공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
핵미사일ll조회 109755l 9
이 글은 6개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요

한국에 여행온 외국인들이 가장 실망한점 | 인스티즈

더러운 길거리 

특히 일본인이 큰 충격받는다고

추천  9

저정도가 있나?
6개월 전
이건 일본인만 충격일거 같은데...
6개월 전
우리나라 길거리 위생수준에 충격이면 북미나 유럽쪽은 어떻게 감당하려고...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
444 북미는 길거리에 노숙자들 + 텐트 천지고 유럽은 오줌지린내 + 쥐 엄청 많아요 여행 다니는 사람이라면 저정도로 엄청 큰 충격을 먹진 않을듯
6개월 전
오우..미국은 어나더레벨이죠
4개월 전
😥
6개월 전
박 원 빈  🎸✨
엥 일본도 저런데요.. 주택가는 훨씬 깨끗하긴 한데 보통 번화가는 다 저 정도랍니다.. 시부야 이런데 가보면 더하면 더했지
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
안그런디요...
6개월 전
박 원 빈  🎸✨
제가 많이 봐서요...
그리고 요코하마 갔을 때 차도에 쓰레기가 너무 많아서 일본도 운전자들이 많이 버리는구나 하고 놀라서 검색해봤었는데 거기 뿐 아니라 많더라구요..

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7b3324697ed24a5340a9d12bab0d76aa2874a5cf

주택가도 전체적으로 깨끗하긴 하지만 쓰레기 내는 날도 아닌데 쓰레기봉투 놔두고 그런 사람도 있는 걸 보고 한국보다 낫긴 하지만 일본이 무슨 유토피아는 아니구나~ 했습니다

6개월 전
사진보니까 그럴만 하네요....
6개월 전
화단 사이 안 보이는 나무안에 숨겨져있어요. 직접보고 사람사는거 다 똑같구나 했던ㅎㅎ
6개월 전
이케부쿠로 한복판에서 진짜 팔뚝만한 쥐 가족 본적도 있어요. 심야시간이지만여.
사람사는데는 다 비슷비슷합니다.

6개월 전
일본에 쥐 엄청크고 많아요!!ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
88 시부야는 길거리에 앉아서 병나발 불고 담배피고 그러던데요..
6개월 전
99 번화가만 다녀서 그런가 일본가서 길거리 깨끗하다고 생각한적 한번도 없음 주택가고 뭐고 아무것도 없어서 휑하단 생각은 해봤어도
6개월 전
번화가 더럽나요? 코로나 전까지 살다왔는데 일본 깨끗한데 ㅡㅇㅡ 요즘 더러워졌나 보네요
6개월 전
ㅇㅈ..어느 나라를 가도 번화가는 진짜 더러움
5개월 전

Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
엥 일본도 비슷하던데
6개월 전
더러운길거리보다는 쓰레기통 길마다 없는거 불편하다는 소리 많이하지않나요
6개월 전
일본도 비슷하던데...
6개월 전
저는 전국민이 환경미환원 없는 일주일 살아보기 챌린지 해야한다고 생각해요… 진짜 쓰레기 마구잡이로 버리는 사람 너무 많아요😞
6개월 전
내가 일본가서 본 쓰레기 길거리는 뭐였지ㅋㅋ
6개월 전
우리나라 민도 수준이 딱 그렇죠 뭐
6개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
와...아니 저건 너무 심했다
6개월 전
제발ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ왜그러는걸까요ㅠ 이건 너무 심했잖아…
6개월 전
근데 우리나라 진짜 길거리에 쓰레기통이 너무 없어서 많이 만들었으면 좋겠어요 ㅠ 확실히 쓰레기통이 많으면 길거리에 쓰레기가 없더라구요
6개월 전
길거리 투기때문에 쓰레기통 없앤거에요
6개월 전
죠리푱  뇸뇸
그럴수도 있겠네요ㅜ그래두 음식점 많고 가게 많거나 사람 많이 다니는길에는 좀 있으면 좋겠어요ㅜㅜ 쓰레기 버릴곳 없어서 예전에는 들고다니거나 더럽지 않으면 가방에 넣고 나중에 버리는데 아주 불편ㅜㅜ
6개월 전
거기다 가정쓰레기 차 쓰레기 온갖쓰레기 다 투기해서 치우게 된거라고 하더라구요..
6개월 전
일본도 번화가는 더러워요 하루에 2번 청소해서 깨끗한거지
6개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
다른 나라랑 비교할 건 없지만 전 골목 사이에 쓰레기 쌓여있는거 보면 참 아쉬워요ㅠㅠ 동네 쓰레기 치우는 환경 미화 모임 있으면 가입하고 싶을 정도 ..
6개월 전
20051106  슈주찐덕후
저 정도도 아닐 뿐더러 관광지는 더더욱 아니져
6개월 전
저 정도가 있음? 심하긴하다
6개월 전
진짜 일본인한테 반응듣고 쓴글이 아니라
한국인이 지혼자 뇌피셜로 쓴 글일듯

