밴드 카디 !!!!!!!!!! 음악 꼭 들어보세요!!!!!!!!
5개월 전
미파  조라족
루시 최고ㅠ
5개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
밴드붐은 온다
5개월 전
아브렐슈드  찬미하라
쿄야 밴드붐은 왔니
5개월 전
밴드 환장녀는 그저 행복합니다,,,
5개월 전
도우닝  해앵보글비러저
밴드붐은 온다🤟
5개월 전
밴붐온
5개월 전
서도밴드 좋아해영
5개월 전
밴붐온 ~~~!!!
5개월 전
저는 글렌 체크 조아합니다..
5개월 전
루시 유명해져.,,,아니 유명해지지마.....아냐 널리 유명해져...아니 나만 알고싶어...
5개월 전
밴드곡 너무 좋음
5개월 전
🤟🏻
5개월 전
락네다
5개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
라길레보다이
5개월 전
키쪽이  1030GUILTY
밴드붐은 온다
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
밴드 저도 좋아하지만 힙합이 죽고 밴드가 뜬다니...그건좀 ㅜㅜ힙합 안죽어요
5개월 전
나락도 락이다
5개월 전
웨어스가 없네유
5개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
락네다🤘🤘🤘
5개월 전
슈퍼밴드 그서인 다 챙겨보고 콘서트도 다녀왔는데 주변에 보는사람 아무도 없어서 외로웠던 .. ㅠ 밴드 붐은 온다!!!!
5개월 전
밴드붐은..!!!
5개월 전
소란 사랑해요
5개월 전
실리카겔…이 우리나라 밴드예요???
무슨 일본 유명밴드인줄ㅋㅋㅋ

5개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
더발룬티어스 실리카겔 받고 SURL, 새소년 나무 조와요..🥹
5개월 전
작년에 웨이브 투 어스 오프 더 메뉴 입덕... 아무튼 밴드 붐은 온다,,,
5개월 전
밴드붐은온다!! 락윌네버다이 발룬타어스 실리카겔 ㅅㄹㅎ
5개월 전
쿄야181  Fly
실카🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤
5개월 전
오 맞아요 슈퍼밴드부터 해서 밴드 많아진 듯
5개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
엔플라잉 기다린다̊̈
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
주변에서 실리카겔 많이 듣던데 밴드였군여
5개월 전
The Beatles  Abbey Road
밴붐은온다……
5개월 전
다 좋아하는 밴드 ㅠㅠ 팀마다 확고한 색이 있어서 멋있어요 ㅎㅎ
5개월 전
강은일  히힛
밴드붐은 온다
엔플라잉 사랑해

5개월 전
루시 제발 콘서트 좀 해라
5개월 전
더로즈 🌹
5개월 전
밴드붐은 온다 🎸
5개월 전
밴드붐은 온다
5개월 전
그냥 밴드얘기만 하면 되지 웬 힙합을.. 본문에 저도 즐겨듣는 밴드 있지만ㅋㅋㅜ 힙합은 걍 예전같은 대유행이 지난거지 죽었다기엔 너무 메이저인데
4개월 전
저는 더 발룬티어스도 너무 좋고 줄리아드림, 실리카겔, 라이프앤타임, 파라솔, 아폴로 18, 16년도에 푹 빠졌을 때 반짝반짝 주옥같은 밴드들 많았는데.... 밴드붐 오면 좋겠어요, 이미 해체한 밴드들도 많이 부활했음 좋겠구 ㅜㅜㅜ 아... 야속한 세월이여 ㅠㅠ
4개월 전
사랑했었다 호피폴라
3개월 전
락이랑 힙합은 뭔가 돌고도는 느낌
3개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
밴드붐은 진짜 왔다....
3개월 전
나상현씨밴드.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
드디어 락이네... 난 운이 정말게 좋은것같아
3개월 전
민윤기'  보라해
그래서 제게 벅차오르는듯한 잔잔한데 신나는 그런 노래 추천해주실 분...
3개월 전
밴드 붐은 온다...
3개월 전
와 노래 너무 좋아요ㅜㅜ 댓글로 추천해주신 노래들도 꼭 들어봐야겠어요~!~!!
3개월 전
루시 너무 좋아해!!!!♡♡♡
3개월 전