공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 85703l 1
이 글은 6개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 초콜릿을 먹어본 스위스 사람들 | 인스티즈

밀카보다는 맛있다

추천  1

채 현  케플러
😂
6개월 전
밀카 딸기 마싯서요.. 힝
6개월 전
초코ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
스위스 초콜릿에 비하면 우리나라 거는 좀 밍밍해서 그런가 스위스 초콜렛 아무거나 먹어도 진짜 진하고 달고 굿
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😂
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
밀카둥절...ㅠㅠ
6개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
헐 밀카 맛있는데
6개월 전
밀카 맛있는데 ㅜ
6개월 전
밀카딸기진짜 짱맛 최애초콘데ㅠ
6개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
우리나라 초콜릿은 그냥 달기만 하죠..
6개월 전
초콜릿...스위스가 맛있긴 하지...
6개월 전
한국 초콜릿 진짜 맛 없러요... 식물성 기름 잔뜩 들어간 초콜릿 너무 최악
6개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
앗 지금 밀카 먹고있는데,,ㅎ,,,,
6개월 전
도수치료  써니씨요
스위스 초콜릿 진~~짜 맛있어요ㅠㅠ 여행갔을 때 캐리어 가득 담아오지 않은 게 한일 정도
6개월 전
한국 초콜릿은 진짜 왜이렇게 맛이 없는걸까요.....
6개월 전
하람  홍천기
근데 린트 먹어보면 다른 초콜릿 맛았다는 말 쏙 들어가긴 해요 ㅋㅋㅋ 린트는 입에 넣자마자 녹음 어떤 종류든
6개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
아아악 제 최애 초콜릿이에요ㅠㅠ 이 글 보자마자 들어와서 댓글 쓰려고 했는데 이미 있네욯ㅎ 이름은 기억 안 나는데 젤 기본 동그란 초콜릿 맛별로 왕창 담아서 사먹었었는데.. 한국에도 매장 내쥬ㅓ..
6개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
린도볼.... 제 최애요
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
초코덕후인데 죽기 전에 스위스 꼭 가서 먹어봐야게따ㅜㅜㅜㅜ🥹🥹🥹
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한국초콜릿은 수제 아니면 초콜릿이라고 말할 수 없는 것들이니....
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그나마 노브랜드 다크초콜릿이 초콜릿이라고 부를 수 있는 재료를 씁니다 맛을 떠나서.. (저는 그럭저럭 맛있게 먹어요)
6개월 전
울나라 맛없는거 인정합니다...
6개월 전
반대로 스위스에서 만든 김치도 개맛없겠죠뭐 우리가 카카오나 우유,버터 주요 생산국도 아니고
6개월 전
22 맞아요. 우리나라는 김치 짱맛이니까 괜찮아요
6개월 전
김윤식  LG 트윈스
전 독일 초콜릿도 좋아하는데ㅠㅋㅋㅋ 리터스포트 넘 맛있어요
6개월 전
김윤식  LG 트윈스
밀카도 좋아하구요...🥹
6개월 전
아니 김윤식이다
4개월 전
10R
스위스 초콜릿 브랜드가 뭐가있나요???
갠적으로 린트는 맛나게 먹었다가 좀 별로..

6개월 전
토블론이 우리나라에서 유명하죠.
6개월 전
까이에 ... 왜 비수출인지 알 것 같은 맛이에요 환상의 맛
6개월 전
곧 스위스 가는데 궁금해요 추천해주세요🥹 이탈리아 프랑스 영국도 좋아요
6개월 전
가나가 밀카보다 맛있다구요?????
6개월 전
저도 밀카보다 가나가 맛있어요.
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😂
6개월 전
싼 게 한국인 입맛에 맞는다는 허쉬 코리아 때문이죠 ㅋㅋㅋ 입맛의 하향평준화를 주도하는 선두주자. 결국 팜유로 된 유사 준초콜릿맛을 디폴트로 알고 계속 소비하는 환장의 악순환
6개월 전
근데 스위스 초콜릿 그 가격에 맛 없으면 사기임..ㅋㅋㅋ
6개월 전
가나 기름초콜릿맛...
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
스위스 초콜릿은 입에서 정말 살살 녹더라고요.. 한두개 먹으면 원래 끝내는데 그자리에서 두판 먹어치웠죠..
6개월 전
2222 진짜 녹는느낌이 달라요,, 그냥 판초콜릿같은데... 입안에 기름 겉도는 느낌도 없고 엄청 부드러워요 ㅠㅠ 캐리어꽉차서 두개사왔는데 겁나 아껴먹었어요
6개월 전
밀카 딸기 맛있는데요..
6개월 전
토블론이 스위스꺼에요? 무슨 신문지 식감이여서 진짜 실망했는데 고디바가 진짜 짱맛이더라고요 ㅠ
6개월 전
Neverending story  내 인생의 전부야
스위스 무슨 감귤류맛 나는 초콜렛이 진짜 제주초콜렛이랑은 비교하기도 미안할정도로 맛있긴 하더라고요...ㅋㅋㅋㅋ 제주초콜릿이 압도적으로 맛없긴하지만 과일류넣은 초콜릿맛 잘 내기 힘ㄷㅇㄹ다구 생각해서...
6개월 전
크리스티안  부르고스
린트가 진짜 대짱맛..
아직도 많이못사온게 한🥲

