공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 46315l 2

오늘자 병장 월급 205만원 후폭풍 | 인스티즈

월급 부담되서 공익 못쓴다고 함

추천  2

다른 데서 새는 돈 아껴서 여기다가 쓰든가 ㅋㅋㅋ 공익제도가 국제 노동 기구도 인정한 강제노동인데 지금까지 유지되는 것도 웃김
5개월 전
군인 편제도 부족해서 그럴거예요
5개월 전
더 비싼 돈 받아먹는 공무원 쓰면 되는거잖아요ㅋㅋ
5개월 전
9급 월급이 저거보다 적어요 그러니까 공익 이제 배정안한다는거겠지만..
5개월 전
9급은 평생 9급이고 평생 1호봉이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
그리고 공익을 쓴다는게 뭐에요
뭔 노예도 아니고

5개월 전
본인도 공무원 ‘쓰면’ 된다고 하셨으면서.. 공무원은 노예인가요??
5개월 전
네 돈 없어서 공익 못 쓴다해서 역으로 공무원 쓰라했어요
먼저 지적하기 전에는 이런 사소한 차별이 안 보이죠?

5개월 전
먹는샘물에게
ㅋㅋ 당연히 월급 더 값싼 공무원 쓰겠죠 ㅋㅋ 에효 그리고 제가 글작성자는 아닙니다 사소한 차별은 뭘 말하는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 지적은 뭘 지적 하셨다는건지

5개월 전
못배우긴 못배우셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
정부에서 사회복지 예산을 싹둑 잘라버리니 적은 봉급의 공익도 못쓰는 상황이 됐고 피해는 결국 약자들에게 돌아가네요
5개월 전
장애 가지고 있는 공익들은 약자 아닌가요?
약자 생각하는 사람이 쓴 댓글이 "돈 없어서 공익도 못 쓰네" 이건가요?
역겹네요🤢

5개월 전
죄송한데 비난하시는 논점이 뭔가요? 저도 공익제도가 불합리하다고 생각하지만 그것과 별개로 공공기관에 공익이 공무원보다 싼 봉급으로 종사하는 건 사실이잖아요
제 말의 요지는 '공익제도가 옳다' 가 아니라 '사회복지예산 축소로 적은 봉급의 공익조차 근무할 수 없는 환경이 됐다' 인데...

5개월 전
공익을 그동안 적은 봉급 주면서 일을 부려먹었다는게 잘못된거 아닌가요?
특히 사회복지부서에서 장애인인 공익들한테 최저도 안되는 돈 주는거는 더더욱이요
뭐가 문젠지 모르면 부끄러운 줄 아세요

5개월 전
그러니까 제가 공익제도가 잘못된게 아니라고 말한 적 있냐구요...
달을 가리키니까 손가락만 보고 계시네요

5개월 전
레츠게리따피자에게
정 아니꼬우면 공무원한테 50만원 주고 공익 200 주면 되는거 아닌가요? 지금까지 그렇게 해왔잖아요^^
공익 월급 정상화되었다는 글에 그따위로 댓글 다는게 잘못되었다는 생각 자체를 못하시네

5개월 전
먹는샘물에게
사회복지시설이 공익을 못쓴 이유는 공익 월급이 높아서가 아니라 예산이 부족해서인거에요
아까부터 핀트를 제대로 못잡으시던데 전 공익제도가 좋다고 한 적도 없고 월급 낮게 줘야 한다고 한 적도 없어요
뭐에 꽂히셔서 이렇게 불타시는진 모르겠지만 싸우고 싶어 안달난 사람이랑은 길게 얘기해봐야 좋을 게 없다는 게 제 생각이에요~

5개월 전
레츠게리따피자에게
아줌마~ 본인이 더이상 공익 적은 돈 주고 못 쓴다며요^^
최저도 못 받는 공익 이제 겨우 최저 주는글에 피해니 사회적 약자니 운운하면서 쓸 글이 맞는지 다시 한 번 생각해봤으면 좋겠네요

5개월 전
장애 있는 공익이세요? 왤케 발작을
5개월 전
글 내용에는 반박 못하고 메신저 공격만ㅎㅎ
안봐도 수준 알겠네요^^

5개월 전
이분은 매번 이상한 논리로 욕드시네...
5개월 전
그거 너잖아...😢
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
또 너냐 축빠?
축빠 시작, 개크게 시작, 축빠 빵빠레 불면서 시작, 축빠 축제 시작, 축빠 클럽 오픈, 축빠 클럽 할인 이벤트 시작, 블랙축빠데이 이벤트 시작, 축빠 페스티벌 시작, 축빠 군악대 입장, 축빠 입학, 축빠 졸업 및 재입학, 축빠 복학, 축빠 파티 시작, 축빠의 저주 시작, 축빠의 악마 등장🤪😛🥴🙋🏻‍♂️

