공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 75603l 21
이 글은 6개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요

와국인들 사이에서 한국 여행갈때 조심하라고 돌고 있는 것 | 인스티즈

한국에서 제일 두려운거 라는 제목으로
올라온 영상

와국인들 사이에서 한국 여행갈때 조심하라고 돌고 있는 것 | 인스티즈

바로 몰카...

3년전 영국 BBC에서 한국 몰카 관련된 영상도 제작됨..

영상에서 몰래카메라를
Molka라고 지칭.. 고유명사화 되어버림

맨 첫 영상에서 좋아요 두번째로 많이 달린 댓글

???: 나 한국인인데 몰카에대한거 과장된거임..

...

추천  21

진심 나라망신 대망신..ㅠ
6개월 전
오마이갓
6개월 전
타코야키s  🍁
😥
6개월 전
댓글로 증명되는 기괴함
6개월 전
제목 보고 이거일 줄 알았다... 에휴ㅠㅠ
6개월 전
하아...나라망신........
6개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄의 기준은 개뿔 몰카범 처벌 솜방망이 수준도 안되는 거 전국민이 다 알텐데
6개월 전
나 외국에 있을때 저거 질문 진짜 많이 받음ㅜ 도대체 누가 보는거냐고ㅠ
6개월 전
😥
6개월 전
이거 진짜에요ㅋㅋ한국온 외국인친구가 자기가 있던 화장실 구멍 사진 보내주면서 이거 몰카 구멍이냐고.....
6개월 전
와 진짜 쪽팔리네...
6개월 전
....ㅠ
6개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
에휴..
6개월 전
에혀
6개월 전
나라망신… 그와중에 과장된거라고? 기사좀 보고 살았으면.. ㅋㅋㅋ 관악구 모텔 몰카140만개 찍은 중국인에 (중국인이 한거면 한국에서 일어난게 아님?) n번방사건에 심지어 이번주에도 여장하고 마트 화장실에서 몰카찍으려다 걸린 남자 잡혔는데
6개월 전
140만개가 아니라 정확히는 120여차례임
140여만개가 된건 촬영한걸 3초 단위로 쪼개서 저장했다고 140만개 된것임
https://imnews.imbc.com/news/2023/society/article/6555062_36126.html
A씨는 지난 4월부터 9월까지 서울 관악구의 모텔 세 곳, 7개 객실에 불법 카메라를 설치한 뒤 120여 차례에 걸쳐 투숙객 236명을 몰래 촬영한 혐의로 구속돼 재판에 넘겨졌습니다.
A씨가 촬영한 영상은 모두 140여만 개에 달했는데, 3초 단위로 끊어진 이 영상에는 투숙객들의 신체 등이 담겨 있었던 것으로 전해졌습니다

6개월 전
제가 잘못 알고 있었네요 알려주셔서 감사합니다!
6개월 전
140만개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
140만개가 너무 과장된거라 비웃으시는 건가요? 120여차례에 비하면 너무 많아서?
120여차례는 뭐 적으니까 상관없나요?
제 생각엔 120여차례도 충분히 많고 지탄받을만한 숫자로 보이는데
N번방은 검색해보셨나요?
학교에서 화장실에 카메라 숨겨둬서 걸리고 마트에서 걸리고 회사에서 걸리고
매일 온갖 피해가 일어나는데
그건 보지도 않고 ㅋㅋㅋ

6개월 전
댓글까지 완벽 ㅋㅋ
6개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋ니가 여자화장실 가봤냐?
6개월 전
몰카 기사만 검색해도 수백개 나오지 우리나라는
야동 사이트는 더더욱

6개월 전
부끄럽다
6개월 전
릴스인가 유튜브인가 돌아다니다 저것들 말고 다른 영상도 봤어요 진짜 만연한듯..ㅎㅎ...
6개월 전
뭐 한국잘못된것도 맞는데 약간 돌려까기나 음침하게 골로보내버리는거 영국인들이 잘해 가만히 봐봐 저런식으로 까는거 영국매체인경우가 많아. 영국이 특히 남깎아내리면서 우월감느끼는거 심해. 선진국 중 제일 음침해서 싫어함.
6개월 전
결국 음침한 몰카국 이미지 가져가게 만드네 개망신....
6개월 전
aile  aespa
우리들이 몰랐던 몰카 종류
https://instiz.net/pt/7016716

6개월 전
aile  aespa

6개월 전
나라 망신 참...
6개월 전
몰카가 맞긴하나요..? 저렇게 대놓고있는데
6개월 전
화장실구멍은 몰카 아님..
저게 화장지걸이나 뭐 설치할때 뚫린것들인데 저게 다 몰카구멍이라고 하면서 인터넷 떠도는것들이 해외까지 퍼진것임.

