공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 120328l 4

해외 릴스에서 조회수 2000만 찍고 논란중인 영상 | 인스티즈
해외 릴스에서 조회수 2000만 찍고 논란중인 영상 | 인스티즈

요약 남애아빠남이 식당 가서 배 안고프다고 어린이메뉴 2개 시킴
점원이 애들메뉴라 싼거지 가게 규칙상 성인은 성인메뉴 시켜야 한다함
남자가 애들메뉴니 양이 적어서 가격이 싼건데 뭐가 문제냐 함 직원이 안된다 하니까 그럼 아들이 어린이메뉴 2개 먹을거다 하고 결국 두개 시킴

남자가 진상이다vs직원이 융통성없다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

3개월 전
직원이 이상한데
3개월 전
1?
3개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
3개월 전
어린이메뉴 마진이 없어서 그러는 거 아닐까여
소비자가 이해할 이유는 없지만요이

3개월 전
1 가게 규칙이 이해 안가면 소비 안하면 되지 일부러 저러는건 진상이죠
3개월 전
우리나라도 커피숍 1인1메뉴 주문이 필수고 음료주문해야지 디저트 주문은 해당안되는 것처럼 마진 문제 때문일수도 있을것같네요. 어린이 메뉴는 서비스차원에서 하는 그런 느낌으로..?
3개월 전
맞아요 우리나라 식당같은데 가면 보통 어린이메뉴 7세까지 주문가능 뭐 이런거 있잖아효
3개월 전
그럼 애초에 메뉴판에 어른은 주문 불가능이라고 써놓던가...

3개월 전
전 1번이 좀 더 맞다고 봅니다. 손님이 가게 규칙의 허점을 이용해 편법으로 주문하고 본인이 한 얘기를 지키지 않은 거죠
식당은 자신들의 운영 원칙과 규칙을 정할 권리가 있고 손님은 식당의 규칙을 존중해줘야 합니다. 어린이 메뉴가 있는 이유는 어린이들을 위한 것이고, 가격도 그에 맞춰 설정된 겁니다. 어른이 어린이 메뉴를 이용하려는 것은 이런 규칙을 무시하는 행동입니다. 실제로 애아빠는 편법으로 어린이 메뉴를 시킨 후 자기가 먹지 않겠다는 약속을 어겼죠

애초에 어린이 메뉴는 어린이들이 먹기에 적당한 양과 가격으로 책정된 것입니다. 어른이 어린이 메뉴를 주문하는 것은 식당의 가격 정책을 무시하는 행위이고 이런 요구를 다 받아주면 식당은 손해를 볼 수도 있습니다.

그리고 직원은 규칙을 따랐을 뿐이라고 봅니다. 일개 직원일 뿐인데 식당의 규칙을 안 지켰다가 나중에 문제라도 생기면 책임질 사람은 본인이죠. 애아빠가 어린이 메뉴를 주문하려고 했을 때, 직원이 이를 거절한 것은 규칙을 준수하는 정당한 행동입니다. 융통성이 없다기보다는 규칙을 준수한 것으로 보입니다

3개월 전
3개월 전
3 애초에 어린이 메뉴 안시켜도 되는데 하나 시키기엔 적고 두개 시키기엔 많으니까 음식점입장에서 배려해준거라고 생각해요
가격이 싸면 마진도 적을텐데

3개월 전
원래 어른 1인분 기준으로 파는 가게인데 아이를 데리고오는 부모들이 아이 먹이겠다고 1인분을 추가로 더 시키기엔 양적으로도 가격으로도 부담이 되니까 어린이메뉴를 특별히 만든거라 손님이 진상이죠 저런 손님이 계속 있으면 어린이 메뉴 없어질걸요
3개월 전
어린이 메뉴는 어린이만 먹을수 있다고 써놓던가...
3개월 전
상식적으로 어린이 메뉴는 어린이만 먹지 않나… ㅋㅋ 아니 왜 어린이 메뉴겠냐고
3개월 전
김이브  여신
어린이 메뉴는 어린이를 위한 배려인거고 당연히 성인이면 메인메뉴를 시키셔야죠
3개월 전
그냥 직원 태도가 별로예요ㅜ
3개월 전
어린이메뉴가 있는 이유
장사는 어른 상대로 하는데 애기 데리고 오면 먹을 음식이 없으니까 따로 만들어둔 것
진상

