공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 4978l 2

월루짓 하다가 갑자기 상상돼서 써봤어

일단 아이돌 재능+외모는 있다고 상상해봄

달주 생각에는 일단 홍보효과 오짐 CNN 월드 뉴스도

North Korean defector (who fled North Korea's dictatorship) is finally challenging K-pop.

이런 기사 뜨고 외신에서 대서특필함

탈북민, 새터민이 프듀나 아이돌 서바이벌 나오면 어떻게 될지 궁예해보는 달글 | 인스티즈

(대충 이렇게 생겼다고 가정하자)

얼굴 사진보고 마음에 든 여시들 착즙 하려고 했는데

프로필에 고향 막 황해북도 개성특급시 어쩌구 써있어서 다들 멘붕옴

탈북민, 새터민이 프듀나 아이돌 서바이벌 나오면 어떻게 될지 궁예해보는 달글 | 인스티즈

PR 영상 보니까 저렇게 생겨서 랩메이킹 하는 래퍼임

가사에 "고작 아이돌 데뷔에 목숨을 걸어? 지뢰를 걸어온 나에게 걸어" 이런거 들어 있음 헤이터들 까는 거친 랩인데 헤이터 대상이 김씨부자고...

다른 연생들 한창때라 반찬 부실하면 정말 투덜투덜 대는데 제육국물에 밥 한솥 부어서 비벼먹고 쌀알 한톨 안남김

"음식 남기면 얼굴 못쓰는 간나 된다"고 동생들 훈계하는거 화면에 잡힘 간나가 욕아니냐 그냥 장난삼아 쓸 수 있다고 달글에서 정말 싸우고 까글로 부털돼서 달글 5개 지워짐

연생들끼리 친해져서 장난치는데

이렇게 생긴애가 형은 평양냉면 많이 먹어봤겠다 짱맛이에요? 하고 물어보면 공산당 연줄 없어서 평양 못가봤다고 함

그리고 눈치 쫌 없는 놈이 헐 나는 금강산 두번 가봤는데 냉면 짱맛 이랬다가 저 연생에리들에게 뒤지게 털림 

북한출신이라 뭐 과거 착즙할게 없는 팬들 북한 유튜브 이잡듯이 뒤지다가 북한 어린이 동요대회에서 왕감자 부르던 과거 발견함 정작 당사자는 정말 지우고 싶은 과거라 개싫어함

파이널에 한번씩 나오는 가족상봉 눈물짜기 타임에서 남들 다 엄빠 직접 오거나 영상통화 하는데 얘만 정말 개발괴발 너덜너덜한 흑백 사진에 대고 덤덤하게 편지씀 나머지 연생들 무시하던 놈도 친하게 지내던 놈도 다 눈물 바다에 통곡중인데 정작 당사자 정말 담담하게

"북녘에 계신 어머니 아버지 다시는 못보니까 슬퍼하지 말고 나중에 장마당에서 아들 사진 구할 수 있게 죽어도 열씸히 할게요 머리가 희게 세기 전에는 통일 되겠지요" 이런 편지 읽음 네캐 조회수 천만

글로벌 팬들에게 감사 인사 해야되는데 하필 일본어 맡아가지고 정말 뭐씹은 표정으로 인사함 나중에 저 어쩌구 한거 드러나서 일본 트위터에서 뒤지게 까임 (근데 얼굴 예뻐서 팬덤 계속 있음)

중국 팬덤 바이두바 중국 정부에서 정지시킴

사유 = 탈북민인데 인기 케이팝 아이돌이고 남한 민주주의+자본주의 체제 경쟁의 승리를 상징해서 중국 인민들에게 해로운 사상 주입시킨다고

탈북자+엄빠서사+독기로 문투 몰빵 받고 데뷔 공중파3사+해외 주요 언론에서 데뷔장면 정말 나오고 얘 탈북시켜준 브로커 모자이크 정말 해서 인터뷰 나옴

"분단 ㅇㅇ주년 한류 케이팝 정상에 선 탈북민 문화로 하나된 한반도" 머 대충 이런식의

데뷔하고 리얼리티에서 기억에 남는 추억의 장소 찾아가기 하는데 얘만 인천공항 감 이유=첫 대한민국 입성이 가장 기억에 남아서

이야기할거리가 많아서 알페스 필수멤인데 소재가 민감해서 한 달에 한 번 알페스 소재 수위 검열 논란으로 팬덤싸움 개판남

절대 안울기로 유명하고 북한 사투리도 거의 안쓰는데 빻은 방송에서 탈북 관련 몰카 했다가 펑펑 울면서 막 사투리 나옴 방송국 사과하고 해당 촬영분 내리고 탈북 관련 협회에서 공문쏘고 해외토픽으로 뉴스남

허구언날 유튜브렉카분들이 각종 조작 과대해석으로 정말 궁예하는 영상 개올려대서 인지도 항상 최상일각

가끔 스포츠경기에 북한 응원하냐 남한 응원하냐 질문 맨날 나옴

DMZ 평화 어쩌구 콘서트 120% 출석 (MC도함)

+ 그치만 진짜 찐으로 북한과 화합 어쩌구 행사에는 못감 탈북자라서 북한이 졸라싫어함

걍 남한에서만 하는 그런데만 갈 수 있음

투표하러 가면 인터넷 뉴스 100개 남 "탈북민 아이돌 ㅇㅇㅇ 대한민국 사람으로서 첫 투표 행사했어요~" 

남북한 사이 좋아지면 스케쥴 2배되고 사이 창나면 스케쥴 반토막

팬덤들 매년 기념일에 하는거 탈북 관련 행사 기부, 통일 기원 어쩌구하기 등등

아직 남한 상식 가끔 부족해서 남한 기준 빻은말 정말 해가지고 바람잘날 없는데 팬들 코어력 단단해짐

+

연검에 ㅇㅇㅇ간첩 이런거 맨날 떠있음

프듀 연생출신중에 아프리카나 유튜브하는 애들 생기면 무조건 썸넬 굵은 글씨로 탈북자 ㅇㅇㅇ형이랑 대화해본 썰 "니 간나고 들어봤니?" 이런걸로 이용당함

군대이야기 나오면 2년도 안되는데 스마트폰도 주고 주말마다 쉰다니까 정말 티나게 좋아함 (북한 군대 10년) (근데 탈북민은 군대 안간다고 함)

내돌 군대 안가는 이유 말하는 달글 주어 X 해도 탈북 면제 얘뿐이라 주어 허벌주어됨

데뷔한지 좀 돼서 사실 사랑의 불시착 보고 탈북결심 섰다고 밝힘

궁예는 궁예일뿐 넘 진지해지지 말기

요즘 탈북민 유튜브 보니까 배우 준비하는 사람도 있고 배우활동하는 사람도 있더라고 아이돌 준비생도 있지 않을까 싶어서 궁예해봤어

추천  2

이런 글은 어떠세요?

대체 이런 상상은 어떻게 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
어케 이렇게 구체적으로 상상하시는거죸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
장동우(34)  34개월
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓸데없이 구체적이고 현실반영해서 넘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
석진이가입은진  뽀쨕뽀쨕
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이렇게 디테일하게 상상한거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4개월 전
아니근데 저 가족만날때 편지쓴다는거 상상했는데 눈물버튼 좔좔 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 상상은 어떻게하는건가요
4개월 전
왜이러시는건데욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4개월 전
😂
4개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 탈북 군면제 개웃긴 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전