⚠️인티 네임드 축빠님을 모르신다면
https://instiz.net/pt/7478857
(👆🏻글에 쓰인 댓글들만 봐도 얼마나 이상한 댓글 싸지르고 다니셨으면 인티유저들이 이름을 다 기억하겠어요ㅠㅠ 으이그!) +축빠님 다른글 검색⚠️

5개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
그 약자들이 공익인데요?..ㅋㅋㅋ 약자인 공익 부려 먹는건 괜찮나요
5개월 전
공익을 쓰는게 옳다는 뜻이 아니죠
일반 공무원보다 공익을 더 싼 값에 근무시켰는데, 사회복지예산 축소로 그것도 그 싸게 부려먹던 공익조차 못 쓰는 상황이 된 걸 비판하는 거니까요

5개월 전
영국닭집  토트넘
싸게 부려먹던 공익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부려먹던? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸 성치 않은 사회적 약자 억지로 끌고가는 노동착취를 이런식으로 표현해요?
약자 위한다는 논리 펴는 사람이 이렇게 부박해서야

5개월 전
부려먹었다는 표현은 님 댓글에서 인용한건데요?
5개월 전
영국닭집  토트넘
레츠게리따피자에게
엥? 저 저사람 아닌데요?

5개월 전
영국닭집에게
아 죄송; 같은 사람인줄 알았네요
부려먹었다는 표현 인용한건 저분한테 한 말이라 먼저 쓰신 분을 지적하는 게 맞는 거 같네요 저분 보라고 일부러 쓴거거든요

5개월 전
”공익도 못쓰고“
진짜 이 여섯글자로 사회복무요원을 어떻게 생각하시는지 바로 느껴지네요ㅠㅋㅋ

5개월 전
5개월 전
공익은 일반 공무원보다 봉급이 적으니까요...^^ 봉급이 적은 사람도 일하지 못할 만큼 여건이 안좋아졌다는 뜻인데 오해하셨군요
5개월 전
그 뜻으로 쓰셨다면 사족을 더 붙여주셔야 오해를 안할것 같네요 .. 단순히 저렇게만 써놓으면 누가봐도
공익들도 못쓰고 ~ 이런식으로 이해될거같아요

5개월 전
네 더 명확한 내용으로 바꿨습니다
상식적으로 공익을 무시할 이유가 없으니 단순하게 적었는데 커뮤니티엔 상식적이지 않은 사람도 있으니까... 그것도 이해가 되네요

5개월 전
몸에 문제있는 사람들까지 강제동원하는 공익제도가 더 큰 문제 같네요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 그동안 노동 착취하던거 인정하는 꼴인가
5개월 전
공익을 쓰는게 문제아닌가요? 몸 불편해서 현역판정 못받은젊은이들을 싼값에 부려먹으려고 만든제도인데
5개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
욕나오네
5개월 전
국회의원 월급에서 뺍시다
맨날 치정싸움만 보여주는 무능한^^

5개월 전
몸 아픈데 공익 가는 사람들보다
건강한 여성분들이 더 문제 없을듯

5개월 전
저 구에서 예산 부족해서 못 쓴다는데 왜 욕을 하는거임...군대 제도를 정부에서 결정했지 구청장이 결정했냐고
5개월 전
공익 제도 폐지해야 해
노동력 착취야

5개월 전
(2024/1/20 16:43:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5개월 전
과하다고 생각하시나요??
5개월 전
또 당신입니까 핵미사일님?
본인이 몇시간전에 올린글이 이건데 이런 댓글 달고 다니시는게 정말 신기하네요~!

5개월 전
따끈따끈하게 오늘 남겨주신 댓글!
핵미사일님 언행이 너무 인상깊었던..
역시 인티 네임드! 팬입니다💗

5개월 전
핵미사일님이 인포에 올리신 글 잘봤습니다! [허세+과소비+남시선=한국인]이라는 부분은 본인이 직접 적으신것도 감명깊게 잘봤어용!

모든 인포글에서 싸움 부추기고 다니시는 핵미사일님 성함 마음속 깊이 새겨두겠습니다. 정말 존경스럽습니다💗

5개월 전
핵미사일 맞은 듯
5개월 전
역시 네임드 어그로
5개월 전

그돈 교도소에서 놀고먹는 범죄자들 일시켜서 그 돈으로 군인들 월급좀 주지
범죄자들은 영양다 챙겨서 골고루 먹이면서 군인들은 대우도 범죄자들보다 덜한데

5개월 전
여성징병이면 간단히 해결될문제
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
님 왜그럼? 진정하셈
5개월 전
님! 또 님임? 축빠 정신차리셈