3개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
2222 버거킹가서 주니어시켜도 아무말 안하는데
3개월 전
2… 저도 약속 있을 때 배 안 고프면 어린이 메뉴 먹고싶어요ㅠ
3개월 전
추어탕집에 애기들 먹으라고 돈까스 파는 거 생각나네
3개월 전
2 악의적으로 그런 것도 아니고 저 정도는 넘어가 줄 수 있을 거 같음
그 후에 메뉴 정정해서 테이블에 어린이 메뉴를 주문하고 싶으면 기본 메뉴 필수라고 하면 되니까

3개월 전
1이라고 생각은 하는데, 사실 아저씨 말도 어느정도 맞말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
첨에 2도 맞말이라생각햇는데 댓글보니 1이 맞는거 같네유....
3개월 전
어린이 메뉴 이름 자체가 어린이용이란건데요..ㅠㅠㅋㅋㅋ 양이 적단 말이 아니고 어른들 먹을때 아이까지 온전히 하나 시켜주기엔 양도 많고 부담되니까 그거 배려해주려고 만든거지...
3개월 전
뭐...... 편의점 미끼 상품처럼 어린이 세트도 마진이 별로 안 남을 수 있으니까 원칙대로 하는 게 맞는 듯
3개월 전
근육산타  산타가..
저건 솔직히 편법이지...배려차원에서 어린이 메뉴가 생긴거잖아요 ㅋㅋㅋ저런 사람들 많아지면 어린이 메뉴 사라지겠죠
3개월 전
이상하지만 가게규정상 직원은 어쩔 수 없죠
일례로 예약일 일주일전 취소는 환불불가/날짜변경만 가능하기에 날짜변경 후 취소하면 전액환불가능해요
저건 직원탓할게 아니라 사장이랑 싸워야하는 겁니다
제발 메뉴얼응대하는 약자한테 따지지맙시다
애초에 저건 고민할 것도 없는거에요

3개월 전
All Too Well  Taylor's Version
1 제가 가본 대부분의 레스토랑에선 어린이 메뉴는 몇세 미만용이라고 메뉴판에 정확히 써있었어요. 그리고 성인 메뉴를 하나만 시켜서 아이와 나눠 먹는 건 보통 문제가 되지 않아서 무조건 어린이 메뉴를 2개 시키겠다고 고집을 피우는 건 진상 같긴 해요.
3개월 전
직원이 너무 싸가지없음.. 어떻게 저렇게 응대를 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
안되는거여도 저런식으로 안된다하면 기분 나쁠거같아요
3개월 전
3개월 전
굳이 따지자면 1이라고 생각하는데 직원도 조금 더 잘 대응할 수 있지 않았을까 생각되네요
3개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
3개월 전
저도 좀 소식좌라 돈 적게내고 양 적은 어린이세트 먹고 싶을 때 많아요 ㅠ
3개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
111 직원대응 문제 모르겠고요, 직원은 가게 원칙을 말했을 뿐이라고 생각합니다. 호이호이 둘리둘리.
양 적은 어린이 메뉴가 진상 부모때문이든, 가게 운영 노하우든 어쨌든 어린이'용'으로 만들어진 메뉴고, 가게에서 그 메뉴가 어린이만 이용가능 한게 원칙이라고 하는데 왜 우기죠? 가게 운영 방식이 마음에 안들면 다른 가게에 가면 되는 것. 가게에서 안된다고 하는 것을 해 달라고 우기는 거, 전형적인 진상아닌가요. 그리고 애기가 먹을 거라고 거짓말로 시키고 자기가 먹음, 마무리까지 완벽!

3개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
1 저런 사람이 많아지면 아마 저 가게는 곧 어린이메뉴를 없앨 수도 있겠네요
3개월 전
1 아이들을 위해서 만들어진 메뉴잖아요. 안 써져 있거나 몰랐어도 직원이 말했다면 알게 됐으니까 다른 거 시키는 게 맞죠. 배고프지 않으면 본인은 시키지 말거나 어른 걸 시키고 나눠 먹어도 되나 양해를 구하는 게 먼저고요.
아이들과 부모를 배려해서 만든 건데 그 배려를 무시하면 아이들에 대한 배려는 없어질 수밖에 없죠…본인의 아이가 존중받고 배려 받길 원한다면 저러면 안 된다고 생각해요! 뷔페 가서 자기는 양이 적어 초등학생 정도만 먹으니까 초등학생 요금 낼게요랑 뭐가 다른지 모르겠어요. 배가 안 고프고 조금 먹고 싶은 건 음식점에서 신경 쓸 건 아니잖아요?

