공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 손을 잡아ll조회 22488l 9
이 글은 6개월 전 (2024/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제정신 아닌거 같은 샌프란시스코 근황 | 인스티즈

감옥에 재소자가 너무 많아 거기에 나가는 세금이 커지니까 궁여지책으로 만든 법안이 950달러까지는 도둑질해도 처벌안함

오히려 도둑놈 잡으면 신체접촉으로 고소당함

추천  9

누가 만든 법안일까요오오옹? 대박 ㅎ 법안 만든 사람을 처벌해야하지 않을까요오오옹? ㅎㅎ
6개월 전
오 와우....
6개월 전
헐 법이 왜이래...
6개월 전
역시 맨날 욕하고 북치고장구처도 한국이 좋다 나는....
6개월 전
임방패균  임창균나와
와 미쳤다진짜
6개월 전
luvluv  최강펭수
와우
6개월 전
저게 지옥 아닌가... 다른 게 지옥이 아님.
6개월 전
  찌와 여섯애기들
고담시티 현실판이네요.. 와
6개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
???.... 아니 부자들이나 상가 주인들이 자선사업가도 아니고... 거기 있겟냐고요..ㅠㅠㅋㅋ
6개월 전
natachai  햄냥
에휴…
6개월 전
와..,이렇게까지 망할 수 있구나
6개월 전
헐…
6개월 전
저 거리를 9년전인가 걸어다녔던 기억이 있는데 그때 가길 정말 잘했던듯..
그때도 노숙자들은 많았지만 총기정도만 위험했던것같은데 요새 미국은 정말 이런거보면 쬐금 오바해서 돈주고 가라고해도 무서워서 못갈듯요

6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
와... 실리콘밸리의 도시가 저정도로 몰락이라니
6개월 전
저러면 돈주고 누가 사려고 하지 동네 망하는데 일조하는 법
6개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
저기 제일 번화가로 기억하고 저기서 트램타고 쇼핑했던 것도 기억나는데 그래봤자 몇년 전인데 심각하군요..
6개월 전
샌프란 정말 좋은 기억이 많은 지역인데 너무 아쉽다ㅠㅠ
6개월 전
별개로 비니에 시큐리티 적혀있는거 진짜 힙하다,,
6개월 전
에....
6개월 전
샌프란시스코 물가가 너무 미쳐서 노숙자가 늘어날 수밖에...
6개월 전
뀨트  구구트
?? 경범죄면 벌금 받으면 안되나요?? 지금 재정이 부족한거면 오히려 벌금받는게 더 나을것 같은데...
6개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
돈이 없어서 훔치는 사람들이라 벌금 못낼거에요
6개월 전
뀨트  구구트
아.. 그렇네요 차라리 감옥을 가길 원하는 사람들이겠군요.. 그렇다해도 처벌이 아예 없는게 말이되나 너무 극단적인데..;
6개월 전
날름  조용히 정국이 워더
맞아요ㅋㅋ 그래서 단체로 비싼거 하나 훔치면 사람 머릿수로 가격 n분으로 나눠서 처벌 결정이라 우르르가서 명품 훔침
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 그럼 자영업자들은 어떻게 먹고 살라구 저런 법을 만드나요
도둑들에게 공짜로 기부하는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ심지어 금액 제한도 950달렄ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 돈으로 127만원인데 미친거 아닌가요

6개월 전
처벌을 강화하는게 낫지 않았나 ..
6개월 전
하 담주에 가는데 ㅠㅠㅠㅠ치안 괜찮을까요..
6개월 전
작년에 뭣도 모르고 오전에 갔다가 밤에 오려고 했는데 날씨도 우중충하고 너무 무서웠던... 근데 부촌은 또 확실히 부촌이더라구요
5개월 전
그냥 사람들 몇십명이 보고있는데 훔침 그 손님들이 하지말라해도 훔침
4개월 전
샌프란시스코하면 요트타고 따뜻한날씨 생각나는데ㅜ
4개월 전
사고회로가 도대체 어떻게 되면 저런 법안을 통과시키는거죠 😮‍💨
4개월 전
미친거아님? 저런 법안을 통과시킨다고?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
훔쳐도 냅두는게 법이라니........
PC주의가 미국을 망치고 있구나

4개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
홀...
3개월 전
사형제도는 시행되야함
인권이랍시고 살려두니까
사회질서가 무너짐
자본주의에서 저게 가당키나 한거여?

3개월 전