6개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
222222 뭔..
6개월 전
프랑스 가보면 기절하겠네요 ㅋㅋ
6개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
한국은 깨끗한편 아닌가요? 여러나라 여행 해보기도하고 어릴때 살아도 봤는데 싱가폴빼곤 다 비슷비슷..파리에서 살아보시면 지하철에서 오줌누는 사람들도 실시간으로….
6개월 전
근데 외국 길거리 더러운거 치고 우리나라 길거리엔 쓰레기통 없어서 신기하다는 반응 꽤 있는 것 같기는 해요
6개월 전
진짜 진짜 나라 망신 시키는 바퀴벌레들
6개월 전
쓰레기도 쓰레기지만 가래뱉는거 제발 그만✋
6개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
ㅇㅈ 침 좀 그만 뱉으면 좋겠음
6개월 전
22 가래모으는소리 진짜 소음공해임
6개월 전
진짜 코리안 라마..
6개월 전
지난주 오사카 여행갔다왔는데 비슷하던디요
6개월 전
물론 쓰레기는 본인이 먹기 or 집 들고가기 에 동의합니다
6개월 전
우리나라는 쓰레기 버리는 곳이 잘 정리 안 되어있고 담배꽁초 던져버리고 이런 곳이 확실히 많이 있긴 하죠..근데 뭐 일본도 딱히 와!!! 너무 깨끗해!!! 이런 느낌은 아니었어요
6개월 전
연탄이꼬순내  이름김연탄
일본 신주쿠나 시부야 번화가는 훨씬심해요 우리나라보다도 길거리 쓰레기통 없고..
6개월 전
외국인이 충격받든말든
길에 쓰레기 투척하지맙시다

6개월 전
미국은 대마냄새...진짜 장난아니고 유럽은 똥이 바닥이랑 지하철에 있던데 ㅋㅋㅋ 솔직히 우리나라정도면 깨끗함. 일본 여러번가봤지만 부촌빼고 번화가는 비슷하던데.... 뭔 일뽕인지
6개월 전
유럽가서 길가에서 똥 밟아본 사람으로써... 본문대로면 일본사람 유럽가면 기절 ㅋㅋ
6개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
와 충격이에요... 똥을 밟...아?...
6개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
스페인에서 말똥냄새 많이 맡아봤어용
5개월 전
나라 그런 건 모르겠고
사람들 길거리에 쓰레기봉투뭉탱이나 커피잔 쌓여있는 곳이면 아무렇지 않게 옆에 또 둬서 쓰레기산으로 모여있는 곳이 많더라고요 진짜 보기흉함

6개월 전
일ㅃ들이 하는 짓이 매번 이런거네 아침마다 청소하는 분들이 수레끌고 다니면서 청소함 일본도 동네는 담배꽁초는 더러 보이고 사람많은 번화가 가면 거기도 다를 것 없다 일본 안가봤어?
6개월 전
번화가도 한국보다 많이 깨끗하던데..
일반 주택가는 낙엽하나 없규

6개월 전
내가 본 일본가 댁이 본 일본이 다른가봐
6개월 전
그러게..
난 깨끗한 쪽만 다녔는데
다 깨끗했거든

6개월 전
님 정확히 일본 어디 가봤어요? 저 8년 살다왔구요 일본은 길담도 과태료 대상이에요 쓰레기는 보통 편의점 쓰레기통에 버려요
길에 투척하는 사람 본적도 없구요 그래서 나도 쓰레기 생기면 가방에 챙겨서 집에와서 버렸었는데 어느동네가 더럽던가요

6개월 전
뭐하러 한국 왔어요? 그냥 그 좋은 곳에서 내리 살지? 난 오사카에 있었죠. 궁금증 해결됐어요? 고작 이런걸로 한국 깍아내리고 싶었어요? 내가 이해못하는건 현재 내가 살고있는 이동네와 그 오사카에 머물렀던 동네와 길바닥에 나뒹구는 쓰레기들이 큰 차이가 없어서 신경안썼던건데 이런걸로 일본이랑 비교하니까 일ㅃ들은 사회의 암적인 존재군아 싶네요. 그 좋은 일본에서 평생살지 왜 왔을까 한국을
6개월 전
어이없네 ㅋㅋ 일본 거리 깨끗하다고 했지 일본이 좋다고 한적없는데 뭐하러 한국 오다뇨? 대한민국 국적인 내가 내맘대로 못하나요?
님 가본곳은 그럼 오사카 번화가가 대부분이었겠네요? 잘아는척하더니 ㅋㅋ 한국의 더러움도 인정할건 인정해야죠
한국인 아니셈? 울 나라 사람들 국민성 몰라요? 님만 길거리 깨끗하게하면 남도 깨끗하게 하던가요?

