공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 53154l 4

현재 박살나는 중인 서울 상권.JPG | 인스티즈

신촌

추천  4

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
왜 망하는거죵? 대학교도 많은뎅
5개월 전
코로나 이후 외식 문화보다 배달 문화가 더 발전하기도 했고 가장 큰 문제는 임대료..
5개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
지방두 난리예요 ㅜㅜ... 진짜 시내도 유령도시마냥 사람도 몇 없고 주거지 근처 진자 목좋은 곳인데도 임대 임대 임대...
5개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
임대료 좀 낮추고 상가 좀 그만 지어요 제발..^^
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
헐 신촌커피 유래가 저거구나…….
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
뭐 대기업도 어쩔수없겠죠 저기 공석이면 건물주 손해
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지방은 사람도 없는데 뭔 아파트를 그렇게 짓는지...
5개월 전
sweetie honey  what you call me
물가때문에 밖에 한번 나가는것도 엄청 마음먹어야 하니까요...
5개월 전
헐 신촌투썸 철수라고?
5개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
헐 신촌투썸 철수 충격...
5개월 전
요즘 사람들 실내 쇼핑몰 백화점 가는듯요...

5개월 전
신촌 맥날 이번주에도 먹었는데!? 다른 지점이 나간건가요!?
5개월 전
연대쪽에 있는 맥날 말고 신촌역앞에 있는 맥날이요.
5개월 전
아하...
5개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
신촌 투썸은 갈 때마다 사람이 개많은데 철수라고? ㄷㄷ
5개월 전
정말 신촌을 못 가네요...
5개월 전
손님도 많은데... 임대료 개비싼가보다
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
진심 상가 아파트좀 적당히 짓고 임대료좀 양심껏 올려요 ㅜㅠ
5개월 전
깨끗한 실내 백화점 갔다가 다시 저런데 가면 뭔가 더러운 시장바닥 같아서 갑자기 현타와서 가기싫어져요
5개월 전
신촌 망한지 좀 됐죠
그간 안망하는게 이상했어
잘버티고 있었죠

5개월 전
신촌 뭐 방값 엄청 올리고 기숙사 지으려고 하면 시위하고그래서.. 여기서 대학생들이 못산다고 난리나서 1학년들 다 송도로 옮기고 저렇게 됐다는 얘기 들었어요
5개월 전
22222 애초에 학생들이 감당 안 될 정도로 월세 다 올리고 기숙사 못 짓게 하는데 상권 유지가 어떻게 되나요 다 망하지
5개월 전
자업자득이네요
5개월 전
저럴만 했어요 메리트가 있지도 않았고...바로옆에 홍대 있는데 신촌 뭐하러 가나 싶기도하고
5개월 전
신촌은 그럴만두
5개월 전
투썸 없어지는 게 진짜 충격...신촌 랜드마크였는데ㅠㅠ
5개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
진짜 신삼멕 없어진거 너무 슬퍼요ㅠㅠ
5개월 전
다른데서 봤는데 투썸은 건물이 낡아서 옮기는거라던데 아닌가요?
5개월 전
헐 투썸?!?!??!??!
5개월 전
수시  안수호 연시은
진짜 신촌 맥도날드 사라졌을 때 겁내 충격이였는데... 아티제 앞에서 만나 이거 좀 입에 안 붙그등요
5개월 전
수시  안수호 연시은
근데 신촌로터리 롯리 12월에 갔었는데 양상추 대신에 반은 양배추 들어있더라구요 맛 없었어요 뭔가 곧 사라지겠다 싶었던
5개월 전
그건 아마 양상추 공급 문제 때문에 그럴겁니다...! 다른 매장도 양상추 없는 시기엔 그렇게 하더라구요
5개월 전
수시  안수호 연시은
네 그렇게 적혀있더라구요 근데 다음날에 다른 지역 롯리 가니까 양상추 공급 문제 안내 안 붙어있길래 그 매장만 뭔가 문제가 있나보다 싶었어요
5개월 전
임댜료 땨문이벼...
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
망하지마 신촌아...
5개월 전
서울 상권이 박살나면 뭐 지방은... ㅋㅋㅋ
5개월 전
신촌은 홍대에 먹힌 느낌.. 그래도 망원-합정-홍대-상수-연남-신촌 라인이 강북에서 가장 큰 상권이니 서로서로 로태이션 돌거 같네요
5개월 전
개인카페도 많아져서그르나
5개월 전
+ 타지에서온 인구가 갈만한 곳은 아닌것같아여...
5개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㅎㅎ 슬프다 신촌아.. 코로나 전만 해도 이미 저물어가는 상권이깅 했지만 나름 사람 많았는데 ..
5개월 전
저기 신촌투썸 이사간거예요…. 철수 아니던데
5개월 전
신촌 근데 진짜 이제 놀거 없어요..
5개월 전
상권 죽은거 확 느껴짐
5개월 전
와 최근에 안 가봤는데 대학 다닐 때만 해도 무조건 신촌 가서 놀았는데 슬프구만
5개월 전
와 이제 점점 시작이구나
5개월 전
헐 신촌 투썸 없어지다니???
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
신촌 안돼... 이제 막 이사왔는데ㅠ
5개월 전
신촌 투썸 아예 다른 자리로 옮기는건가요? 같은 자리에서 리모델링하는줄 알았는데...ㅜ 거진 신촌역의 상징.. 만남의 광장이...ㅎ..ㅠㅠ
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변 상권 난리난 거 보고... 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
주변 대학,,, 코앞인 연대생들도 수업 있는 날 말고는 놀러 절대 안 감 ㅋㅋㅋ
5개월 전
엥.. 신촌 없어지는 만큼 새로운게 엄청 생겨요.. 개인카페 많고 별의별 밥집 술집 다들어와있고 맥날도 신촌 거리에 이미 하나더있고 거기 웨이팅 너무 길어서 못갈 지경에.. 투썸도 연세대 바로앞에 하나 생기면서 없어진거 아닌가요..?
5개월 전
TENNIS  ✨️
2개월 전
신촌 진짜 노잼
5개월 전
상권 죽은 거 느껴지던게 크리스마스때 사람 진짜 없어서 놀랬음
5개월 전
5년전쯤 살았을때만 해도 월세 40정도여서 괜찮다 생각했는데 지금은 많이 올랐나 물론 방은 구리긴 했음
5개월 전
임대료.월세방....뭐 건물주들이 자초한거아닐지
5개월 전
신촌 투썸은 건물 노후화로 옮긴겁니다!
5개월 전
오 지방만 없어지는 줄 알았는데 서울도 이러는거 보면... 걍 우리나라 경제의 문제구나
4개월 전
임대료탓...
4개월 전
오 신촌은 이미 망한 상권이었어서
4개월 전
참 대단한 나라입니다~
4개월 전
임대료가 다 망하게하는듯
4개월 전
근데 그동안 너무 많다고는 생각했는데... 경제 생각하면 묘하기도하고
2개월 전