공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 71221l 28
이 글은 6개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직장인들의 진짜바쁨 vs 가짜바쁨 | 인스티즈
직장인들의 진짜바쁨 vs 가짜바쁨 | 인스티즈
추천  28

😂
6개월 전
난 항상 가짜 바쁨이구먼
6개월 전
서류쌓아두고 한숨내뱉고 화장실가서 짜증내고..
6개월 전
진짜 바쁘면 1분에 한번씩 한숨부터 나옴요
그리고 말이 없어짐

6개월 전
Hyeop  협!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜바쁨상태면 일단 퇴근은 포기해서 더 느긋해짐
6개월 전
바쁘면 일 처리하느라 팔짱낄 시간도 없음 키보드 날아가는 소리만 들리지
6개월 전
진짜 답도 안나올땐 누가 말만 걸어도 화를 못참을정도지
6개월 전
전 진짜 바쁘면 2상태의 표정으로 손은 움직이고 있어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
정말 바쁘면 말할 틈도 없어요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 ㅇㅈ
6개월 전
대학생도 비슷한거 같아요 ㅋㅋ쿠ㅜ
6개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
당장 할일이 많을땐 밑에 사진처럼 되는데 마감시간 다가오면 저렇게 멍때릴 시간조차 없음..
6개월 전
바라만보고 있음 안됨 ㅋㅋ 맨날 급건이라 ㅜ
6개월 전
진짜 바쁠때는 힘든지도 모르고 일에만 몰두해서 미친듯이 쳐내는데 다 끝나면 영혼이 빠져나간것처럼 아무것도 못하고 앉아만 있어요..ㅋㅋㅋ
6개월 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
진짜 바쁘면.... 눈깜박이면 점심시간이고 ... 눈깜박이면 5시...
6개월 전
O'N
ㄹㅇ...그리고 입맛 없음
6개월 전
탬또롤  샤이니
공감 ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋ 입밖으로 하기 싫다고 흐느적거리는 날은 그냥 덜바쁜 날 푸념이고요 진짜 바쁠 땐 잠시 화면 주시하면서 머릿속으론 스케줄 계산 우선순위 정리 바짝 하고 그 시간 끝나면 한동안은 아무 말 없이 미친 듯이 일 치고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 바쁨일 때 이상하게 업무 다이어리에 아무것도 안적힘..ㅋㅋ
6개월 전
왕이샹  Nicholas
한 5분동안 저렇게 멍하니 있다가 미친듯이 일해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 바쁘면 인터넷도 못함 ㅋㅋㅋ 카톡도 못함
6개월 전
진짜 바쁘면 카톡도 못봐요 어느새 시계보면 몇시간 순삭
6개월 전
진짜 바쁘면 시간이 순식간에 지나감ㅠㅠ
6개월 전
이거 레알 ㅋㅋㅋ 하지만 그것조차도 연차가 쌓이먼 저렇게 보고 있으면서 머리속으로 우선순위 정리하고 있는 겁니다. 자동으로 그렇게 됨…젠장 나도 좀 편하게 일하고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
진짜 바쁘면 눈뜨면 퇴근시간임 ㅋㅋㅋ
6개월 전
가짜 바쁘면 짜증나요 근데 진짜 바쁘면 눈물나요
6개월 전
진짜바쁘면 눈이풀림.....
6개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
와... 저만 그런 게 아니었군요...
6개월 전
와 딱 오늘이었다 걍 ...ㅋ...ㅋㅋㅋ......... 상태로 모니터 보고 동공에 힘 풀린채로 앉아있었는데
6개월 전
가짜 바쁨은 친구들한테 바쁘다고 웅얼거리는데 진짜 바쁨은 연락할 시간도 없어요
6개월 전
😂
6개월 전
진짜 바쁨 오른쪽 짤 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 손 대야 하나 싶어요..
6개월 전
진짜 바쁘면 퇴근 시간 다가오는 게 무섭더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 집 가고 싶은데 아직 가면 안 된단 말이야….
6개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
저도 월요일인데 금요일이였습니다 상태가 될줄 몰랐습니다
6개월 전
지난주에 진짜 바쁨이었는데 정말.. 뭐부터 손대야할지 이걸 다 할 수 있을지 등등 생각으로 저렇게 되더라구요
6개월 전
습..후 하면서 모니터랑 지는 눈싸움 하다가
그래..일단 정리부터 하자.....습..후..
하면서 머리 뜯음..

6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한숨 한번 쉬고,,,,,,
6개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🤣
6개월 전
ㅇㅈㅋㅋㄱ할꺼 많으면 뭐부터 잡아야하나 고민돼요ㅋㅋㅋㄱㄱ전화도 계속오고🥲
6개월 전
진짜 바쁘면 배도 안고프고 물도 안마시고 화장실도 까먹어요 그냥 텅빈눈 부여잡고 집중하면서 타자치기 바쁘죠....
6개월 전
진짜 바쁘면 머리속은 멍한데 쨌든 일은 함 저렇게 잠시라도 넋놓을 시간도 없음 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 바쁠 때 어디부터 손 대야할지 감도 안와서 한숨 한번 쉬었더니 1시간이 지나가 있던데요...ㅜㅜ
6개월 전
진짜 바쁘면 화장실도 못가고 일하게 돼요ㅜ
6개월 전
진짜 바쁘면 무심코 본 시간에 2 3시간 점프해있더라구요 오전이면 갑자기 점심 먹으러 가자 해서 ???? 상태 돼요
6개월 전
근데 ㅇㄱㄹㅇ이긴함..진짜 머릿속 멍해지고 어디서부터 손대야할지 모르겠어서 그냥 멍하니 헛웃음 치면서 5분은 있어야함
6개월 전
그냥 바쁠 땐 마음이 조급한데 ㄹㅇ 찐으로 바쁘면 조급하지도 않음 그냥 될 대로 돼라~ 느낌...
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 바쁠 땐 멘탈 나갈 시간도 없음
6개월 전
대딩때 실습 갔을때 옆자리 앉은 선배가 1분마다 한숨 쉰거 생각난다... 개힘들어 보였는데
6개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
걍 진짜 머리가 하얘져요 패닉 옴
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 안바쁘면 오히려 빨리빨리 돌아다니는데 진짜 바쁘면 걍 포기하고 넋놓고 천천히 걸어다녀요
6개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
?? 후자도 가짜 바쁨임
진짜 바쁨은 내가 바쁜지도 모르고 걍 미친듯이 일하다가 잠깐 눈돌려서 시계봤는데 시간 엄청 흘러있고 아직 할거 많이 남아있는데 퇴근시간 얼마 안남았을때임

6개월 전
와진짜 ..2..ㄹㅇ. ..ㅋㅋㅋ 어떻게 해야 가장 효율적일지 생각하지만 정작 머리는 잘 돌아가지않고 정말 미치고 팔짝뜁니다
5개월 전
ㄹㅇ 화장실 가고 물 마실 틈도 없이 일했더니
소변 색이 겁나 진하게 나오던데 ^^에휴...

5개월 전
현재 가짜 바쁨이요~ 최대한 미뤄두고 있음ㅎ
4개월 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
적당히 바빠서 열일함 : 시간 잘감 정신차리몀 퇴근
미춰버린 스케줄 : 정신없이 일하고 어느정도 쳐내고 몇시지? 고개 들어보면 예상보다 시간 안지나있음

3개월 전