3개월 전
안된다고하면 걍 나가지머
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
3개월 전
1 별로 싸가지 없다고 안느껴지는데요 어른이 왜 어린이메뉴를 시켜요
3개월 전
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
1.
저런 아빠들 생길때 특:
어린이 메뉴 자체를 없애버리고
성인 메뉴 시켜서 나눠먹게 만듬ㅋㅋ
어린이 메뉴는 어린이 배려해서 서비스격으로 마진없이 내놓은것일텐데 어린이 메뉴 2개 시키겠다는게 ㅋㅋㅋ 참

3개월 전
손님도 시킬 권리가 있다면 가게도 손님 가려받을 권리가 있다 봅니다
가게에서 사정 말했는데도 손님이 계속 시키겠다고 한다면 나가라 해야죠
배 안고프다고 작은거 시킬거면 애초에 가게 들어가지 말고 밥 따로 싸오지 왜

3개월 전
어린이메뉴가 생긴 이유 자체가 어린이들에게 보통 식사를 주면 많이 남기니까 자원적으로도 경제적으로도 고객에게 비효율적이어서
어린이메뉴를 만들어서 배려해준건데 이것을 어른들도 이용한다고 하면 식당 입장에서는 난감하겠네요

3개월 전
이게 이해 안가시면.. 식당에서 메인메뉴 안시키고 사이드메뉴만 두개 시키는 거라고 생각해보세요
3개월 전
3개월 전
실제로 저러는 사람이 얼마나 있겠나요 극히 소수일테니 손님과 기싸움하느니 그냥 내드리는게 맞음
오히려 저렇게 손님하고 기싸움하면 가게나 직원이미지 깎이는 일 생길 수 있으니까요 음식점도 결국 사람을 대하는 일이니 이미지가 중요하다 생각함

3개월 전
3개월 전
팁안주면 될듯
3개월 전
어린이 메뉴는 서비스 개념 아닌가 보호자랑 같이 왔을 때 보호자가 시킨 음식으로 마진 남기고 가게 메뉴를 못 먹는 아이들도 같이 먹기 우ㅣ해서 따로 준비해주는..
3개월 전
설효림  설효
1 직원이 뭐가 문제 ㅎ ㅠ
3개월 전
11 저러면 어린이 메뉴 사라질듯.. 어린이를 위한 배려메뉴인건데..
3개월 전
가게 규칙이라고 하면 어쩔 수 없죠... 이름부터 어린이 메뉴이고 소식하는 사람들을 위해 준비된게 아니니까요 편법 요구하면 힘들어져요ㅠㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 미국은 어른 메뉴는 성인이 한번에 다 먹기에도 양이 너무 많아서요… 양 많이, 그리고 비싸요.그래서 투고박스도 다 비치되어있습니다. 다 먹지도 못하는데 ㅠ 우리나라면 1이지만 미국이니 2요
3개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
저거 하나 해주면 누구는 해줬던데 난 안해줘요? 이러면서 항의들어옴
3개월 전
natachai  햄냥
굳이 우리가 '어린이 메뉴는 어린이만 먹어야 한다'라고 정해놓지 않아도 어린이가 왔을 때만 어린이 메뉴를 시키는 건 암묵적인 룰이자 어른으로서의 양심이잖아요… 저랑 어머니도 시중에 파는 1인분 다 못 먹어서 둘이 나눠먹는 거 좋아하는데 이게 안 된다고 하면 그냥 하나 더 시키거나 다른 가게를 감 굳이 기싸움하면서 버틸 필요 없다고 생각
3개월 전
남자가 진상
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
22... 이해안댐....
엇 근데 나도 양적은데 어린이메뉴는 안시키네....
저 아저씨 논리에 설득당했나....

3개월 전
직원이 머가 이상하지..? 에초에 우리나라에서도 어린이 메뉴 어린이만 되는 곳 많은데 그게 당연한 거 아닌가
3개월 전
원바니  만년돌 박원빈
1 남자가 진상이죠 어린이용메뉴는 배려차원에서 만들어진거잖아요 그래서 마진남기기 위한게 아니라 싼거고
직원도 말하네요 어린이를 위한거라 싼거라고

