공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 116279l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김정은 딸 김주애 신격화 공식 선포...jpg | 인스티즈

- 김정은 딸 김주애 근황 ㄷㄷ...jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

김정은 딸 김주애 신격화 공식 선포...jpg | 인스티즈

샛별 여장군으로 임명됨

김정은 후계자 절차를 밟는 듯

샛별 장군이 일종의 북한식 세자로 해석된다고 함

원래 아들이 후계자이고 김주애는 언론플레이용이라는 의견이 지배적이었으나 샛별 장군 호칭 붙이면서 우상화 작업 거치는 거 보니 김주애를 후계자로 보는 게 맞는듯

워낙 아들을 꽁꽁 숨겨서 여러 설이 많지만 아들이 장애인이라는 소문이 있음 그게 사실이라면 김정은 입장에선 김주애 말고 선택지가 없는 셈

+ 댓추가

추천  13

이런 글은 어떠세요?

사실이라면 진성여왕 이후 1100년만의 한반도 국가의 여왕(?)이네요
3개월 전
카나데  
의외로 mz 하다는 게 개웃기네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
할배  
음?ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3개월 전

북한박근혜
3개월 전
sweetie honey  what you call me
돼지주제에 같잖다는 말이 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 댓글이 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
4 돼지 ..
3개월 전
알렉스 터너  Submarine
아 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 가족 한정 스윗한건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
의외로 mz하다는 말이 너무 웃기네ㅜ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지새끼주제에 개같잖ㅋㅋㅋㅋㅋ댓 개웃기네
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지주제에 개같잖ㅋㅋ
3개월 전
김정은이 기쁨조 없애고 지 마누라만 보는 거 ㄹㅇ인지? 오 너무 의외인데
3개월 전
22222너무 궁금해야
3개월 전
기쁨조는 모르겠는데 자기랑 자기엄마가 김정일 부인이 너무많아서 고생했던거때문에 첩은 안둔다는 얘기 잇었던거같아요
3개월 전
뒤에서 즐기는거야 하겠지만 기쁨조를 표면적으로 없앴고 이설주도 엄청 사랑하는건 맞다고 하더라구요 본처대우는 확실히 해주는 거겠죠
3개월 전
사브레_  DAY6
딸이름을 와이프이름 + 사랑 = 리설주 사랑 = 주애 로 한거보면 쓸데없이 로맨티스트 ....
그치만 모에화 스탑잇

3개월 전
더 싫어요 소름 돋..
3개월 전
모에화 해도 전혀 모에 하지 않아서 걱정 안하셔도 될듯...
3개월 전
로돼다 로맨틱돼지
16일 전
와 기쁨조 없앴다는 건 좀 신기하네요...
3개월 전
차은하  차금상
아들장애인이아니고 아들자체가없는듯
3개월 전
있는 건 맞을 거예요! 제가 이름은 기억이 안 나는데 북돼지가 좋아해서 북으로 몇 번 초대하고, 올 때마다 여자랑 싹해서 대접한 미국 농구 선수 있거든요 그 사람이 북 방문 후기 말한 거 보면 쟤 아들을 만났다는 이야기가 있어요
26일 전
하긴 박정희는 아들 있었는데도 박근혜 픽했으니깐 이해가 가내요🤔
3개월 전
헐 글구보니 그러네요!!!
3개월 전
무슨 픽을 했어요?
3개월 전
정치 후계자?
3개월 전
제가 알기론 박정희 사망 이후 나중에 정치하기로 결정한건 스스로 했다고 알고 있어서요. 아버지 후광을 입고 정치적이익을 본것과는 별개로 픽한건 아니라고 알고있거든요
3개월 전
아내 사랑하는 마음으로 국민들 사랑해줬으면 얼마나 좋았을꼬..ㅋ
3개월 전
빨리 뒤지고 쿠데타나 일어났음 좋겠다
3개월 전
더 위험하지 않을까요 ㅠ
3개월 전
리설주 사랑하는 거 따위 하나도 안궁금해요
조금이라도 친근하게 안 비춰졌으면 좋겠어요