6개월 전
인정 겁나 더러워요 길바닥에 꽁초 천지.. 하.. 저러니 하수구 막혀서 물차잖아요 헨젤과 그레텔처럼 줄줄이 있어요 지나갈 때마다 쓰레기산도 정말 싫어요
6개월 전
우리나라 시민의식 진짜 중국 수준인 거 같긴 해
길거리 쓰레기 담배꽁초에
문열고 뒷사람 잡아주지도 않고
일본이나 싱가포르나 선진국이지 우리나라는 아짓 많이 멀었음 따라갈려면

6개월 전
중학생때 해운대 백사장에 쓰레기줍기 봉사활동갔던거 생각하면ㅎㅎ…
6개월 전
뭐지 내가 사는 곳만 깨끗한가
6개월 전
일본에서 온 친구가 ㅋㅋㅋㅋ 강남 길거리에서 담배피고 꽁초 바로 그 자리에 떨구는 사람 보더니 왜 저렇게 당당하게 버리냐고 난데 당당..? (카라 노래 좋아함 ㅋㅋㅋ) 이러고 어이없어했어요 역으로 제가 다 부끄러웠다는……하…
6개월 전
다른 나라는 더 심하고~ 하면서 비교할 문제는 아닌 것 같아요. 비교한다고 우리나라가 깨끗하게 쓰레기 하나 버리지 않는건 아니니까요ㅠ분명 반성해야할 문제고 고쳐 나갈 문제긴 합니다.
6개월 전
22 해외도 더럽단건 공감하지만 제발 길가에 쓰레기 버리지 맙시다😥
6개월 전
다만 제목에 외국인들이 충격먹는다고 하니 그렇게 따지면 안 그런 나라가 없다 라는 식으로 하는 말들 같아요
6개월 전
“충격적인 길거리 상태”라고만 한 게 아니라 ”외국인들이 충격먹은“ 이라고 하니 외국 얘가 나오죠...
6개월 전
일본도 똑같다~ 이러는데 솔직히 일본 가본 사람들은 알죠 ㅋㅋ 거기가 평균적으로 훨씬 깨끗하긴하다는거
6개월 전
22 비교하기가 민망
6개월 전
당연히 길가에 쓰레기 버리면 안되지만 제가 가본 나라들도 도시는 별반 다를 거 없었습니다 ㅋㅋ (암스테르담, 런던, 파리, 벤쿠버 등등)
6개월 전
이런글 지겨움
6개월 전
진짜 해외여행 안다녀본 사람이 쓸수 있는 글인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다른 나라도 더럽다 하는데 더러운 게 디폴트가 되면 안 되잖아요..ㅋㅋㅋㅋ 같은 한국인이 봐도 아무데나 쓰레기 버리는 한국인 너무 많은 거 뻔히 아는데
6개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 별
6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
“다른글 검색” 납득 완. 끄덕.
6개월 전
일본도 더러워..
6개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
일본도 번화가는 더 더럽던데 뭔 충격씩이나
6개월 전
홍대 아니면 저수준은 못봤는데
6개월 전
일본 싱가포르인 빼고는 딱히 ㅋㅋ 다른나라 살아보신…?
6개월 전
개인적으로 와 깨끗하다 싶은 외국은 독일이었어요 한국이나 일본이나 비슷하고요
6개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
이탈리아 사는 사람인데.. 한국은 쓰레기통이 없는 편이지만 미화는 잘 되는 편인 거 같은데용., 여기는 쓰레기통은 많은 편인데 육개월 전 쓰레기가 걍 아직도 있어요 여름에 봤던 쓰레기가 비가 오든 바람이 불든 그 자리에 있는 매직!
6개월 전
유럽 가면 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그래도 우린 쥐는 없잖아요
6개월 전
외국이랑 비교하지 말죠...길거리 쓰레기통 없애는 것도 온갖 쓰레기 무단투기 해서고..한두명이 투척하면 그쪽은 산처럼 쌓여요 우리나라도 번화가나 주택가 원룸촌은 항상 더럽습니다
6개월 전
외국인들이 가장 실망하는 이라고 제목이 되어있으니 외국이랑 비교가 나오죠
6개월 전
일본 번화가들도 저렇던데 충격 받을것도 많네요
6개월 전
shushuu  🩷shu🩵
일본 대체로 깨끗하던데요
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어느나라가도 다 비슷하던데
6개월 전
우리나라 저런 건 좀 안 좋긴 한데 갑분 일본
6개월 전
저거보다는 도로에 불법 주차가 더 보기 별로인 듯요
6개월 전
소올직히 일본이랑 비슷하다는건 아닌거같아요 일본길거리가 대체로 더 깨끗함..
6개월 전
대학생때 후쿠오카에서 2년살았고 도쿄도 몇번갔는데 한국길거리가 훨씬더럽긴해요
6개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
이런 글 볼 때마다 우리나라는 개쓰레기 나라고 일본은 뭔 성역인 것처럼 얘기하니까 질림 항상 달린 댓글 보면 그렇지도 않은데
6개월 전
222 공감해요 진짜ㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
쓰레기는 둘째치고 가래침좀 적당히 뱉었으면..
6개월 전
진짜 일본인만 충격인 것 같은데
6개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
유럽은 길거리에 똥오줌 쥐 바퀴 엄청많던데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뉴욕이 더 충격.. 해외여행 많이 가봤지만 시내쪽이 정말 대박이었음
6개월 전
일본은 모르겠는데 뉴욕 ㄹㅇ.. 브로드웨이 중심가인데도 길에 온갖 쓰레기랑 토사물 천지던데요ㅋㅋㅋ 뉴욕 다녀와서 우리나라가 깨끗한거구나 싶었어요 유럽도 쥐 진짜 많고ᆢ.. 예...
6개월 전
먼솔 우리나라 길거리에 화장실도 잘 돼있고 쓰레기통도 많아요 외국이 훨씬 더 더럽습니다 저 사진은 잘못 되긴 했지만 일부만 갖고 내려치기하지 마세요
6개월 전
일본은 환경미화원들이 2번치우고 한국은 1번치워요 그러면 아무래도 일본이 깨끗한 면은 있겠죠 근데 무지성 일뽕은 봐주기 역겹네요 걔네도 번화가는 더러운걸 뭘 포장해주느라 우리나라 내려치면서 난리인지
6개월 전
이건 한국인인 저도 실망이에요. 길거리에 아무렇게나 쓰레기 버리는 거 시민 의식 너무 없어보여요.
6개월 전
일본도 더러운곳 있는데? -> 이게 아니라 평균적으로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양인들도 일본 갔다오면 하는말이 깨끗하다 인데.. 전체적인 이미지 평균을 생각해야지
6개월 전
일본이 비슷하다고요.....? 전혀요... 일본 살았었는데 훨ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ씬 깨끗합니다 일단 꽁초갯수차이부터가...
6개월 전
새벽에 술집번화가 아니면 거의 깨끗한데요? 일본도 새벽에 친구들이랑 돌아다닐때 여기도 사람사는데는 똑같구나 싶었어요 여행 많이 안다녀본 외국인일듯ㅋㅋ
6개월 전
엥 일본도 쓰레기 번화가에 많아서 기사도 뜸
사람 많은곳 다 비슷해

