공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언니+야들ll조회 36383l 8
이 글은 8개월 전 (2024/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 십센치가 청춘 시리즈를 마무리하는 곡을 발매했는데

뮤비가 지난번 부동의 첫사랑 끝 장면이랑 이어짐...!

요즘 인디 쪽도 아이돌스런 세계관 시작한 듯...jpg | 인스티즈

요즘 인디 쪽도 아이돌스런 세계관 시작한 듯...jpg | 인스티즈

그때 첫사랑한테 고백하면서 해피엔딩으로 끝났는데

이번 소년 뮤비 시작이

그 상황을 바라보는 어떤 소년으로 시작함

청춘이라는 세계관으로 합쳐진거 같은데..

내용 보면 수상한 가게에서 소원노트 사고

평소랑 다르게 꿈같은 일만 생겼는데

알고 보니 모든게 다 남주 꿈인가봄 ㅠㅠ

부동 때 주인공들 손잡고 가는거 보면 첫 장면이랑

수미상관되는거 같은데...

현실로 돌아와서 끝나는 듯....

근데 소년 내용 찾아보니

찐으로 이어지는거라고ㅋㅋㅋ

아니 무슨 인디 레이블에서 이런 세계관을

계관 있는 인디밴드는 거의 처음인 듯...

가사도 보면 뮤비랑 개 잘어울리던데 미쳤어...

추천  8

매스사에서 찐 글 같이 보이지만 흥미롭네요..
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 정확한 제 심정..
8개월 전
미 나  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말인데 열일하시네여..
8개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
8개월 전

저정도 연결성가지고 세계관은 좀 거창한 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
인디라해서 인도인줄ㅋㅋㅋ
8개월 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저두옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😲
8개월 전
😂
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 열심히 추리하는 척을 하신 것 같..지만 노래 나오면 들어볼게요
8개월 전
세계관이라기 보다는 스토리가 이어지는 정도 같지만..
8개월 전
매스사 화이팅!!! ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 콘서트 기대할게요...
8개월 전
뮤비 잘뽑히긴했어요ㅋㅋㅋ
8개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
매스사면 그럴수도하고 납득함..
8개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
참고로 소년 노래 가사 해석은 어른이 된 나 자신이 어릴적의 나에게 보내는 말입니다
8개월 전
황산나트륨  Na2SO4
근데 10cm를 인디라고 봐야하나...?
8개월 전
인디..라면 인디긴 하죠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
노래 진짜 조아여
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한결같이 홍보 못해서 짜증남
8개월 전
10센치도 이런 홍보가 필요한가? 의외군
7개월 전
도경수(1993)  DOLCE
평점:5/10

조금 더 노력해보시오.

5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG179 우우아아09.27 20:2483076 5
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망129 우우아아09.27 22:4660123 19
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]99 t0ninam09.27 22:4353036 9
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람77 qksxks ghtjr09.27 23:4662883 1
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모107 퓨리져09.27 19:0793272 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..