6개월 전
흑흑
6개월 전
그정도라고…? 싶겠지만 스위스초콜릿 진짜 맛있어요…저분들은 평생을 그런 초콜릿만 드셨으니 저런 반응이 나오는게 당연해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
린트. ㅜㅜㅜㅜㅜ 린도르 볼 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
린도르 초콜릿이 진짜 맛있더라고요... 해외 나갈 때 파는 곳 있음 꼭 사와요
6개월 전
밀카 딸기 좋아 하는데 ㅠㅠ
6개월 전
밀카 딸기랑 오레오 짱맛이던데!!
6개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
비교 안됨...
6개월 전
요즘 밀카 100g 안보이던데 왜일까?
6개월 전
한국초콜릿은 찐초콜릿이 아니니..
6개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
스위스 초콜릿 진짜 달아서 이빨 다 썩는 맛인데 너무 맛있어요 😩
6개월 전
밀카 최애인데요 ㅠ 지금도 주머니 안에 ㅠ
6개월 전
스위스 초콜렛이랑 영국 세븐시스터즈 시솔트 초콜릿 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 우열 못 가림
6개월 전
린트나 토블론이나 맛있긴 해도 막 엄청나게 차이나고 그런건 모르겠던데..
6개월 전
길리안 드셔보세요 린트 토블론 저도 취향 아닌데 길리안은 좋았음
6개월 전
린트 미텼음 캐나다 갔을때 싼건지 비싼건지도 모르고 그냥 쓸어옴
6개월 전
근데 저는 토블론 맛없어요......진짜 맛있다고 느낀 건 리터스포츠
6개월 전
밀카 맛있는데ㅜ..
6개월 전
진심 맛차이 날 수 밖에 없죠 우리나라는 시중에 파는 초콜릿 중에 카카오버터 안 들어 가는 게 없는데...카카오버터 없이 매쓰만 써야 기름기 도는 맛이 안 느껴져요.
6개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
제 최애는 길리안이요! 찾아보니 벨기에가 원산지네요
6개월 전
근육산타  산타가..
토블론..스위스 거에요...? 진짜 토블론 다크 산쌓아놓고 먹고싶늠
6개월 전
전 도브, 길리안 좋아합니다... 이름은 모르겠는데 몽골 초콜릿도 맛있더라고요
6개월 전
뉴질랜드 휘태커스 초콜릿 맛있어요
6개월 전
밀카도 맛읶다고 생각하는데 그게 맛없다고 할 정도면 ㄷㄷ
6개월 전
가나는 초콜릿이 아니라는데.. 그런 깔끔한 맛이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 허쉬는 너무 텁텁하고 쉰맛같은 맛이 나서 차라리 생초콜릿이 더 맛있는 느낌이라
차라리 수제 생초콜잇 사먹습니다..

6개월 전
가나는 진짜 다른거란 비교하면 맛없긴해요 초콜릿의 탈을 쓴거니......
6개월 전
스위스꺼 진짜 맛있더라구요
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 난 토블론 지인짜 별로던데 역시 내 입맛은 싼마이였어....
6개월 전
초콜릿 잘만 먹다가 유럽거 엄청 먹고 나니까 차이가 확 느껴졌음ㅠㅠㅠㅠㅜ
6개월 전
예? 밀카 맛있는데........ 얼마나 맛있는 초콜릿을 먹어 오신거예요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
밀카맛있는데 ......
6개월 전
우리나라는 허쉬만 보면 답나옴. . 미국산 오리지널 전멸 . . 입에서 녹는 크림이 아니라 겉도는 기름덩어리임
6개월 전
밀카 리트 초콜릿은 괜찮다 정도고 린트 초콜릿이 진짜 맛있어요 비싸기도비싼,,
6개월 전
아 리트가 아니고 리터ㅋㅋ
6개월 전
진짜 맛없음 그래서 내 돈 주고는 잘 안사먹게 돼요 ㅋㅋ
5개월 전
그래서 제가 초콜릿을 안 좋아하게 됨.. 옛날에야 멋도 모르고 먹었는데 점점 별로인게 느껴져서 걍 안 먹음
4개월 전
스위스 놀러갔을때 초콜릿 정말 많이 사먹었는데 다 엄청 맛있었어요 근데 살이 급속도로 쪄서 봤더니 칼로리가 진짜........어마무시하던......까아아아ㅏ아암짝 놀라요 칼로리 보면 그냥 초콜릿 과자도 무슨 500그냥 넘던...
3개월 전
😂
3개월 전
한국에서 가성비 좋으면서 조금이나마 찐초콜렛맛 느낄 수 있는 브랜드가 있어요 ..??
3개월 전
가나가 어때서..
3개월 전
하필 가나...
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 궁금해요 스위스 대체 얼마나 맛있길래...
3개월 전
엔시티 김도영  도영? 내남편 걍하지
린트... 융프라우 매장에서 먹고 바로 삼십만어치
사왔어영

3개월 전