3개월 전
핑구좋아  미친거아니야
에휴 어린 애를 데리고 뭐하는.. 글고 저게 이뻐하는 걸로 보이나
3개월 전
밤을 앗아가는  항상 고마워
친근한 이미지 은근슬쩍 만드네
3개월 전
정우혜  七时吉祥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃긴뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
(2024/1/20 16:43:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
예…?
3개월 전
ㄴ,ㅔ
3개월 전
설효  ❤얼빵이
..? 저긴 그냥 국민들은 남 여 가릴거 없이 인권이 없는 나라인데요...?
3개월 전
단순히 그런 논리라면 우리 나라도 여성 대통령은 진작에 나왔는데요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그러면 여성인권 더 높은 북한 가서 사셔요
3개월 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋ 티 겁나 나요 다시 써 오셈
3개월 전
우리나라 대통령도 이제 여자분이신데
뭐가 그렇게 심각해 왜 안돼 여자가
먼저 키스하면 잡혀가는 건가?

3개월 전
다른 댓글 보니까 성별 뻔한데 왜 여자인 척하세요?
3개월 전
222 말투도 너무 이상해요..
3개월 전
왜이렇게 티나게 이러실까
3개월 전
으이구 자괴감 안듬?
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
티나여
3개월 전
넷카마 레전드
3개월 전

의외로 mz하뎈ㅋㅋ
3개월 전
🙄..
3개월 전
주애가 그런뜻인지 처음알았어요
3개월 전
아들있다는 설은 어디서부터 돈거에요? 신기하다 북한이라는 나라..
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
아들 있는 건 맞을 거예요 우리나라 국정원도 그렇고 해외에서도 그렇고 김정은의 첫째 자식이 아들일거라고 확신하고 있어서 기사도 꽤 많아요 근데 기쁨조는 아내를 너무 사랑해서 그런 건 아니라고 알고 있긴 해요 완전 없어지지도 않았을 거고...
3개월 전
ㄱ석진ㄴ재민  최애애애
역시…북부대공
3개월 전
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 너무 찰떡이라 짜증나요
3개월 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 딱 들어맞는 게 ㄹㅇ 킹받아요
3개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
처를 사랑하는 마음도 있겠지만... 본인이 첩의 자식이라 배다른 형제도 다 죽이고 그래서 그런 거 아닐까 싶네요
3개월 전
222 경쟁자만 늘고 쓸데없다고 생각했겠죠 본인경험으로
북한이 후계자다툼에 신경 쓸 상황은 아니긴 함

3개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
미화 그만.. 그래봤자 독재자
3개월 전
aimyon36  아이묭 내한해
그저 북근혜
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
북근혴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
돼지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 두글자가
왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크리스티안  부르고스
아니 심지어 프사가 고양이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

이 글 뿐 아니라 북한관련글이 갑자기 많이 올라오네요
남돼지도 머리 아픈데 북돼지는 부고소식만...

3개월 전
통일 오려나....
3개월 전
저것도 일종의 이미지 마케팅 일종입니다. 우리는 여자 후계구도 밀만큼 깨어있으며 발전되고 좋은 나라인걸 고의적으로 드러내는거죠. 그러면서 애처가 프레임으로 난 다른 인간이다를 나타내고 싶었겠지만 그게 통할리 있나요? 군부독재 지내온 우리나라한테 저건 그야말로 하수 아니겠나요? 뻔히 보이는 속내라 비웃음을 불러오네요. 아무리 마케팅 해봤자 대참사 전기도 가동 못해서 벌어진 열차 사건을 어떻게든 무마하려는 싼티 풍기는건 가려지지 않네요.
3개월 전
본문댓글이랑 여기댓글 보면 stupid한 사람한테는 슬슬 통하는거 같음요…
3개월 전
ㅋㅋㅋ댓글이 너무 웃겨요
3개월 전
mz돼지...
3개월 전
김주애 이름 뜻이 설주사랑이라는 게 제일 충격임 왜 사랑꾼인데
3개월 전
아 댓글이 너무 웃기네
3개월 전
주제에 mz라 이거지...
3개월 전
혈통 중요하는 나라라서 딸한테 차별 안 한다는거 넘 뇌피셜인데요; 북한주민들도 딸한테 자리 물려준다고 불만 많다던데 북한을 은근 친숙하게 생각하는 사람이 많은듯 ㅠ
3개월 전
살인범들도 자기 자식은 애지중지한다고 하죠 남들이야 죽거나 말거나
3개월 전
어쩜 이렇게 리설주랑 똑같이 생겼지?
3개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
마지막 댓글에 막줄이 너무 웃겨서 위에
내용 까먹음