축빠 시작, 개크게 시작, 축빠 빵빠레 불면서 시작, 축빠 축제 시작, 축빠 클럽 오픈, 축빠 클럽 할인 이벤트 시작, 블랙축빠데이 이벤트 시작, 축빠 페스티벌 시작, 축빠 군악대 입장, 축빠 입학, 축빠 졸업 및 재입학, 축빠 복학, 축빠 파티 시작, 축빠의 저주 시작, 축빠의 악마 등장🤪😛🥴🙋🏻‍♂️

⚠️인티 네임드 축빠님을 모르신다면
https://instiz.net/pt/7478857
(👆🏻글에 쓰인 댓글들만 봐도 얼마나 이상한 댓글 싸지르고 다니셨으면 인티유저들이 이름을 다 기억하겠어요ㅠㅠ 으이그!) +축빠님 다른글 검색⚠️

5개월 전
나진심 우리나라가 여성 남성 평등해지면
(성폭행 문제, 유리천장등 임금격차 문제, 사회에서존재하는 여성차별, 여성혐오, 등)
군대갈생각있음 ㅇㅇ

5개월 전
남성은 독박징병으로 이미 차별받고 있는데 먼소리임?
5개월 전
평등해지면 군대갈게요. 그러면
서로윈윈아닌가 남자도 독박징병안해도되고?ㅋㅋ

5개월 전
그거 남자가 만든 법인데 여기 댓글 싸지를 시간에 직접 공부 해서 법 개정이라도 해보시던지~ㅋ.ㅋ
5개월 전
나라에서주는거아닌가요
5개월 전
사회복무요원 예산 비율이 어떻게 되는지는 모르지만 중앙정부에서 100% 주는건 아닐겁니다.
5개월 전
국비 50 시군구비 50 이런식의 부담이니까 국비를 내려줘도 시군구비 부담이 너무 오르니 줄이고 싶은거죠
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
예산은 축소시키고 월급은 올리니 감당할 수 있을리가...
5개월 전
애초에 한달에 30만원 주면서 부려먹었던거 자체가 에바였는데 뭘 죽는소릴하나
5개월 전
걍 모병제가 답인듯
애초에 공익 착취해왔던 것부터가 이상함

5개월 전
모병제하면 문제가 더 심각해지는데
5개월 전
월급 3배 주고 모병제 하던가
5개월 전
사실상 최저임금보다 적은데...
어떻게든 조치가 나와야한다고 생각해요

5개월 전
국회의원 월급을 쬐매줄이면..
5개월 전
한국보다 소득수준높고 물가높은 나라에도
징병제 국가월급 이렇게 주진않음 현실적으로
너무 올림

5개월 전
영국닭집  토트넘
우리보다 소득이 높고 물가 높은데 남성의 100퍼센트가 징집대상이고 90퍼센트가 넘게 징집이 이루어지는 수준의 징병제가 있는 나라가 어디인가요? 구체적인 나라 이름을 말해주실 수 있나요??
5개월 전
애초에 한국은 휴전국이니까
징집하는건데요? 특수한 상황이라서 징집되는건데 완전히 동일한 케이스를 재시하라는게 웃기네요 당장 대만도 원래는 우리나라보다 더 받았지만 지금은 훨씬 못받죠 이스라엘및 소득수준 2배높은 북유럽보다 우리가 더 높은데요
우크라이나 러시아 징집병은 실제로 죽어나가는데 무슨 큰돈 받고 죽어나가나요? 공짜죽음인데

3개월 전
솔직히 다른걸 줄이더라도 올려야줘..
그동안이 말도 안됐던거죠..

3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
공익만의 문제가 아니고 징병제 폐지해야함 아니면 최저임금 맞춰서 주던가 최저임금 맞춰서 주면 여성징병제 찬성이예요 솔직히 누가 노예시급 받으면서 일하고 싶겠음
근데 공익도 기관 나름인 게 일 거~의 없는 기관이 있고 복지관 같은 일 빡센 곳이 있는데 애초에 일 빡세게 굴릴 거면서 노예마냥 착취하는 게 ㄹㅇ 어이없음 복지관은 대다수가 후자일텐데 저렇게 임금 200줄 돈 없는 기관은 애초에 공익을 뽑지 말았어야죠 얼마나 많은 사람들이 노동력 착취 당하면서 거쳐갔을지 에휴;

5개월 전
OCS  130기
어차피 징병자원도 줄어가는데 당연한 수순..
5개월 전
OCS  130기
부대도 축소 개편하는데 사회복무요원들이라고 피해갈 순 없죠
5개월 전
하루종일 유튜브랑 나무위키보면서 쌍욕하눈 공익이 방광염걸릴정도로 화장실도 못가면서 일하는 나보다 돈많이 받아가면 현타오긴해요ㅎ
5개월 전
꺼멍이  응 ?
강제로 끌려온 공익이 공무원보다 돈 더받는게 당연한거 아닌가요
4개월 전
공익 20~30에 부려 먹을때가 좋았죠 인권유린,노동력착취인지도 모르고..
3개월 전