3개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
3개월 전
저는 2요 성인메뉴에 비해 어린이메뉴가 더 양 적고 재료도 덜 들어가니깐 싼거라 생각해요 남자 말처럼 이게 싫으면 가게가 나이제한 써놨어야죠
3개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
1 어린이 메뉴는 애들이 성인기준 1인분 메뉴를 다 못먹으니까 배려차원에서 만들어진거고 성인이 1인분을 배불러서 못먹는건 본인이 감수해야 할 문제같아요.
3개월 전
어린이메뉴별로 마진 안남는데 배려로 만든거아닌강ㅂ
3개월 전
맥도날드가면 해피밍먹는뎅...
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
22 ㅋ쿜ㅅㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피밀 짱...
3개월 전
3개월 전
도롱데롱  🍊
1 남자가 진상. 저 가게 규칙이라잖아요. 개인가게고 사장 마음이죠. 안된다했으면 다른거 시켰으면 되는거임 그게 싫으면 나가면 되구요. 객단가 낮아지니까 저런 규칙을 만든거겠죠
3개월 전
1111 상식적으로 애들은 약자고 애들을 위한 어린이메뉴가 따로 있는거죠…. 다 큰 성인 남자가 그걸 시키면 애초에 취지에 어긋나고
3개월 전
1 어린이메뉴 없어지겠네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
보통 저런 식당에 어린이 메뉴가 왜 생겼을까요? 어른들이 어린이를 데려와 어린이 메뉴는 없느냐, 어린이용 뭔가를 만들어달라, 애들먹게 어쩌고 저쩌고 해서입니다
가게 입장에서 그런 작은 메뉴를 무료로 내어주자니 손해고, 그렇다고 메인메뉴처럼 해서 팔자니 양이 많으니 어린이용 메뉴를 따로 만들어둔거 아닌가요
어린이들끼리 와서 어린이메뉴만 시키면 상관없죠
성인이 어린이와 같이 왔으면 성인은 메인 시키고 어린이는 어린이용 시키는 게 맞습니다

3개월 전
1어린이 메뉴는 보통 서비스 개념으로 만들어 둔거 이닌가요 배 부르면 남겨서 포장해가면 될듯
3개월 전
진상..
3개월 전
저런 사람들 늘어나면 주인이 결국 어린이 메뉴 단종시킬 것 같은데
알바하던 시절 규정 때문에 안된다고 하면 아 안되는구나하고 포기했으면 좋겠는데 끈질기게 설득하려하고 어떻게든 서비스 받으려고 따지는 사람들 너무 싫었어요
직원은 규정대로 일을 하는거지 마음대로 융통성을 발휘하기 힘들어요

3개월 전
어렵네여 저는 ,, 제가 어린이만큼 먹는 사람이라 ㅜ 항상 어린이메뉴 시키고싶가 생각하거든요 ㅋㅋㅌㅋ... 어딜가도 다 남겨서 너무 음식아까워요ㅠㅠㅠㅜ
3개월 전
히지만 서비스차원에서 만든거겠죠 ㄸㄹㄹ..
3개월 전
3개월 전
진상이죠 어린이세트 어린이만 시킬 수 있다는데 해달라고 찡찡…. 양 적게 나오는 식당 찾아가든가
3개월 전
3개월 전
1 저런 사람 많아지면 이제 다들 어린이메뉴 없앨 수밖에 없게 되는 거라서..
3개월 전
1 가게규칙이 저런거면 그냥 딴데 가면 되는거임.. 마진문제일수도 있는거고 그렇게 하는 이유가 있겠죠 그 규칙이 싫으면 다른데 가서 먹으면됨
3개월 전
어린이 메뉴는 '어린이'만 시킬 수 있다고 적혀있거나 원칙이 있으면 가게 규칙에 따라야 한다고 생각해요~
3개월 전
보통 제한적인 서비스나 배려는 저런 사람 때문에 없어진답니다 피해 입는건 그 서비스를 정석적으로 잘 이용해 온 사람이겠죠
3개월 전
헉˙Ⱉ˙ 맥도날드에서 해피밀... 짜요짜요같은거 맛있어서 시켜먹었는데ㅠ
근데 보통 일반 레스토랑은 어린이메뉴 쳐다도 안 보긴 합니다...ㅋㅋㅠ