3개월 전
이뤄질수없는 꿈이지만 정은이랑 다 죽고 저 딸이 후계받고나면 저 딸은 그래도 정신상태가 좀 정상이라 꼬인 실을 좀 풀어주는 인물이 됐으면 좋겠네
뭐 주변 똥같은 나라들 때문에 북한만 잘 지내고싶다한다고 그럴수도 없겠지만

3개월 전

3개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
북근혜 탄생
3개월 전
그건 좀 말을 아휴
3개월 전
북돼지들 시끄럽네
3개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
MZ라는게 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
엄청난 사랑꾼이시네 ㅋㅋ
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
국민들은 밥 한 끼 먹기도 힘든데 지 자식은 명품으로 도배 시키기
3개월 전
돼지 부녀
3개월 전
살인자들도 가족은 있어요...
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
려장군
3개월 전
누가 저거가지고 위대한 사람이라고 찬양이라도했나요..? ㅋㅋㅋ 살인마들도 지네 부모님한텐 효자일수 있다 그런 얘기인거죠 뭐
3개월 전
히틀러도 동물들은 소중히 대했다는거랑 똑같죠
3개월 전
기쁨조 없앤건 신기하네...딸도 독재자로 키우겠지 당연히
3개월 전
...
3개월 전
그럴일 없겠지만 저친구가 k팝 특히 BTS에 푹 빠져서 먼 훗날 통일은 아니어도 살만해지는 세상이 오길 바람
3개월 전
이미 빠져있을 수도 그런 거랑 상관없이 시민들이 남한 콘텐츠 접하지 못하게 철저히 막음 남한이 더 잘 살고 있으며 모든게 거짓말 + 세뇌인 걸 알게 되면 더 이상 스스로 신격화해서 왕처럼 군림 못하니까.
3개월 전
그래봤자 전력 모자라서 기차전복사고 일어나는 가난한 나라라는 사실은..
3개월 전
북부대공 아ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
북부돼공
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 댓글들 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이러나 저러나 김정은은 악마임 지 혼자 부 다 누리는동안 북한 시민들은 굶어죽이는 소시오패스 쓰래기
3개월 전
여기 댓글도 현실이랑 너무 동떨어져 보임.. 남한이 북한보다 훨신 못산다고 세뇌시켜놔서 북한 시민들 한국 콘텐츠 소비하는거 걸리기만 해도 잡혀가서 수십년 노역할 텐데 무슨.. 북한은 아예 스스로 북한이라고 절대 안부름 지들이 조선이고 남쪽 땅은 미국한테 지배당하고 있는 중이라고 가르침. 무엇보다 사람들 굶기는 것도 굶으면 당장 살려고 발버둥 치기 바빠서 혁명이든 뭐든 싸울 힘도 없게 만들려는 이유라는거 듣고 그냥 악마구나 싶었음
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
김주애 뜻이 설주사랑이라고..????
3개월 전
아 mz하다는 말이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 잘먹고 크나보다
만 10세라는데 어나더레벨ㄷㄷ 20살이래도 믿겠네

3개월 전
아니 와중에 NASA 티셔츠입고있는줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
루드한고양이  너없인안된다
그 와중에 커가면서 엄마닮아가는건가 사진이 잘 나온건가 살 좀 빠지면 예뻐질거같기도...
3개월 전
엄마 많이 닮았네
3개월 전
댓글개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
붕어빵이네
3개월 전
natachai  햄냥
볼 때마다 분위기가? 너무 성숙해서 좀 신기해요 초등학생이라던데…
3개월 전
아들 장애가 있다는 말이 맞고 김정은 형도 그랬으면 뭔가 집안의 유전병인가 ..? 아님 우연인가 궁금
1개월 전
저머리하니까 엄마랑 또옥같이 생걌네
1개월 전
떼엥 ( ꒪⌓꒪) 가지가지하는 돼지놈
1개월 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
주애라는 이름의 의미가 정말 설주 사랑인가요..?
27일 전
댓글 절라웃곀ㅋㅋㅋ
26일 전
아 마지막댓글 킬포다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전