공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 29432l 11
이 글은 7개월 전 (2024/1/20) 게시물이에요

외국인 팬에게 한식을 추천 안 한다는 청하.jpg | 인스티즈
외국인 팬에게 한식을 추천 안 한다는 청하.jpg | 인스티즈

추천  11

정 윤오(NCT)  물복강경파
😂
7개월 전
한식 미국에선 정크푸드 취급인데
7개월 전
무식하면 입좀 다물지 무슨 정크푸드야
미국에서 김밥 뜨는거자체가 채식 음식이고 건강에 좋아서 뜨는건데

7개월 전
한식 미국서 비건식으로 통하는데 무슨 정크푸드래
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
정크푸드까진 아니지만 좀 건강푸드 느낌은 아니긴해요 일식이나 베트남식이랑 비교했을때 한식이 더 저렴하고 고칼로리 느낌??

그래도 더 힙한 느낌 있음!! 나쁘지 않은 브랜딩이라고 생각해요
채식 그건 딱 트조 김밥만,,그런느낌이고

7개월 전
어디 사시는데요..? 정말 진짜 전혀 아닌거같아서.. 일단 한식이 일식보다 일부 싼건 맞는데 베트남식이랑 비교해서 싸다는게 좀 당황스럽네요..
7개월 전
시애틀-bay areas-지금은 뉴저지 입니다
제가 말을 오해하게 썼는데 일식보단 덜 파인다이닝이고 베트남식보단 덜 건강한 느낌 (좀 더 헤비) 하지만 더 힙한 느낌이 있다는 거였어요

7개월 전
딱히 저렴한지는 모르겠는디 당장 정식 아토믹스만 봐도 ㅋㅋ 혹시 베트남식 파인다이닝 보신 적 있나여
7개월 전
파인다이닝은
일식 말한거고 베트남식이 좀 더 건강하단 인식이 있단 거얐어요
한식은 좀 헤비한 eating out느낌인데

7개월 전
엥 솔빅히 일식만큼 고급화는 아니지만
나름 좋아요.. 물론 정크쪽이랑 아닌쪽
극과극이긴한데 요즘은 건강푸드로
급부상중인데..

7개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
⭐️핵미사일님⭐️ 인포에서 자주 뵙네요!
대체로 한국 비난하는 글 위주로 작성하고,
댓글도 항상 그렇게 쓰셔서 기억에 잘남아있었어요! 아니나 다를까 또 한국 칭찬하는 글에 나타나셨네요! 반가워요! ¯\_(ツ)_/¯

7개월 전
미국 와본적은 있음..?
7개월 전
??? 제가 호주 살던 때 기준으로는 건강식으로 인식했는데 미국에선 정크라고요 ?
7개월 전
미국 못 가봄
7개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
머리에 핵미사일 맞았누
6개월 전
이런 애들 특 : 방구석이 본인만의 세상이자 본인이 알고 있는 세계의 전부임 모든 건 오로지 인터넷에서 주워들은 카터라식 낭설 뿐
6개월 전
집밖으로 나가긴 하셨구요?
6개월 전
이분은 이럴거면 한국에서 왜태어났대? 불쌍
5개월 전
아 한국인이아니구나
5개월 전

튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
실제로 한식이 헬씨 푸드라고 뜨는 추세라고 하더라고요
7개월 전
😂
7개월 전
미국에서* 한식이 무슨 채식.. ㅋㅋㅋ 시뻘건 양념에 시뻘건 찌개 누가 모를까봐 ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 제일 큰 한인타운이 있는 엘에이 한식들 다 아저씨들 회식가는 맛이다.. 소수의 뉴욕 한식 퓨전 비싼 레스토랑이면 모를까
7개월 전
근데 그렇게따지면 일식도 라멘에 우동에 돈카츠, 그나마 회 정도? 인데 어떤 나라 음식이 채식 위주라고 생각하세요? 참고로 일식을 언급한건 외국에서 보통 고급 아시안식 하면 일식 많이 생각해서 얘기한거에요
7개월 전
미국에서 ✌🏻비건푸드✌🏻이미지는 아니라는거죠 그렇게 건강푸드같은 헬시한
햄버거 피자같은 정크푸드는 아니어도 소수의 컨셉추얼한 곳 아니면 대체로 조미료 맛 폴폴 나는 헤비한 음식점이 주인데

7개월 전
와 정말요? 그렇게 생각하실 수도 있겠네요. 근데 외국에서 보통 인기 있는 한식이 제 체감으로는 순두부, 코리안바베큐인데 순두부는 보통 빨갛더라도 다이어트 식으로 많이 먹고 코리안 바베큐는 쌈채소랑 같이 먹는 이미지 아닌가요? 김치 같은 경우도 보통 채식이라고 많이들 생각하구요! 아 근데 비건푸드 아니라는 이미지는 뭔지 알겠네요!
7개월 전
아 순두부가 맑은 국물의 순두부면 모르겠지만 미국에서 유명하다는 BCD순두부 굉장히 조미료맛이에요 술 진탕 먹은날 해장으로 제가 북창동 곱창순두부를 시키죠,, 먹고 나면 퉁퉁 붓는 느낌이랍니다 전혀 저는 건강식으로 안쳐요
코리안바베큐 쌈 분위기 아니에요, 미국 한국고기집 다 비싼데 빨간 찌개 나오고 강호동은 옆에 치즈 등등 나오고 k-소주 분위기죠
그리고 김치는 전 원래 안먹습니다 나트륨 덩어리라 생각해서 ㅠ 건강한 채소 다른거 많은데 굳이 김치먹을 생각을 안하게됨

