공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 88247l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
4개월 전
가해자 친누나가 연인에 나온 배우라고요..? 진짜 너무 소름돋는데
4개월 전
뭘 어떻게 떨어져야 목걸이가 저 지경이 되나요..
자살로 보는거 믿을수가 없다진짜..

4개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
연인에 나온 ㅈㅎㅇ
4개월 전
😲
4개월 전
너무 무섭다…
4개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
세자빈 역할로 나온 사람이 가해자남성 친누나예요?
4개월 전
😢
4개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
😠
4개월 전
누나가 그렇게 중요하나요 그냥 저놈 신상이나 까발려졌으면 좋겠네요 제발 강력처벌도요ㅠㅠ
4개월 전
이 경우는 중요한 듯. 누나가 연예인이면 더 주목 받을 수 있을테니까요…
4개월 전
그런 장점이 있겠네요! 정말 공론화돼서 절대 재발하지 않았음 좋겠어요🤬
4개월 전
오 저도 이렇게생각했는ㄴ데 대댓보고 이해했어요 공론화가 요즘은 중요하죠
4개월 전
이청아  언니 사랑해
마법의 단어 ‘취재가 시작되자’, ‘공론화되자’
4개월 전
😠
4개월 전
제대로된 조사가 반드시 이루어져야합니다..
4개월 전
미쳤네 이런 일인데 이렇게 조용하다고?
4개월 전
🤢
4개월 전
미쳤다
4개월 전
가해자 가족은 티비에서 보고싶지않네요
4개월 전
너무 화나요 진짜 말도 안 된다.........
4개월 전
오피스텔 cctv가 있어서 다행이네요 이거 없었으면 추락시 옆에 없었다고 자살로 종결내고 입 싹 닦았을듯
4개월 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
목걸이 ... 저렇게 끊어진 거면 뒤에서 막 급하게 잡아서 끌면 저렇게 끊어지던데 ....
4개월 전
연좌제 필요하다고 봄.. 진짜 끔찍하다
티비에서 안 보고 싶네요
남동생 꼭 죗값 치루시길

4개월 전
헐 너목들 그 배우 맞나요?
4개월 전
카나데  
진짜 안타깝다
4개월 전
연좌제... 한 사람이 지은 죄 자체에 대해 가족들이 죄를 짊어질 이유는 없죠
하지만 그 가족이 연예인이라 대중에게, 무엇보다 고통 받은 피해자와 그 가족들에게도 계속 보여야 하는 직업인 이상 어느 정도의 책임은 존재한다고 생각합니다
더구나 가해자가 자기 가족에게 법조인, 경찰이 있다는 식의 협박까지 했다면요
이 경우 적어도 가족들이 무응답으로 일관하는 건 틀린 행동이에요 내 가족의 행위에 대한 사과나 경찰, 법조인으로서 이 일에 대한 어떤 압력도 넣지 않겠다는 입장 정도는 밝혀야 도리라고 봅니다
옹호하려고 들면 그건 공범 취급해야 하는 거고
이 정도는 해야 앞으로 TV 나와도 시청자들이 수긍을 하지