6개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
뭐 비교할것도 없고 걍 민도가 후졌어요
꽁초는 아무데나 휙휙 버리고. 다먹은 커피는 변압기 볼라드 등 올려놓을 수 있는 곳이면 다 올려놓기 일수ㅋㅋ

6개월 전
쓰레기도 쓰레긴데 침뱉는거 넘 싫어요. 담배피면서 침좀 그만 뱉얶으면
6개월 전
어쨌든 더러운 건 맞지 않아요? 쓸데없는 걸로 싸우는 것보다는 깨끗한 길거리 만들기에 초점을 둬야하지 않을까요
6개월 전
저는 중국이 오히려 깨끗했던거 ㄱㅏㅌ아요 하루에 환경미화원만 수십명 보는듯 … 인건비가 싸서 그릉가
6개월 전
일본도 그렇다면서 번화가를 예시로 가지고오는게... ㅋㅋ
6개월 전
코코넛  콩콩
유럽은 길거리에 쓰레기통 많아서 길이 우리나라처럼 더럽진 않아요 대신 쥐린내+노숙자 콤비가 머리 아픈..
6개월 전
제발 쓰레기는 쓰레기통에 ,,,,,,,
6개월 전
양놈들이랑 다른 아시아권들은 깨끗한줄 아나..

사람놈들 사는데 다 거기서 거기지...

5개월 전
원숭이들 꼴에 ㅋ
5개월 전
나도 일본 담배문회 개역겨워서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 길거리에 쓰레기를 버려 내앞에서 담배쳐피워서 간접흡연 하게하지 말고
5개월 전
다른글검색
4개월 전
저건 극히 드물고 외국이 할말은 아닌데
4개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
길이 더러운건 어느나라나 그렇겠지민 우리나라는 제발 길거리에 쓰레기통 좀 설치해줬으면 좋겠어요😢
3개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
교토는 전체적으로 진짜 말도 안되게 깨끗한게 맞고 다른 지역 번화가는 똑같아요...
3개월 전