3개월 전
일단 직원이 왜 안 되는지 설명을 했는데도 계속 요구를 한다면 진상 맞죠 뭐
3개월 전
어린이메뉴는 이익보다는 배려차원에서 구성하는 경우가 많아서 저건 진상맞죠
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
직원이 졸라 이상함
3개월 전
커피만 시키는건 되고 어린이메뉸 안되는게 아이러니
3개월 전
어피치  APEACH
아니 직원이 설명도 못하고 손님도 합리적인 척 굉장히 이기적인 소비 하는 것 같은데 저기서 저 애들 메뉴는 쪼그만 애들이 보통 어른 따라오니까 그 때 그 애들을 위해 만든 사이드격 메뉴 아닌가요? 메인메뉴를 시켯을 때 가능한
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
상황에 따라 다르다고 생각함요
3개월 전
아니 왜 직원이 이상한거지 ㅋㅋ 누가봐도 진상임.. 가게측에서도 아니꼽게 보는게 당연한거임
3개월 전
어린이!!!!!! 메뉴
3개월 전
진짜 안되는 걸 자꾸 해달라고 하는 이유를 모르겠네요
3개월 전
오즈의마법사  등장
다른 얘긴데 혹시 저 드라마 보신분 없나요 제 최애 드라마인데 ㅋㅋㅋ After Life 라고. 사실 저 씬은 심각한 씬이라기보다는 엄청 웃긴 씬이에여 희화해되가지고 저 주인공 남자가 이상한 것처럼 씬이 꾸며지긴 해요 ㅋㅋㅋ 그리고 저 둘은 부자 사이가 아니라 삼촌이랑 조카 사이입니다 ㅋㅋㅋ 저 어린애가 누나의 아들이에요.
3개월 전
111 애초에 어린이 메뉴가 만들어진 이유가 뭐겠어요 소비자의 부담을 덜어주기 위해서 배려 차원에서 만들어준 메뉴인데 저런 식으로 달라하면 진상이죠 저런 진상 고객 때문에 어린이 메뉴가 없어지는 거임 가게의 가격 측정 방식이 마음에 안 들면 본인이 다른 가게에 가면 된다고 봐요
3개월 전
2 안되는건 이해가는데 손님 죄송하지만 저희 가게 정책상 어린이 메뉴는 어린이에게만 판매 가능합니더 정도로 안내했으면 손님도 넘어가지 않았을까요
3개월 전
범규  🧸
3개월 전
어린이 메뉴는 어린이를 데려온 고객을 위해 서비스개념으로 만든 메뉴라고 생각돼서
1입니다

3개월 전
종호만의달  💎⚓
굳이 어떤느낌이냐면
패밀리 레스토랑 가서 디저트메뉴만 시킨거랑 비슷하다고 봄

서비스 차원의 메뉴이고
메인으로 파는것이 아닌데 굳이 그걸 시키시면 마진이ㅠㅠ

3개월 전
직원이 이상함
3개월 전
어른메뉴 시키고 남기는 것보단 나은 것 같은데
3개월 전
쿠폰사용시 메인메뉴 주문해야 한다는 조건이나 일인 일주문 원칙을 원하는 가게를 이해하시는 분들이라면 어른이 어린이 메뉴가 안되는 이유를 아실듯
3개월 전
1 가게 규칙이라고 하는데 굳이 우길 필요는 없을 것 같아요 직원 대응도 딱히 나쁘지 않아 보이고요 직원으로서 할 수 있는 말이라고 생각해요
3개월 전
1 사실상 어린이도 데려와서 식사하라고 서비스 차원에서 만든 메뉴나 마찬가지인데 성인이 시킨거 들어줘서 소문나면 양적은 성인들도 시켜서 마진이 안남으니 결국 메뉴를 없애고 가게 입장에선 어린이 데려오던 가족 고객도 잃고 고객 입장에선 어린이를 데려가던 갈만한 가게를 하나 잃고 여러 피해가 생길듯
3개월 전
말 안통하는 진상한테 얼마나 친절하길 바라는거지 당연히 1임
3개월 전
다 떠나서 손님은 메뉴도 마음대로 고를 권리가 없는건가요..? 제가 사장이라면 별생각없이 주문 받고 서빙해드릴거같은데.. 손님이 가게에 찾아와준것만으로도 감사할줄 알고 손님이 어린이 메뉴로 간단하게 배 채울수있어서 좋네요 이 한마디 들으면 오히려 재밌고 유쾌할거같은데요..
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
마음같아선 음식점에서 0.5인분 시키고 돈 덜내고 싶음.. 근데 뭐 가게가 정한 규칙이니까..
3개월 전
아 저러면 끝도 없지 걍 가게에서 규율상 안된다라고 하면 수긍할 줄도 알아야지 무조건 있는데 왜 안돼요? 제발 그만..
3개월 전
안된다는데 말이 많아..
3개월 전
직원 응대가 뭐가 문제지?
3개월 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
1 맘에 안들면 나가면 됨
3개월 전
3개월 전
그냥 어른용 어린이 메뉴를 만들어서 마진을 남기는 게...
3개월 전
영상 속 직원응대는 아쉽지만, 어린이 식당도 아닌 어린이를 동행한 경우를 생각해서 만든 메뉴일텐데... 저렇게까지 하는게 너무 진상...
3개월 전
2.. 써놨으면 안 시켰지 난 어린이 메뉴 조아하는데!!!!
3개월 전
어 이 아저씨 혹시
아돌프 히어~ 그 아저씬가요?

