공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 18817l 14
이 글은 7개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
50대 부모님과 3주간 유럽여행에서 깨달은 것 | 인스티즈
50대 부모님과 3주간 유럽여행에서 깨달은 것 | 인스티즈
추천  14

엄마가 아빠 좋아한다는게 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋ
7개월 전
😂
7개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
자식의 사랑이 담겨있는글 보기좋네용
7개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
으앙.... 이말 너무 좋네요
7개월 전
그니까요 저도 그 생각이 들어서 괜히 울컥하더라구요 ㅎㅎ
7개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
엄마남친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오은영리포틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌다
7개월 전
9번 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 유럽 거주 중인데 가족들 놀러왔을 때가 되어서야 관광명소 예약하고 같이 다녀왔어요 실상은 그런 관광명소와 한참 거리가 멀게 사니,, 다 환상이야 라고 말하게 되죠ㅠ
4번은 저희 가족에겐 말씀하신 것처럼 예외였어요! 다들 미술관을 좋아해서 돌아다닌 미술관만 몇 개였을까,, 나중엔 제가 다 질리더라구요 정말 유명한 미술관을 제외하고는 각자 선택에 맞춰서 예약하는 것이 좋은 듯 해요
13번도 예외..! 다들 자느라 조식 먹을 시간이 없어요 대신 돌아다니면서 먹을 간식은 중요해요! 넉넉히 구비해두세요 돌아다니는 길에 젤라또 사는 식으로 당 충전해도 좋지만 전 유럽 마트 들려서 왕창 사두는 걸 추천해요 그냥 한 번 사고 넉넉히 포켓 가방에 개별포장 되어있는 걸로 넣어두면 그렇게 든든할 수가 없더라구요 비상식량과도 같답니다:)
개인적인 팁으로는 관광명소는 크게 붙어있지 않는 이상 하루에 최대 2개 정도만 방문해서 보는 걸로 일정을 짜는 게 제일 좋았어요! 하루에 너무 많은 일정이 빽빽하게 들어가 있으면 많이 힘들어하세요 무엇보다 나중에 돌아봤을 때 덜 힘들게 돌아다녔던 날이 더 기억에 남기도 했답니다 그리고 무엇보다 중요한 건 한식.. 한식이 제일 중요합니다..! 다들 재미있는 유럽여행 되시길😊

7개월 전
하나하나 공감되네요! 우리엄마 니스 바닷가 바라만 보게 한게 젤 아쉬워요ㅠㅠ 수영복 챙겨오라할걸... 진짜 앞에 할머니 수영하는거 보고 부러워/아쉬워 하더라고요🥲
7개월 전
전 2번은 완전 의견 달라요!
부모님 모시고 가는 여행이면 무조건 조리 가능한 독채 숙소 추천합니다!!!집에서 뭐라도 해서 드시고 아침 저녁 가족끼리 뭐 포장해온거 먹으면서 수다라도 떨려면 거실같은 공간에 소파나 식탁 꼭꼭 있어야해요 저흰 여행 전 하루 일정표 보고 서로 의논하고 자기전에 뭐 컵라면이나 누룽지 커피나 차라도 마시면서 소파에서 수다떨던 순간이 여행 중에 가장 좋았어요 ㅋㅋ

7개월 전
효자네 효자야
7개월 전
멜띄  영웅은죽지않아요
아우 슥슥,, 2주뒤에 엄빠랑 같이 여행가는데 감사합니다
7개월 전
저희집은 엄마가 스케줄 짜는거 좋아해서 전부 다 엄마 몫... 근데 그 과정조차도 너무 즐김ㅋㅋㅋ
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡95 태래래래8:0375953 2
이슈·소식 [속보] 정부 "추석 연휴 응급실 환자 전년 대비 20% 감소"95 삼전투자자5:0354623 4
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg65 311344_return10:0552172 1
이슈·소식 뉴스에 나온 스타벅스 떡볶이 취식59 따온5:0265801 2
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg62 옹뇸뇸뇸12:0632773 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..