4개월 전
저정도면 걍 죽인건데;
4개월 전
아니 왜 누나 신상을 떠벌리는건지.... 우리나라가 연좌제를 적용하는 나라인가요? 친누나가 동생의 혐의를 옹호하기라도 했나요?
4개월 전
예잡에서 보니 가해자 가족이 사건에 대해 알고도 사과한번 없었고 모르쇠 했다고 해요 그래서 가족들이 덩달아 욕을 먹고 있네요..
4개월 전
??? 부모야 자식 잘못키웠다고 비판 받을 수 있지만 형제,자매,남매가 잘못하고 다니면 쫓아다니면서 죄송하다고 사과 하고 다녀야 하나요?? 그것도 성인이 그런걸??
4개월 전
살인이에요 부모든 자식이든 형제든 내 핏줄이 사람 한명을 괴롭히고 폭행하고 죽음까지 내몰았습니다 그런데 왜 사과를 해야하냐고요...? 당사자가 안하면 가족이라도 해야죠 내 가족이 사람을 죽였는데 어떻게 모르쇠해요? 사람이 살해를 당했는데 이 와중에도 가해자 가족에게만 이입하는거 진심으로 싸패같아요...그리고 왜 누나의 신상을 밝히냐고 하시는데 가뜩이나 이런부류 범죄는 처벌수위가 높지 않은 나라입니다 법은 절대 피해자 편이 아니고요, 그러니 유명인 가족 명예라도 내세워야 가해자가 고개 못 들고 다니죠 그래야 가해자 가족들도 뻔뻔하게 못 나오죠. 가족이 죄 지었으니 같이 벌 받으라는게 아닙니다 핀트 제대로 잡으세요.
4개월 전
우리나라에 연좌제가 있냐고요 뻔뻔하게 나오는지 어쩌는지는 당사자도 아니라 모르겠는데 선생님은 얼마나 안다고 그러는건가요??
4개월 전
촹바라기에게
모르쇠 하고 있는거 부터 뻔뻔한게 아닌가요? 그럼 본인 가족이 살해당해도 사과 받지 마시고 가해자 가족들 잘 살라고 응원해주세요 제발...ㅎ 본인 일 아니라고 가해자 쪽 편드는거 진짜 소름끼쳐요. 근거를 대줘도 앵무새마냥 연좌제 연좌제 거리면서 끝까지 가해자 가족 두둔하는거 너무 끔찍하네요..당신같은 사람이 부모가 되면 내 아이는 그럴애가 아니다 애가 그럴수도 있지 하는거겠죠 피해자 심정은 눈곱만큼도 생각 안하겠고요.

4개월 전
촹바라기에게
본인 주변에 이런일 일어나도 아무렇지 않을 수 있나요 ..? 소름돋네요 … 저런 사건에 연좌제만 들먹이는 모습이 … 글만 봐도 답답하고 화가나는게 정상인데

4개월 전
촹바라기에게
님 가족이 살해당하고 가해자 가족이 다 덮어주고 뻔뻔하게 살아도 연좌제는 없으니까 하면서 가해자가 님 가족을 살해한 행위를 이해해주면 됨 남한테 이해 강요 ㄴㄴ

4개월 전
😡
4개월 전
죽었으면..
4개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
부모야 자식 잘못키운 잘못있지만 형제자매는 그냥 같이 태어났을뿐인데.. 가해자나 제대로된 처벌 받고 부모님이 진심으로 빌고 사과해야될듯요
4개월 전
대박... 제정신이 아닌 사람이었네... 피해자랑 유가족분들 안타까워 어떡해요...
4개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
연인이었다는 점이 어떻게 유리하게 작용될 수 있는지 .. 답답하네요
가족이 무응답으로 일관하는 건 보기 영 좋지 않네요..

4개월 전

4개월 전
공론화되자.. 화 안나는 부분이 없네요
4개월 전
가해자 편드는 인간들은 뭐지?
4개월 전
헐...
4개월 전
😡
4개월 전
살인임
4개월 전
공론화 되어야죠 뭐 그리 당당해서 가족들이 변호사니 경찰이니 떠든건지 살인자가..
4개월 전
누나가 배우라고요? 헐
4개월 전
연인 세자빈이래영
4개월 전
무섭네요
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜 벌 꼭 받아라 그것도 세게
4개월 전
진짜 꼭 벌 받았으면 😠
4개월 전
글 왜 내려갔죠
4개월 전
그러게요 글 다 내려갔네요...
4개월 전
가택침입 시도만 해도 벌금형 뿐만 아니라 그게 잦을 때에는 징역형 살 수 있게 법이 바뀌어야 한다고 생각해요
4개월 전
아 세상에 아는 배우였네요? 제대로 다 밝혀지길
4개월 전
가해자 가족들이 사건 다 알고 있었다는데 사과 한번 안 했다는 거 보면 친누나도 욕먹을만해 보이는데;
4개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
😡
4개월 전

4개월 전
솔직히 가택침입, 스토킹 초범부터 전자발찌채워서 피해자 집,회사 근처도 못하게 추적감시해야함 신고한다해도끽해야 벌금형으로 끝내버리면 집에 또찾아올텐데 그럼 더 큰 범죄가 일어남
4개월 전
꼭 제대로 벌 받길
4개월 전
한국여자 좀 살려주세요
제발 형량을 강화해주세요 !!!

4개월 전
이게 다 가해자 처벌이 솜방망이니까 연좌제로 누나까지 끌고오는 거임
가해자 처벌 형량 좀 올려라

3개월 전