공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 4445l
청주 : 그냥 사랑해줘 | 인스티즈

://m.cafe.daum.net/subdued20club/WFYL/105919?svc=cafeapp

청주 연어하다가 발견한 달글...

참고로 청주의 인구수는 무려 84만 6291명이다.
참고로 위에말한 청주와 헷갈리는 충주는 20만명
천안과 전주는 대략 65만명이다.

근데 사람들은 왜 청주를 모를까에 대해 말해본다.

참고로 충청북도는

충주의
청주의
을 따서 충청북도 이다.

청주 설명하는법

???: 청주가 어디있어?

천안 아래에 있어
대전 위에 있어
세종 옆에 있어

정체성없는 도시 청주
유일하게 ... 대전사람들만 알아주는 청주

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
바다도 특산물도 인지도도 도 없는 지역에
85만명 살고있어요 ㅜㅜ

심지어 청주공항도 있어요.. 저희 공항이요...
충청도의 유일한 공항이라고요..

심지어 서울이랑 멀지도 않음
Ktx로 45분
버스로 1시간 30분이면 가요...

진짜 저희 맛집 정말 많고 웨이팅도 해요
청주도 테이블링 한다고요 저희도요...

카톡으로 연락도 와요
아웃백 점심시간에가서
저 두시간 기다린적도 있어요 ...

충대 충북대도 있어요.. 충남대만 있는거 아니고..
충북대도 있어요...

청주사람들은 충대하면 100이면 100
충북대라고 알아들어요...

청주 알리기 홍보중인데
천안이 유명한 이유를 설명하는 청주사람들

정말 웃겨 ㅜ

청주 유명한게 뭐있는데?
??: 그냥 사랑해줘.

유명하지않은게 유명한 도시로 밀고나가자.
정형돈이 웃기지 않는걸 캐릭터 삼은것처럼.

술 청주보다 안 유명한 85만명의 도시 청주.

이건 나도 몰랐다.
국립현대미술관도 있는 청주야

별간 마음 따수운 청주인도 봐주라...

청주 그냥 사랑해주면되 꼬옥 안아주면되 ..
청주 그냥 사랑해줘 ..

우리 현대백화점도 정말크게 있다고요...

청주사람들도 다 모르는 특산물.

사실 놀껀 없어
오면 수암골 있거든?
거기 돌면 없어
제빵왕김탁구 쵤영지 있거든?(10년째 우려먹는즁)

거기도 가봐 ㅎ 글구 도없어서
사람들이 먹을꺼에 진심이고 카페가 정말 많아.
디저트에 도랏어 디저트 카페의 도시야
츄라이츄라이

대전한테 노잼도시 타이틀 뺏겨서 사실 슬퍼.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 청주오믈렛 짱맛이라고요ㅜ

이거 말하는거임 .. 이거 청주가 원조임

별간 홍보 할꺼없으니까 못생긴 남자로 홍보하자는 ..
그럼 홍보가 안되잖아요.

나도 청주인인데 아직도 신기해...

청달 1차부터 달린나지만 ... 나도 공감해 ^^...
어디 차막힌다 어디 맛있다 이야기만 함
와플대학 생겼을때 달글 난리 났었는데...

먹는거에만 난리난리

갑자기 화난 청주여시도 있음

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 해탈한 청주여시들 ^^...!
상당산성 우암산 있어요 모르죠? 네.

청주에서 대학다니는 애들 청주 3 : 대전 7
대전에서 대학다니는 애들 청주 7 : 대전 3

우리도 쿠팡이츠도 한다 ?
나 배달도 해 킥보드 타고...
배민 빨리 노력해서
85만명 청주도 배민 커넥트 하게해줘

??? : 어디야

충대 롯리
시내 맥날
시내 엔젤쪽
하복대 촌골사거리

85만명 청주인들 다 안다.

대한민국 가운데 지역이고
심지어 스포츠 구단도 있음 ...
아직도 왜 안유명한지 모를 청주

마카롱의 도시 청주 맞습니다 예

남들 다들 바다보러갈때
강물이나 저수지 보면서
오션뷰카페라고 세뇌하고 본다.

청주사람들이 좀 웃깁니다.

청주 핫플보면 청주 꼭 있고요..
쿠팡로켓배송도 가능해요... 쿠팡프레쉬 완전가능
직지 있어요.. 직지

결론 : 청주 그냥 사랑해줘유...

여시 청주 알리기 협회에서 나왔읍니다..

청주 본정이라는 청주에만 있는 체인 카페도 있고
(초코마숑 짱맛)

간장삼겹살이라고 간장소스에 푹 담가 구워 먹는
삼겹살있어요 .. 삼겹살거리도 있을정도예요...

또...또 ...천연사이다라고 있는데 지금은 은근
유명한데 청주가 시초라고 알고있어요..

우리마트 초코케이크도 유명해요..
1호 만원 가성비 넘친다고요 ㅜ

봉용불고기나 백로식당이라고 ㅜ 또 유명하고
마카롱이 유명해요

청주 ... 다들 알아주세요 감사합니다

공지되서 청달가서 홍보할꺼 추천 받았는데

끝까지 이 이미지로 가야겠다.

청주 많이 홍보 한것같이서 기분 너무 좋다 여시들이 많이 알아줘서 너무 행복해 💚
청주 놀러온다는 여시들많은데 ^^... 어 놀러와아니놀리오지마 아니놀러와 폰놀러와 캬캬 장난이고 놀러오면 성안길 감성카페들이랑 수암골 대청댐 청남대 상당산성 봉용불고기 백로식당 쫄쫄호떡 소부떡 apm 부부농장 서문우동 우리마트초코케이크 천연사이다 마카롱 등등 온갖 디저트 엄청 먹고가길 바랄게 청주 그냥 사랑해줘 💚 청주는 디저트의 성지인거 잊지마!

진짜 끝이다.

이런 글은 어떠세요?

저는 청주하면 1순위로 떠오르는게 공항
2순위로 떠오르는게 홍사운드...

4개월 전
청주인으로서 청주 너무 살기 조은곳인데... 저렇게 인지도가 없다니ㅠㅠ 할건 없어도 있을 건 다 있다구여
4개월 전