3개월 전
댕구르르  굴러갑니다
1 어린이메뉴는 어른손님들 끌어들일 목적으로 마진 적게 팔기도 할텐데요. 어린이메뉴에도 기본적으로 포함되는 인건비, 관리비 등등이 있으니까 딱 양이 적은만큼 싸게판다고 보긴 힘들거같아요. 그 가게 방침이 맘에 안 들면 그냥 구매를 안 하면 되지 해달라고 우기는건 아니라고 봐요. 이 방침으로 손님들을 잃는다면 그건 물론 주인이 감당할테고요.
3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
가게 마진까지 내가 굳이 신경써줘야함..?

3개월 전
3개월 전
논란과 별개로 저는 위가 작아서 가끔 식당에 어린이 음식 있으면 그거 주문하는데 대부분 다 거절하더라고요ㅠㅠ .....
3개월 전
패스트푸드점이랑은 좀 궤가 다른 것 같아요. 보통 몇 명이 가서 메뉴 몇 개 시키든 별로 문제제기 안하는 것 같은데... 애초에 사이드만 시켜도 상관 없는 느낌이라 안와닿는 것 같아요.
3개월 전
가게 규칙은 지켜야지
3개월 전
음 진상같은데
3개월 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
1111 진상 .. 원하는만큼만 먹고싶으면 뷔페를
가던가 집에서 먹던가 해야죠 가게마다 정해진
포션이 있고 어린이메뉴는 당연히 어린이를 위해 만든 메뉴인건데 정책상 안된다고 했는데도 계속 저러는건 진상

3개월 전
3개월 전
1 우리나라로 치면 어른 메뉴는 2만원대인 식당에서 어린이 돈가스 3천원에 마진 없이 판매하는데 어른이 와서 어린이 돈가스 달라는 거랑 같음 애초에 어린이 메뉴 자체가 어른 메뉴 시킨다는 전제하에 판매하는 서비스 메뉴 같은 건데 그걸 어른이 시키면 쓰나 사장은 손가락 빨라는 건지
3개월 전
1 애초에 문제가 없다면 서버가 말없이 주문을 받았을거예요 맥도날드 해피밀이나 버거킹 주니어처럼요 하지만 가게방침이 불가하다고 안내했는데 불응할거라면 다른 가게를 이용하는게 맞죠
3개월 전
진상... 식당 배려를 권리라고 생각하네
3개월 전
1개월 전
1개월 전
저러면 어린이 메뉴 없앨듯ㅋ
1개월 전
적게 먹어서 어린이 메뉴 시키고 싶다는 분들
그냥 일반메뉴 시키고 양을 반만 달라고 부탁하면 대부분 들어줄 거에요

1개월 전
어른메뉴 시켜서 남는거 포장하는게 맞음
1개월 전
저게 뭔 진상이여
나도 가끔 어린이메뉴 먹고 싶을 때 있구만

1개월 전
내 돈주고 적게 먹겠다는데 그것도 진상이라하네

1개월 전
37.5 %  🤎
보편적으로 가게도 꾸준히 영업을 유지하려면 한 손님 당 이정도는 받아야 가능하다 뭐 이런거까지 다 따져서 가격을 책정하는건데 그거 이해 못하면 뭐 할 말 없죠 ㅋㅋ
1개월 전
애초에 어린이 메뉴는 식당의 배려인데. 저러는 진상들 많아지면 식당은 없앨거고 결국 피해 보는 건 어린이와 함께 오는 부모님들..
16일 전
어린이 메뉴는 대부분 마진 거의 안 남기는 서비스 차원의 메뉴라고 알고 있는데 ㅎㅎ,,,
12일 전
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
222 뭐하심 ?
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
거기에 민증 제시 몇년생 이하만 주문 가능 써있으면 1
12일 전