7개월 전
고기가 귀했고
불교문화로 채식이 발달한 편은 맞죠

7개월 전
미국에서의 이미지 말한거임
한국에서 말고

7개월 전
지금 미국에서 김밥 대란 난거 채식으로 비건음식으로 뜨는거란다 무식아 ㅋㅋㅋ
에휴 무식하게 널 키운 부모가 죄다

7개월 전
평균이란걸 혹시 모르나? 소수말고
7개월 전
한국 언론에서 포착해서 국뽕 컨텐츠로 띄우고 있는 측면도 있지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다. 해외동향은 정보 불균형이 워낙 심해서 국내언론이나 유튭을 통해 들어오는건 한 번 걸러보는 편이에요. 당장 기분 좋을 순 있지만. 길게 보면 갈라파고스화 되는 길이라고 봐서요.
7개월 전
죄송한데 미국에서 김밥 뜨고 있는건 미국 현지 언론들도 주목하고 보도하고 있는 현상입니다..
무조건 의심하고 피해의식 부리는건 정신병 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ 병원 한번 가보시는거 추천드려요

7개월 전
게으른 한국 언론 출처가 미국 언론이라는 건 당연하겠죠. 김밥이 조명 받는 것도 사실일거고요.

다만 우리가 국내 언론을 통해서 접하고 있는 정보와 현지의 실재 사이에 갭이 있다는 것도 알아서 현지의 대중과 접촉하고 있는 분들의 날것의 소식이 궁금하고 존중하고 있습니다. 물론 그 역시도 그 분들의 제한된 시각에서 본 것일 것이기 때문에 최대한 많은 분들의 시각을 수집해 나름 평균치를 찾아야 할 것 같고요.

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어휴... 웃으면서 내렸는데
7개월 전
여기 댓글들 왜 이렇게 자기 나라 못 까서 안달이지...
7개월 전
우리나라 커뮤에 한국인 아닌 사람들도 꽤 많다더라구요
7개월 전
무한대집회  인피니트 거
윗댓은 모르갰고 인티에 조선족 많더라구요
7개월 전
박효신와이프  Lovers2019
한식 최고💗
7개월 전
아 좋자고 올린글에 진짜 징글징글하네
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 댓글들.. 대체 이런글에 저런 얘기를 왜 하지..? 사회성 결여 같네요
7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
ㄹㅇ 댓글 왤케 개찐따같지 밖에서 저러면 진심 어 그래... 하고 친구 다 떠나갈 스타일들
7개월 전
들린다 들려 조선족들 나들이 온 소리😌
7개월 전
미국 사는데 가격대 높은 고급 한식당도 많이 생기고 있고 가면 외국인 진짜 많아요 우리회사에도 종종 한식 나오구요 특히 엘에이갈비 나오는날은 거기만 줄 엄청 길게 서있음ㅋㅋㅋ
7개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
한국에 대해서 좋게 이야기하는 글이 올라오면 동시다발적으로 입에 거품물고 발작하는 조선족들이 떼거지로 한국 커뮤니티, 기사, 언론에 포진해서 공작해댄다는 기사를 어제 봤는데... 또 이렇게 위에 댓글들이 또다시 한번 증명을 해주는군요 ◔‸◔ (개콘인가..)

그렇게 한국을 까대면서 왜 한국에 사세요? 한국 싫다 한식 더럽다 어쩐다 해도 한국으로 돈 벌러 아득바득 와서는 평생 중국 안돌아가죠? 웅웅... 본인 조상은 버리고 런해서 와놓고 다시 돌아갈 생각은 전혀 없죠? 웅웅..💗 그렇게 위대하다는 시진핑핑이가 있는 조국(중국)으로 속히 돌아가주세요! 왜 한국에서 지급해주는 복지 혜택은 기생충처럼 다 받아먹으면서 눌러붙어 앉아 계시는지요! 정말 민폐민폐민폐! 기어들어와서 분위기 ㅈ창내지 말고 웃어 ^^

*대한민국에 사는 조선족 인구수 : 189만명

7개월 전
아 또 데드 짜장면 굿 짜장면 찾게 만드네요 ^^
7개월 전
진심 한식은...... 한국에 태어난걸 감사해할 정도임
한번도 못먹고 자란 외국애들이 불쌍하다 싶을정도로ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
aile  aespa

7개월 전
귀엽 ㅋㅋㅋ
6개월 전