6개월 전
진짜 심한곳은 설치때문에 뚫린거라고 못할정도로 심하게 많음
문전체에 구멍이 숭숭 나있음

6개월 전
신형만  
휴....
6개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴..
6개월 전
에휴...
6개월 전
진짜로 참담한 건 문제로 거론된지 수년이 지났는데도 개선은 커녕 심화되고 있다는 거예요... 몰카범 잡았다는 뉴스도 계속 뜨는데 과장이니 망상이니 하는 사람들이 아직도 있고 어휴
6개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
몰카분들은 얼굴 박제해서 사회적으로 매장 시켜야되는데.. 이 나라 법이 너무 유해요
6개월 전
222 ...피해는 피해대로 끼치고
감옥 가서 편하게 있다 나오면 끝?
몰카 영상은 빠르게 퍼져 영원히 지워지지도 않고
누군가의 하드에 저장되고 언젠가는 다시 나오게되어있음
피해자는 영원히 고통받는데
가해자는 조용히 감옥갔다오면 다인지ㅋㅋㅋㅋㅋ

가해자도 그만큼 대가를 치뤄야한다고 생각해요

6개월 전
5개월 전
쪽팔리고 진짜 싫다...ㅠㅠㅠ
6개월 전
김독자  전지적 독자 시점
뭔 과장이야 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
얼른 해외에 다 퍼다나르셨으면
6개월 전
이미 제 주변 지인 일하는 건물에 19살짜리 예비 성범죄자가 몰카찍다 걸렸었어요 ^^ 더러워요
6개월 전
제발 성범죄자들은 얼굴 공개해주면 좋겠어요
6개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
그래 어디 이렇게 나라망신 제대로 당해봐야 제대로 된 대책과 구형이 나오려나
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
부끄럽다ㅠ
6개월 전
화장실 나사형 몰카나 화장실 칸막이 몰카는 현재의 기술로 불가능하다 밝혀진지 오래입니다 다만 휴지통속이나 변기 뚜껑위 낯선 물건 모텔 휴지커버는 조심할 필요가 있다 생각하고요
6개월 전
나라망신....
6개월 전
못 팔게해라 좀
6개월 전
TWS_신유  투어스💙
몰카충때문에 나라망신 제대로..
6개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
몰카충은 죽여야 하는데
6개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
요즘엔 몰카 지적해도 페미나치라고 그러잖아요ㅋㅋ 이 나라는 답이 없음
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
초소형카메라 규제 절대안하쥬~?
6개월 전
불안감 가질 수 있는 건 맞는데 과장된 것도 맞음요.. 해외에 몰카없냐 하면 그것도 절대 아니고요
6개월 전
안심화장실이 왜 생겼는데..
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
나라 망신 제대로 하네 진짜
6개월 전
실제로 제 지인이 이거 당할 뻔한적있어서 과장이라 생각안해요. 화장실 들어갔는데 옆칸에서 밑으로 휴대폰 쑥 들어왔대요. 그자리에서 신고해서 잡았다고는 하는데 그때가 한 10년전이어서 저런 초소형 카메라는 구하기 어려웠겠죠. 지금은 초소형 카메라 구하기 너무 쉬우니까 몰래 찍는거 가능하죠ㅋㅋㅋ
화장실 모텔 길거리 몰카 이런거 아직도 뉴스에 나오는데 뭘 과장이야..

6개월 전
뭐 정치인들 부터 범죄자소굴인데 법이 강해질리가ㅋ
6개월 전
망신망신 개망신ㅋㅋㅋ나가서 스스로 죽어라
6개월 전
음악  찡구들아
부끄럽네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
6개월 전
🤦‍♀️
6개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
한동안 얼굴 나오는거라도 피하려고 마스크 쓰고 얼굴 가려서 칸 들어오니까 보는 놈들이 영악하다고 욕했던거 생각나네요
5개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
진짜 창피스럽다
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
대체 남이 똥싸고 오줌싸는게 왜 궁금한건지 이해불가
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하…
5개월 전
그래 차라리 나라망신당해서 규제 강화하고 단속 철저히해라
5개월 전
xo0
외국 몰카 사건도 99퍼가 외국에 있는 한국인이더라구요 기사 보니까...ㅎㅎ....
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
저도 백화점 화장실 아니면 잘 안갑니다..코로나때는 마스크 써서 비교적 프리하게 공중화장실 다녔는데 마스크 다시 벗은뒤로 참거나 그나마 쇼핑센터에서 해결합니다
5개월 전
안뇽웅  정정정
진심 나라망신 솜방망이처벌에 어휴
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
나라망신ㅜㅜ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
병원 의사도 몰카 설치하는 나라
4개월 전
나라망신 그자체
3개월 전
몰카도 hidden camera가 아니라 molca 라고 하는거 보면 말 다 했음 한국에만 있는 고유의 문화^^
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러븐
3개월 전
우리나라 너무 좋아하고 평생 여기서 살 건데요 한국 지하철에선 화장실 절대 안가고 외국에선 마음 놓고 갑니다... 유일무이 몰카 강국입니다 대단해요
3개월 전